緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只要抽血就好的-非侵入性的檢測...心動耶

小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-12-05 15:53:20 #11F

不只三對,我收到報告是"全部" 而且,檢查單位在台灣,繁體字 資訊已經更新嚕,所以舊資訊該消滅了! (原作者於 2012-12-05 15:55:06 重新編輯過)
小毛寶的媽
小毛寶的媽 2012-12-07 17:02:43 #12F

最新的報告是只有22對染色體的圖譜喔! NIFTY目前已引進台灣操作~ 唐氏症篩檢準確率--99.5%(羊膜穿刺99.7%) 第18對染色體--95% 第13對染色體--90% 其餘~會掃描---但準確率不到90% 第23對 性染色體---不檢測
萍兒 ~
萍兒 ~ 2012-12-21 08:49:07 #13F

我妹妹也是做這個非侵入性的胎兒染色體檢測 費用是24000 抽母血可以了~ 因為是第一胎,她又很怕痛.... 妹婿說只要抽個血,就可以檢測 而且準確率是99%! 當然妹覺得貴,還好妹婿說不用擔心 費用他會準備..只要她和寶貝都健康!
新年到!!
新年到!! 2012-12-28 12:07:38 #14F

我做這個檢測,真的怕做羊穿(怕死囉~~), 可以不用做羊穿就可以做胎兒檢測, 當然選非侵入性檢查!!! 訊聯引進的這種非侵入性檢查準確度真的很高呢, 引進的是貝瑞和康的檢測!! 我有問了,如果檢查結果是有問題, 會負責進一步羊穿!!
tin
tin 2012-12-28 12:16:00 #15F

做羊穿真的一點都不可怕呀! 我是打針抽血就哇哇叫的mm,程度超越妳們想像!真的覺得找不到像我那麼怕痛的mm了! 針刺下去有點痛而已(有些mm甚至沒感覺),眼睛閉著 不到30秒就抽好了!
elsa 2
elsa 2 2012-12-28 16:05:48 #16F

我第2胎也是想做這個.我聽過周遭有兩個朋友都是去抽羊水小孩子流產得,不管你是不是怕痛或是不怕痛得人,羊膜穿刺一定是有它得風險性.因為穿次流產掉得話要怪誰呢?有時候體質不一樣也難說.有人沒事.有人因此就出血.只能說科技愈來越發達.如果有另外一個選擇非侵入性得染色體檢測得話.我會選擇這種吧~或許以後科技更發達.會有更精準得技術.懷孕每個媽媽真的很辛苦.從等待懷孕.到懷孕孕期擔心小孩健不健康到生下小朋友後.整個孕程真是辛苦.心裡很煎熬得~
小純2525
小純2525 2012-12-30 15:18:59 #17F

其實最近朋友36歲懷上第一胎,很怕會生下唐寶寶,多少不敢冒羊膜穿刺的可能有一些些流產的風險,所以她就聽了醫師建議做了NIPD非侵入性產檢,聽說費用真的較高,但是篩檢唐氏症的準確率也高達99%,所以她考慮好久才花這筆錢,每個當媽的,真的也只是希望寶寶能健健康康的。
吉娃喵喵
吉娃喵喵 2013-06-21 12:18:33 #18F

之前我姐要產檢前,因對於羊膜穿刺的檢測方法覺得很害怕, 後來知道訊聯生技有一種新的檢測方式-NIPT 只要抽取靜脈血就能做檢測,讓她鬆了一口氣~ 他們會針對”唐氏症”、”愛德華氏症”和”巴陶氏症”這三種疾病出詳細報告,其他染色體如有出現異常才會特別告知。 不過,要做這種檢測前,建議還是得要先問一下自己的婦產科醫師適不適合做喔!
媚***
媚*** 2013-06-23 14:28:48 #19F

醫師也是建議我做非侵入性的檢測(NIPT), 看到有兩家在做這檢測,送大陸及台灣檢測, 於是我上網找了非侵入性的檢測的資料, 發現這種檢測的方式是香港中文大學的盧煜明教授發明的, 而且最近還剛獲得美國國家科學院頒授外籍院士的榮耀, 就是因為這個檢測!而且有臨床試驗! 台灣的公司自己用了機器,也不知道機器的等級,也沒聽說臨床試驗, 我是在長庚醫院做的,像榮總,彰基....很多大醫院都有做!!
公館阿妹仔
公館阿妹仔 2013-06-23 17:25:35 #20F

目前懷孕20週,10週在禾馨作非侵入性檢查,是全部染色体的報告哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走