緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linday 媽咪
Linday 媽咪 2012-10-25 00:18:07 版主 10K

我家女兒已經五歲了,想給她買個增高墊給她坐,想請問各位媽咪,有買增高墊的,使用心得如何,真的有必要購買買,

如果真的給小寶貝坐增高墊,對於法規而言,合法性如何? 是否該買兒童增高墊_img_1

凌Lynn
ka o ri 2012-10-25 00:34:34 #1F

為了孩子的安全當然有必要 可以的話就買保護力更佳的成長型座椅吧!
皮皮耶媽咪
皮皮耶媽咪 2012-10-25 01:28:50 #2F

我家也五歲多~ 有買 沒有使用前,安全帶會勒脖子 為了小朋友的安全這筆錢不能省
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2012-10-25 05:21:31 #3F

我哥哥3歲就坐成長型汽座, 因為我們常出去玩, 孩子在車上睡著,頭有個依靠會比較好睡, 學校要坐車出去時,就拿下面的椅子就可以,很方便!
adsnew
HRbear
(✿◠‿◠ ) Be 2012-10-25 09:06:39 #4F

我家的不坐嬰兒座椅就開始坐增高墊~~不然安全帶都會卡到脖子不舒服~~
Linday 媽咪
Linday 媽咪 2012-10-26 08:58:56 #5F

因為我有二個小孩,他們又都要我隌他們坐後面 前段日子才買安全帶撫助器,讓他們不會卡到脖子 但每次都要調一次距離,不是很方便 一次買二次,我座中間…….這次進出又好像不方便
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-10-26 09:27:31 #6F

七歲多的女兒.. 因為安全帶會勒到她.. 所以...都用增高墊加高 我家有2台車..還買了2個增高墊 .. 我都是買同一個牌子的...因為女兒胖(27公斤..) 所以一定要買大台一點..才不會卡住... http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD3/60236/61964.1312598048.56287.jpg 第一個去年買..只要800元.. 第二個..今年買..就變成1000元了... 漲真快.. 可是安全最重要...
隆隆
隆隆 2012-10-26 09:34:54 #7F

我家女兒也五歲!我買的是兒童安全座椅.
我們是去汽車材料行買增高墊的 坐墊比嬰兒用品店的來的厚 小朋友坐的也會比較舒服 價位1000初頭 沒超過 1100 PS.上回在拍賣買799的 根本沒啥海綿墊 坐起來硬邦邦的
我家是坐上去,繫上安全帶會勒到脖子,所以就使用安全增高墊 我是用台灣製的,還蠻好用 現在小孩一上車,就自己找自己專屬的位子!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走