緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去年中看了網路上眾多好評後,也買了一台,型號531白色的很漂亮,當時在PChome買,價格便宜很多,(直到剛才爬文才知原來是有分水貨和公司貨) 剛買前三個月都很新奇也覺得真的省時省力很多

優點:

1.櫃子,沙發,床底下,有它掃,我都不用彎腰去掃,這點很讚,

2.地磚上掃過真的蠻乾淨

缺點:

1.其實運作時聲音不小,且用一兩個月後越來越大聲

2.因為要保持淨空才好掃,所以一天到晚撿不停地上的東西,要出動瑪麗亞前,我幾乎要先收乾淨地上雜物,就已經很累。

3.大概不到半年,常常掃沒五分鐘就說請"清潔毛刷竉",但是我確定毛刷竉很乾淨,打去客服問,要我拔掉兩邊墊環,但是後來仍是這樣,於是漸漸我開始冷落她

4.一兩個月前又想用時,出問題了,不能充電了,原來長期不用(我是超過三個月啦),也要讓她隨時保持充電狀態,不然這種電池就會一直放電,放光後就掛了,沒辦法再充了。我借用朋友家的電池,仍是無效,寄回原廠維修,他說主機板清一下,有救回來,現在只要換一顆電池就好,我有點心痛的付了2300。昨天收到今馬上充電,一插電後仍是說"錯誤三"我臉綠了,跟送修前一樣啊,白忙一場還花我2300,又打去問,對方只好請我再寄回去!!! 再寄~~~

唉呀,回顧這一年,我這次買這台並無很高的效益,我大概只用不到三個月,且沒天天用,現在故障我其實不太想修,辛苦的寄回修了又這樣,電話裡還說已經沒問題了,且說他們這次並未收我1500檢修費,意思是本來要收的....,現在這樣,我要寄幾次啊? 總之,就想說該承認後悔買這iRobot,別人家好用,對我就不太好用。

因為網路上,大多是網友們開箱文,開心的使用,不太有不好用的心得,我就寫一下我的情況,給其他的朋友們參考了。

於2012-11-08 21:25:01 補充發言
11/5 一早立刻又送回,好在這次代理商是到府取件,(不然又要我著小孩還要去寄這這箱又重又大的機器,我會想翻臉) 11/6 致電表示仍是清潔主機板測試後OK,但是不能保證能用多久,我覺得時在狀況太不穩定了,於是決定退電池,這台就讓它壽終正寢了! 不然換主機板4~5,000, 加上電池2300 都可買一台新的了
Probbie Ma
Probbie Ma 2012-11-07 16:00:18 #

To五樓媽媽: 瑪麗亞在你家就真的很有用處 你們之間有很好的合作關係哩! 很棒 To 六樓媽媽 謝謝你貼心的提醒! 大家仍是要定期拖!! 不過他們也有出拖地機耶 有興趣的媽媽 還是可以買! 哈!!
Probbie Ma
Probbie Ma 2012-11-08 21:52:04 #

五樓的媽媽 你為何會覺得自己"雞婆"在這發言呢? 六樓媽說拖地 乍看以為有點針對你 其實細看 她語氣很溫和 只是提到拖地也很重要 ! 別想太多~就會覺得有侵犯的感覺!!
Probbie Ma
Probbie Ma 2012-12-06 13:30:41 #

我的那台已經有鄰居拿去研究了 所以才想說不好意思沒能給buffycheng 研究 正好 "阿你塔" 有故障的可以給,真是太好了! buffycheng 爸 若研究有成 希望不吝回來提供心得!!!! 感恩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招