緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-11-04 14:49:37 #21F

打字會漏餡的 呵呵
Sevigne
Sevigne 2012-11-04 22:52:50 #22F

我也有買元璽的葉黃素吃 聽樓上媽媽說的 我也很關心.... 今天早上我也打電話詢問元璽.. 他們的回覆是~成份劑量的標示問題 牽扯到商業機密~ 但如電話詢問元璽也是會直接給我資料 我也有請他們寄了一份檢驗合格單給我 這樣讓我和小孩服用也較放心~
tina 2
tina 2 2012-11-05 12:17:04 #23F

我也要葉黃素的資料+1
喵貓之家
喵貓之家 2012-11-05 19:04:09 #24F

剛好我有買過三種不同的葉黃素, 來做個比較好了, 提供給各位媽咪做參考。 先說,產品沒有好壞,只有適不適合而已。 從最貴的開始 剛好三支產品都是60顆 。 1、小飛跑QQ球 1850元 (60天份) 葉黃素 2mg (20% FloraGLO Lutein 10mg) 海藻DHA 100mg 產地:美國 心得:最貴的產品,不過用料實在, 建議口袋要深再試,因為草莓口味小朋友真的很愛, 萬一小朋友愛上了,會成為家裡一大經濟負擔 (是有那麼誇張哦~~) 2、新貝他明軟膠囊 1000元 (60天份) 葉黃素 5mg (5% FloraGLO Lutein 100mg) 其他還有玉米黃素、藍莓山桑子、小米草、決明子、茄紅素等等 產地:台灣 心得:這支是複合式的產品,所有對眼睛好的營養素都有, 而且,它的葉黃素含量最高,到5mg,幾乎是大人的量了(6mg) 不過,要注意的是它比較大顆,不太好吞,需要剪破比較安全, 另外覺得比較可惜的是沒有加DHA, 如果加上它的金巧DHA,馬上爆表比1還貴。 3、元璽葉黃素口嚼錠 500元 (15天份) 葉黃素 0.35mg (5% FloraGLO Lutein 7mg) 海藻DHA 0.5mg 另外還有山桑子、小米草、黑醋栗、Beta胡蘿蔔素等, 其中含量最多的是藍莓萃取物, 所以吃起來有淡淡的藍莓甜味。 產地:台灣 心得:做成錠狀的口嚼錠,咬起來甜甜的,價格親民好入手, 當然,便宜的代價就是含量比起其他產品要低。 一天建議量是四顆(幼童),所以,60顆一瓶也只有15天的份量, 當然,要省的話也可以一天一顆啦,但攝取量就蠻低的。 所以,有貴的、有中價的、也有平價的, 各位媽咪看自己的經濟狀況來做選擇囉~~~~~
(∩_∩)TO:慧慧 回覆您元璽葉黃素囉!!╭☆ (∩_∩)吃比買重要 有服用上的問題 只要不嫌我(搞位)囉唆 都歡迎您來和我討論喔!!
winnie yeni
winnie yeni 2012-11-16 09:56:41 #26F

哇,剛剛仔細看了一下喵貓之家的比較,發現,看起來單價低的元璽葉黃素口嚼錠算一算,2各月也要2000塊耶,沒講都沒發現到! 之前因為價格也有再思考要不要試看看,不過我們家弟弟對現在吃的QQ球實在太愛了,而且所以還是持續買QQ球給他。沒想到算一算價格還比QQ高,劑量對我們家弟弟來說也不太夠~~ 網路上訊息實在太多,都不知道該怎麼看怎麼挑了,謝謝喵貓之家的分享,讓我在挑選時更清楚。
tiffany
tiffany 2012-11-16 13:29:24 #27F

我買元璽葉黃素記得沒有這麼貴,有2000塊嗎?..我買小孩款的吃,吃兩個月不到一千塊 甜甜的像糖果小孩都很喜歡吃"
Kilo311
Kilo311 2012-11-16 16:40:54 #28F

沒錯,沒那麼貴,我想樓上的媽咪應該是用原價來比較吧。 元璽的兩個月份量是990,是還蠻便宜的。 不過,我是沒注意到原來葉黃素和DHA的含量差別支產品差了那麼多啦。
寶貝辰的媽
寶貝辰的媽 2012-11-16 17:32:11 #29F

我也要葉黃素的資料+1
桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-11-16 18:19:49 #30F

這問題之前也有打電話去問過,元璽一顆葉黃素含量是7mg。 PS:◎衛生署上面有公告"每日最高劑量不超過30mg" 小朋友的葉黃素一顆7mg ,每天建議吃4顆 , 7mg*4=28mg (未超標) 元璽建議一天吃四顆 是在規定內 超過 長期服用對肝腎也是負擔! (原作者於 2012-11-16 18:38:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過