【詢問】請問常用悶燒鍋的馬麻,品牌有差嗎?

哈寶貝
哈寶貝 2012-10-22 16:56:14 版主 45K

很想買悶燒鍋,可是不知哪種好

價格也差很多... 到底有什麼差別呢?

我看娘家爸爸用鍋寶也很不錯的樣子

可是網路一面倒是推昂貴的膳魔師

另外,有人用牛頭牌悶燒鍋嗎??

牛頭牌的鍋子評價不錯

不知悶燒鍋表現如何?

謝謝~

maruko
maruko 2012-10-23 08:35:15 #1F

鍋寶的我用過效力真的比較差(一分錢一分貨) 膳魔師的真的比較好用 再不然象印也不錯 現在的燜燒鍋造型花色及小功能多了很多, 建議版媽去逛一下百貨公司現場摸摸手感再買。 (原作者於 2012-10-23 08:39:58 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-10-23 10:08:17 #2F

我會建議買免火快煮鍋! 快煮鍋有兩種,不要買只有底座的那種,而是要買有分內外鍋的那種,內鍋底下有一個聚熱鋼圈,湯煮滾後放入外鍋後,還可以繼續滾15分鐘,有悶燒鍋的功效也可以保溫. 如果只想單純買悶燒鍋的話,確實是膳魔師比較好,其他牌的悶燒鍋大約只能充當保溫鍋而已. 缺點就是非常貴!! 我媽跟我妹都買膳魔師的,我捨不得花8000多買膳魔師,所以只花不到1000元買免火快煮鍋,目前覺得很好用,煮雞湯,排骨湯都不用在瓦斯爐上熬湯,只要煮滾了放進外鍋中,外鍋鍋蓋可以壓緊,所以同時又有壓力鍋的效用,真的可以煮熟雞湯跟排骨湯喔!! 不過如果要煮豬腳湯的話,我會覺得不夠,所以我會悶燒30分鐘後再拿出來煮滾一次,這樣豬腳就可以熟爛了喔!!
popo1123
popo1123 2012-10-23 19:23:00 #3F

我婆婆家中有一個舊款停產的日本製膳魔師悶燒鍋和虎牌的悶燒鍋,讓我婆婆堪稱悶燒鍋達人,舉凡稀飯,雞湯,白木耳,藥膳排骨,四神湯...,甚至出去玩時裝著湯麵或是夏天時冰涼的蜂蜜檸檬愛玉... 其中舊款的膳魔師悶燒鍋悶燒和保溫效果真的超優... 鑒於婆婆使用悶燒鍋的經驗,, 我就在台灣的百貨公司也敗了一個日本製的膳魔師悶燒鍋,,,,使用後 ㄟ...相當失望, 不是說它沒有悶燒效果, 只是比較起來效果不如我婆婆的舊款好, 我問了櫃姐和總公司,他們都說功能是正常的! (且總公司的客服的回覆也不太客氣) 結論: 1.現在的膳魔師悶燒鍋功能和價位不成正比, 我還蠻後悔買的~~ 2. 若真的要買可以考慮在日本買,價位差很多。 (原作者於 2012-10-23 19:24:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過