緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

六福莊住宿心得分享(文長喔)

kelly
kelly 2012-11-06 12:49:55 版主 12K

去年在旅展買了六福莊住宿卷,上禮拜去住宿後有很多心得,提供以下幾點給大家參考:

1.綠地藍天或剛果藍天,斑馬館或長頸鹿館?

旅展卷提供剛果藍天房型,爬文為了讓小朋友能更接近看多種動物,且一次住宿也不便宜,平日住宿藍天就要8539元(包含1個小朋友超過115 cm加價,大班),就決定再加價成9639元升等綠地房型。訂房時想指定房間號碼,但客服告知不行,我說有些綠地房型窗外有大石頭擋住,不希望加價還住到此種房型,不然就不要加價,她告知可以幫我備註景觀較好的,並詢問想住斑馬或長頸鹿館,我說要訂斑馬館,OK,並想訂兩大床,但客服告知大部分是一大床,兩小床,兩大床要排候補,我也OK。

但真正住宿時,被安排到長頸鹿館,且在check-in時完全沒有告知我這件事,是進房後我才發現的,至大廳再次排隊說要換房(因為電話一直不通),從要換房至真正換房,至少花了一個小時以上,且這之間都是我主動詢問聯繫,大廳人員只會說請稍待,而且我問了也都不說要等多久,讓我們在房間枯等無法好好安頓,不好意思弄亂房間。

其實長頸鹿館也就算了,但為何想要換房呢?因為我們被安排的綠地房間,落地窗外整個是被鎖上圍起來的區域,動物根本進不來,且左側是突出去的木棧道,左側根本看不到動物,只能從中間和右側遠遠的看到中間的紅鶴…,再來就是看到長頸鹿在斑馬館前面走來走去。

後來換成長頸鹿館剛果藍天的房間,在進房間時天早就黑了,完全看不見外面景觀。但一早起床就發現好大一隻的駱駝就在我們窗外耶,終於…終於有點住宿六福莊的感覺了,不然一直覺得只是在動物園中看動物。

感想:其實我覺得不能指定房間這件事並不合理,我住其他飯店很多都是可以指定房間的,我就不相信如果某位大官來住他也會說不能指定房間,電視上也常在報導某位藝人都指定住哪間房號呀,如果大家都要住某間房就看誰有早點訂到這樣不是很公平。而且,像這種因為景觀因素加價的房型我覺得有必要商榷,像日月潭雲品酒店,只有一半面湖的房間就不能算面湖房價了,六福莊這種被石頭、樹或木棧道擋住都算綠地加價有點不太合理。

2.秘探野生動物園或六福村門票?

秘探野生動物園的行程就是坐9人小巴士繞動物園一圈,在長頸鹿區下來和長頸鹿拍拍照,然後以前是餵羊,從11月改成餵小袋鼠。我看網路上有贈送全家合照一張,但我們也沒有,不知道是人多省略了還是從11月起不送了。而且餵袋鼠的活動,我覺得袋鼠好可憐,一堆人湧進袋鼠圈養地,然後袋鼠嚇得到處跳,很多小朋友拿蕃薯丟袋鼠,看了真是不忍心阿。

感想:若小朋友只要會走會跳的還是選六福村門票比較划算,進去至少可以走走跑跑坐坐旋轉木馬,也可以坐小火車或巴士參觀動物園,餵袋鼠的活動真的免了,好可憐的小袋鼠。

3.其他注意事項:

A.六福莊是下午4點才可以check-in,比一般飯店晚一小時,同樣是早上11點退房。

B.大廳只開放兩個櫃臺,雖然是平日但人很多還是排很久,就算是4點以前先check-in,4點後還是得再排一次取房卡,平日也是有不少團體,也有大陸團。

C.提供客人的飯店休閒活動表上並沒有鸚鵡表演這一項,但是後來發現,在獅子王遊戲區附近的表演台早上10點有鸚鵡表演半小時,詢問大廳人員她說只有星期六日一有,但我們當天是星期一,該表演完全沒有寫在表單上,也沒有人告知我們,就這樣錯過了唯一一場的表演,不知道其他有參觀到的人是如何得知的。

D.房間和餐廳內的地板很滑是同一種磁磚,桌子和椅子都沒有固定,小朋友坐會常常移動,尤其高腳椅務必小心。

E.住宿有贈送去獅子王遊戲區拍照加20元送鑰匙圈,但只有一位服務人員要拍照、選照片和洗照片,會等很久,建議前一天晚上就去拍人應該比較少。

除了以上幾點,我覺得餐廳內食物還滿多樣化的,餐廳接待人員也都很和氣,在門口的非洲表演也都不錯,小朋友滿喜歡。只是,這樣的房價提供這樣的服務,值不值得就看個人囉,我只是提供剛住宿完的心得供以後要住宿的人作為參考,並希望大家都能有個開開心心的假期喔。

小崎
小崎 2012-11-06 13:09:57 #1F

感謝分享~~~ 看到網路上很多寫的...讓我越來越不想去ㄌ耶...==
小娌子
小娌子 2012-11-06 13:11:12 #2F

我們也去住過,浴室沒浴缸這點也讓小朋友很失望。
教教我~~
教教我~~ 2012-11-06 13:24:07 #3F

這樣的住宿經驗好像很多媽咪都有,唉~~~ 可是,我還是想要去住看看耶,必竟,沒住過有動物一起的睡的飯店啊~~
幫推 加了價 卻不能選擇房間位置 也是讓我不怎想去這家飯店的主因 尤其房價一點也不便宜(不知 貴在那) 謝謝分享喔
kelly
kelly 2012-11-06 13:28:54 #5F

教教我媽咪說的沒錯...^^ 其實當初也有很多人和我說不怎樣... 但還是想去住一次看看,呵呵 這次住完後就被我列為大概只會去一次的飯店 但是墾丁凱撒、清新溫泉飯店、雲品酒店...就被我列為想要每年都去的飯店喔
晴
2012-11-06 13:44:09 #6F

我們去過兩次,因為孩子喜歡…… 但我想應該不會再去了! 說真的,以動物為好召的地方應該是以孩子為主顧 但它的多種設備及規定並不親童 除了超小遊戲室,沒有浴缸外 我覺得最不佳的是不管多早chenk in, 都4:00以後才能入房, 所以就可以看到很多抱著睡著小孩的父母坐在小小的大廳中等待 就算房間提早好了,她們也不會提早通知入房 以它的價位來說 應該可以提供更好的服務
Regina
Regina 2012-11-06 13:48:08 #7F

謝謝分享。 今年剛趁旅展買了住宿券,因為原本就打算加兩人(兒子跟娘家媽媽),買了兩張共四人份的早餐券,居然旅展結束了才知道那個優惠只適用一張早餐券?!啊?所以加價的兩個人去吃西北風嗎?早餐券是買的又不是送的,居然還要限定使用,真不知道他們的邏輯是啥? 看了版媽的分享,更確定了“只打算住那麼一次”就好,感謝唷 六福莊住宿心得分享(文長喔)_7F_img_1
vione
vione 2012-11-06 13:58:49 #8F

這樣的價位可以去住樵溪的長榮鳯凰了 名副其實的親子飯店 服務超好,節目也很多 我家小孩超愛去 今年已經去4次了 雖然貴,但真的值得。。。
建議把這篇傳給他們的客服改善 你說的都是問題,畢竟是高價位飯店 例如 入住時排隊很久、早餐時也像在菜市場(好多人)、也沒告知有什麼表演之類的,晚上的說故事小孩多到滿出來... 但是 我還是會再去一次 因為我和老公在早上七點多被長頸鹿敲門耶 超有趣的(我們兩個都從床上跳起來跟它玩,小孩卻還在睡...) 而且他們還在增加動物及設備中 下次再去應該會更好玩 原來還有鸚鵡表演呢 上次去也有一些不錯的服務 比如 我先指定房號,然後讓他告知可訂房日期,我再來挑選 請他們先準備嬰兒用品,(嬰兒床,消毒鍋,嬰兒浴盆之類的) 平時仙草茶喝到飽... 總之,這種適合小孩的特別住宿不多 應該還會去
kelly
kelly 2012-11-06 14:35:46 #10F

換一頂文旦帽吧媽咪您說的沒錯。我在退房時有寫意見書交給櫃臺了,當時還有跟她說因為這次的住宿經驗不是很滿意,麻煩她轉達,她都沒說話喔,我後來問她會如何處理,她才說他們經理一個月會review一次!! 我會將這封文章轉給他們客服,也希望他們能改善,畢竟有動物的飯店真的是全台僅此一家吧,如果各方面都不錯我們也很想再入住的,只是希望飯店不要因為獨特性高,小朋友喜歡,就隨隨便便馬馬虎虎,不用心,這樣真的會讓消費者很傷心呢。 另外,您說的指定房號再告知可訂房日期,訂房人員就明白告訴我不能指定房號呀,那時我的語氣可是很好,絕對不是頤指氣使讓訂房人員不高興的。而仙草茶和薑母茶也只有在check-in那段時間有,其他時間也都撤收,不像去泰安觀止(我們先去泰安觀止,隔天去六福莊,小朋友3和5歲)泡湯全時段多種飲料喝到飽,而且小朋友說比較喜歡第一天住宿,驚訝吧!!!是因為可以泡湯玩水,呵呵。 對喔,忘了說,我們晚上吃完晚餐準備要去聽故事,才走到斑馬館入口就發現很誇張的大排隊,哈,我馬上和孩子說,我們回房間看巧虎故事書吧,媽媽唸給你們聽~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招