adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

安胎假年資問題?!

葉寶貝
葉寶貝 2012-10-31 13:56:56 版主 24K

101.2.13我進入目前就職的公司工作!

101.4月份發現我懷孕...

101.9月22日開始請安胎假...

※我一進入公司就是上晚班工作..到我請安胎假9/22都是晚班!

安胎假等同病假,所以是前30天 有半薪!

那如果超過30天後,算是無薪資的安胎假

那公司假單上應該是要KEY事假嗎?!

因為公司告訴我..因為已經超過30天病假,

所以..病假跟事假都沒有薪水ㄉ..

我想說 這樣對我會有影響嗎?!

還有..我打算產假休完,接著跟公司請育嬰假!

不過..我有看過法條..育嬰假必須再目前公司就職滿一年!否則公司可以拒絕!

我是101.2.13報到目前公司,如果要算一年,也要102.2.13才滿!

那我必須要等到102.2.13才能跟公司提出育嬰假的需求嗎?!

還是說要提早跟公司說呢?

因為怕太早跟公司說,公司會覺得我都計畫好了,而拒絕我!

如果請育嬰假的流程需要很久ㄇ...

有沒有哪位媽咪..跟我情況類似ㄉ

omimimio
omimimio 2012-10-31 14:28:43 #1F
 
一年有30天的有薪病假, 二年內最高可請一年的病假(住院OR安胎) 這屬於勞保局的規定, 育嬰留職停薪等產假完再找請就可以了, 應該填填表格讓主管核准之類的就辦好手續了, 另育嬰留職停薪一次以半年為期,(最少要申請半年) 前半年勞保有給付六成的投保薪資。
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-10-31 15:05:02 #2F
 
因為公司告訴我..因為已經超過30天病假, 所以..病假跟事假都沒有薪水ㄉ.. 我想說 這樣對我會有影響嗎?! ------------------------------------- 雖然都無薪, 還是要用病假名義申請, 因為有法源保障 事假一年只有七天, 如果超過七天公司不准假, 妳怎麼辦? 妳的預產期應該是明年初吧 產假8週結束, 妳的年資還未滿一年嗎? 等年資滿一年再提出, 比較不會有爭議(勞保局也會審核的)
請病假吧 有憑有據 有醫院證明 請病假 公司不會說啥 另外你四月懷孕 生產完 做完產假 應該已經滿一年了 產假結束 只要確定離你就職 已經一年 就可以開始請育嬰假了 只是2月上班 9月開始請假 又是產假 又是育嬰假 要有回去公司 位置可能已經有大變化的體認
葉寶貝
葉寶貝 2012-10-31 16:26:11 #4F
 
我的預產期是12/8 而且第二胎了 怕會提早生產...! 我是打算產假請完 大約是明年1月中旬ㄌ 接著請婚假了...婚假有8天! 看請完婚價能到幾號...
adsnew_pv