Lan yu lei
Lan yu lei 2012-10-29 09:32:21 版主 81

開始了坐月子的時間,但由於婆婆還要上班,應該就拜託了阿嬤(婆婆的婆婆)北上來幫忙做月子

但一切就這麼開始了.......

該說什麼呢?

對於我自身的所有月子禁忌,我努力忍耐

但對我的小孩,真的好生無奈

原本都好好的,每天吃完就很自然的睡了,睡得也很自在

而由於寶貝不喜歡人家綁住手腳(但有穿手套和襪子),所以就很自然的讓她去睡

就睡覺而言,光是為了頭型這個問題

我真的很無奈

阿嬤一直堅持要寶貝睡正,甚至要用枕頭給寶貝睡

說這樣頭型才會好看

但對我來說

現在寶貝才出生幾天而已,用枕頭太過於危險,且也不是必須

至於睡正,睡正反而後腦勺會變扁吧!!!!

只要定時的去轉她的頭就好了,別讓她固定睡同一邊就好啦!!

而且寶貝個性很倔

一直硬翻她的頭,反而會生氣到大哭

也跟阿嬤溝通過了,甚至連婆婆也出來溝通了

但阿嬤仍堅持自己的想法

甚至剛才在寶貝喝完奶,正想睡的時候,進房去硬是翻動她的頭

現在搞得沒辦法睡

更甚至哭哭停停的

我努力不常去抱她,免得以後總愛用哭來討人抱

但現在阿嬤又一直抱著到處晃

就連公公回到家也拼命的想要抱

試問

抱到最後,小孩習慣了,都拼命用哭來討抱時

有誰會來顧?!

真的好氣

就是一直擔心寶貝會被寵壞

現在就開始了

面對這樣的長輩,我又該怎麼辦

Carina
Carina 2012-10-29 09:41:52 #1F

就一個月忍耐一下 如果硬要跟阿嬤起衝突 應該會被記恨一輩子 如果還有下一胎就去月子中心吧~
Lan yu lei
Lan yu lei 2012-10-29 09:57:25 #2F

所以也是一直忍耐 真的!我已經決定下一胎寧可自己花錢去月子中心,也不想這樣"麻煩"長輩 從上禮拜六出院到現在 今天是寶寶哭最多次的,她平常除了肚子餓外,都乖乖的 剛才看她那樣,心超痛 且還哭到我養的貓在另一頭一直擔心
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-10-29 10:11:33 #3F

坐月子就別想這麼多了.... 說到頭型 我家是個大扁頭 我婆還因此很得意勒 竟然連我爸也很愛 而我是欲哭無淚 超對不起我家寶貝的 @@.... 如果以後自己帶小孩不是給家裡人帶 那就在慢慢調整作息就好了 如果像我ㄧ樣還是給家人帶 那就要有心理準備 會衝突不斷~~~
Bebe100
Bebe100 2012-10-29 10:53:31 #4F

馬麻秀秀~ 我剛生的時候也有跟你一樣的疑慮,不過我媽堅持他以前都是給我們足夠的抱抱,所以叫我要常抱BABY,不能虐待他的外孫,哈。 現在我倒是真的主張小寶寶要人家抱的時候就抱他ㄝ~給小孩足夠的安全感很好呀~不過真的在忙無法抱他時,也會跟他解釋現在馬麻沒空,要等一等,即便他只有幾天大,可能還是聽不懂也得向他說明不抱的原因,小孩很精,時間久了就知道了。所以我家寶寶沒有"小孩習慣了,都拼命用哭來討抱"這個問題ㄝ~ 像他現在一歲多了,有時要抱他還得求他咧。 馬麻就放輕鬆好好坐月子吧!
悠西
悠西 2012-10-29 11:47:26 #5F

小孩才出生幾天...版媽你放心坐月子. 有人幫的時候快睡吧..
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-29 11:50:05 #6F

頭扁扁的好看嗎?我看到小嬰兒戴矯正器感覺很受罪... 不然你睡覺就關門 讓她敲幾天就不要開
Monica
Monica 2012-10-29 11:53:10 #7F

多抱嬰兒好處多, 要多抱, 而版媽所說的: 多抱會寵壞嬰兒, 以後會一直依賴大人抱, 這是傳統的迷思, 現在科技發達, 早就證實這種說法是錯誤的, 所以版媽一些養育小孩的知識也要更新一下!
Lan yu lei
Lan yu lei 2012-10-29 16:19:07 #8F

實在因為看到太多常因哭就馬上抱的父母,最後小孩都用哭的方式來討抱。 會擔心,也不想太寵孩子才會這樣想
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-29 16:34:18 #9F

寶寶現在還這麼小抱他會讓他有極大的安全感 畢竟脫離了子宮跟羊水 整個人會空空蕩蕩的
貪吃的我
貪吃的我 2012-10-29 16:35:05 #10F

你要先了解為什麼小孩一直哭,有可能是沒安全感。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己