我想煮虱目魚肚湯,請媽咪們賜教,謝謝 請教我煮虱目魚肚湯_img_1

我有以下的材料

虱目魚肚、薑、鹽、米酒

這些夠嗎?還要另外準備什麼嗎?

煮魚湯前要先把魚川燙過嗎?

還是直接煮就好?

整塊下去煮比較好,還是切成一塊一塊?

水滾再放魚嗎?

要用大火?中火?小火?

還是大火滾多久轉成中火或小火?

要滾多久魚才算好?

鹽、米酒、薑,要在什麼時間點放下去?

這些調味料各要加多少?

於2012-11-07 12:24:49 補充發言
謝謝媽咪們^^
眨眨眼
那瞬間---E.S. 2012-11-07 11:34:00 #1F

水滾! 全部丟下 中火蓋鍋蓋 再看到水滾就好了!!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-11-07 11:39:52 #2F

1.虱目魚肚、薑、鹽、米酒 這些夠嗎?還要另外準備什麼嗎? 蔥也要 另外我會放些枸杞子(隨意) 2.煮魚湯前要先把魚川燙過嗎? 沒有 3.還是直接煮就好?水滾再放魚嗎? 水燒開了才放下去 4.切成一塊一塊 5.煮東西不用大火! 中火 要燉或熬煮改用小火 6.要滾多久魚才算好? 魚會捲起來 肉會變白 7.鹽、米酒、薑,要在什麼時間點放下去? 我是一燒水就放蔥薑---個人習慣用老薑 水燒開了放魚時再加酒 8.調味料看你湯和料多少 慢慢放 試喝看看 不要一下子放一堆鹽巴 沒得救 最後 真的還不會 就用電鍋蒸吧 把材料和調味料等都放在鍋子裡蒸
老婆 2
老婆 2 2012-11-07 11:43:14 #3F

水適量(約五碗的水)煮滾加薑絲一小撮。 接著放入虱目魚塊下去(要切不切都行,看個人喜好)低個約3~42滴米酒去腥(也可不放) 水滾後虱目魚煮個兩分鐘左右開始放鹽調味(可一小匙一小匙慢慢試味道),如要放高鮮味精也可放個一小匙會更提味。 熄火,可吃了。 PS.我習慣虱目魚肚加蛤蠣一起煮,這樣也好吃(只是這樣你的鹽要注意,因蛤蠣會鹹,要注意鹽的量)
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-07 12:08:49 #4F

看妳主要是吃魚還是喝湯 吃魚-水滾轉中火把魚放入鍋裡煮 喝湯-燒水時即冷水把魚入鍋熬湯,水滾轉中小火熬 魚是否汆ㄘㄨㄢ燙皆可 可在流水下洗淨血水把魚處理乾淨 入鍋煮時把浮沫撈除
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2012-11-07 12:18:43 #5F

我都是加人參鬚和一點塩巴 補氣又簡單 若較餓的時候可以把魚撈起,再加一把麫線 (要加麫線記得別再加塩巴囉~~)
w111
w111 2012-11-07 12:26:16 #6F

我用苦茶油稍為煎一下. 然後米酒嗆香去個腥味 嗆香前丟入薑片和蔥段 讓米酒滾一下.. 然後加水煮一些時間 放點油蔥酥 另外煮一把麵線 魚肚湯稍煮一下. 起鍋前丟入5-6顆新鮮大蛤蜊 轉大火..蛤蜊開了後.將煮軟的麵線丟入.隨時盛碗 如果喜歡吃辣.可以家一匙干貝醬.超美味的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己