緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
耍流氓
耍流氓 2012-10-28 11:47:15 版主 3131

上網查了一堆資料,

發現,豆漿機的產地都是中國或大陸,

難道就沒有台灣製的嗎?

再來就是機頭的部份,

有些是寫機頭及內部為不銹鋼,

有的則寫內部為不銹鋼,機頭部份材質已通過什麼食品測試之類的,

難不成煮豆漿的同時,連塑膠部份都會浸泡到嗎?

之前塑化劑的問題,所以現在買東西都會看一下,

尤其又要給小朋友喝,這叫我怎麼買呀?

澄.Cathy
澄.Cathy 2012-10-28 13:35:42 #1F

有台灣製的豆漿機--勲風美緻(有幫超淨代工過) 我買的是304不鏽鋼的機頭和內鍋 就是因為這樣才選這一台的 網路上買的3000多塊吧 用了快一年 很好用 也很安心 我女兒(兩歲)每天都喝我打的有機五榖漿 早就回本囉
FatDad
FatDad 2012-11-01 18:03:15 #2F

據說所有的豆漿機都是大陸製造的 包括掛著台灣的品牌 這個網頁裡有教查詢的方法 http://soymilk-maker.blogspot.tw/2011/12/blog-post_8621.html 可以查查看到底是不是台灣製
耍流氓
耍流氓 2012-11-02 17:35:48 #3F

謝謝2樓的同學,我依照網頁指示登入,發現我輸入這款勳風豆漿機hf1288, 的識別碼,生產廠是" 勳風企業有限公司勳風電器製品(東莞)有限公司" ,言下之意,這款也是大陸貨囉,可是它機器上面貼紙的產地是秀"台灣N",這樣的話,勳風算是廣告不實嗎?有哪個管道能申訴呢?有沒有人可以告訴我這到底是什麼狀況呀!感恩~ (原作者於 2012-11-02 17:36:29 重新編輯過)
澄.Cathy
澄.Cathy 2012-11-04 06:45:09 #4F

哇 我傻眼了我 打電話問問看勳風 天呀
@夏天@
@夏天@ 2012-11-04 10:42:26 #5F

我不知道我家這台是不是大陸製的. 我是買超淨豆漿機.他機頭及內部都是不锈鋼的. 就是磨豆煮豆的內部都是不锈鋼的. 會有豆漿機是塑膠的嗎?我沒看過,如果有,那也不耐煮吧! 因為豆漿還沒瀘渣時,那豆渣超高溫的. 不過瀘渣的大杯子是pp材質的. 我是天天煮豆漿.一天黃豆一天黑豆交替著喝.
香嫩媽
香嫩媽 2012-11-06 20:44:10 #6F

我本來不想再敗一台豆漿機的, 總覺得不就是和自己做的一樣, 先打碎再煮熟的原理罷了, 幹嘛再買一台機器佔位置??....當然, 最少要送走三張以上的小朋友的心痛感, 才是遟遟不想入手的原因啦. 直到上星期看電視無聊轉台時, 看到森森購物台阿芳老師在促銷豆漿機, 現場煮的是紅豆糊吔, 那是我最愛喝的, 看她輕輕鬆鬆地把豆子放進去, 加水, 啟動, 然後二三十分鐘後就是看起來香噴噴又超細綿的紅豆糊, 當下真的讓我好心動, 一看價錢, 1980, 二話不說, 就當是買經驗好了, 忍一點點痛, 把小朋友送了出去..... 昨天, 終於到貨了, 今天一早就忍不住買了紅豆回來, 結果.....食譜上居然沒有那天電視上紅豆糊的做法.....不管, 就當是乾黃豆吧, 我也不想等泡豆的時間了(沒辦法, 太想喝了), 直接按"乾豆"的鈕煮了下去, 還一急把糖也給先加了進去(當下好懊惱, 心想真是"呷ㄍ一ㄣ挵破襪"啊~~>_
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-11-07 16:23:13 #7F

诶這幾天也是拜了一台.是MOMO台買的吧?!..."智能第二代"內部全不鏽鋼.底部加熱.說是不會"操會搭"(台語)燒焦啦!! 也是看了"紅豆沙.綠豆沙"...才敗的!!
香嫩媽
香嫩媽 2012-11-07 21:21:49 #8F

對啊, 綠豆糊紅豆糊以前都是煮到爛再打碎, 若用瓦斯爐煮還要小心操灰搭, 現在的豆漿機聽說都不會操灰搭了, 果然是真的, 很厲害, 我今天煮了黑芝麻杏仁糊, 一樣又不小心把糖給先加進去了, 不過有了昨天的經驗, 這次就放心地給按下去煮, 一樣沒有操灰搭, 等我煮完午餐杏仁糊也煮好了, 所以中午的餐後甜點就不費力地完成了, 我家小孩吃了甜點嘴也變甜了,一直誇媽媽我的手藝好, 害我很心虛ㄋㄟ~~可以說, 這台機器某種程度地提升了媽媽我在餐桌前的地位呀!哇哈哈哈~
活的自在
比琪 2012-11-14 12:54:47 #9F

請問樓上的香嫩媽 我也是買了跟你一樣的豆漿機 但是煮出來的豆漿都有點青味 且豆渣濾好幾次都濾不乾淨(是打太細了嗎) 請問你會有同樣的問題嗎? 還有使用清洗時,會有液體噴出來 有點猶豫要不要退回去
我跟香嫩媽一樣看森森購物買同一台豆漿機 不過我都是用前一晚先泡過的黃豆 沒有怪味喔! 我目前都是用來打豆漿跟黑木耳露 兩千元有找,就加減用囉! 剛開始豆渣有瀝出來煎豆渣餅 最近聽說連豆渣一起喝比較有營養且有飽足感,所以就沒再瀝 我都是買有機的非基因改造的黃豆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招