緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是該說嗎??還是當秘密?? 很難

鴨鴨 2
鴨鴨 2 2012-10-20 09:48:13 版主 69

昨天去看了小溜染色體報告,

開心的是-不是因為遺傳造成小溜頭骨發育不完全,

但是實際的原因無解:

1.可能是胚胎本身發育不完全

2.可以是懷孕12週時漏羊水,

導致羊膜貼在後腦勺無法發育醫學還無法確定正確原因是什麼

一直在說服自己是因為第一個原因

第二個原因在婆家算是我和老公的秘密吧!

當初小嬸因為想跟小叔到大陸出差去玩...想把小孩帶回板橋

考慮到婆婆一邊要忙拜拜,

所以請老公打給小叔,請他們延後一天帶小孩回來,

沒想到小叔直接去問婆婆,還說是哥要他這樣做

婆婆是個疼孫+傳統婦女,自己累死也不會拒絕

執意叫小叔週四帶孩子回來,

週四當晚我去看婦產科.醫生告知我漏羊水必須臥床安胎

但隔天早上,婆婆要煮飯菜忙拜拜,

家裡只剩下我,雖然不舒服,還是幫忙帶2歲又活潑的小男孩,無法臥床休息

我不能100%確定是不是因為這樣造成小溜不健康

又顧慮婆婆知道的話,心裡會過不去...畢竟當初是他執意的

很想告訴小嬸,但是他們實在是太白目了

到時後一定全家人都知道,

顧慮家庭的和氣,我和老公決定不說

其實我心裡非常不舒服,暫時無法好臉色給那對夫妻

我實在無法說服自己小嬸因為自己要出國玩,是出國玩無法帶小孩!!!!

這個理由我真的無法接受~~~~

小孩沒了我已經接受也釋懷了~

不能放下的是小嬸與小叔白目的原因,

比較會顧慮大局會想的多,卻覺得委屈

別讓自己受委屈就好
倒數的日子
小梨~/* 2012-10-20 10:35:03 #2F

如果是我會說, 當時你是一個孕婦,應該要多體諒你一些 這次不說,下次又要怎麼拒絕呢
家有二小獸
家有二小獸 2012-10-20 10:52:19 #3F

這次不說,下次又要怎麼拒絕呢 +1 如果是我,我會請老公去跟婆婆說, 有以上這2個原因.. 不管婆婆有沒有跟小嬸說,那是她自己的決定,跟妳無關. 這樣下次寶貝回來找妳時, 其它人就比較能體諒妳, 起碼婆婆會注意. 給妳秀秀..趕快調養好身體, 好再次迎接妳的小寶貝 是該說嗎??還是當秘密?? 很難_3F_img_1
湘奈兒
湘奈兒 2012-10-20 19:24:03 #4F

只能說一切都是巧合造成吧 小嬸與小叔當時也不知道你後來會有漏羊水的狀況 並不是知道你漏羊水該多休息還硬把孩子送過來的
真的沒有辦法說這兩件事有直接關係 小嬸想跟老公去大陸玩其實也沒什麼錯 不過心裡真的會不舒服 好好保重身體 下一胎很快會報到的
我不覺的妳小叔有錯 1.妳的小叔並不知道妳漏羊水的事~ 2.事情是妳婆婆答應的和小叔有什麼關係?! 3.妳才是問題的重點!妳自己都知道自己不該亂動會漏羊水~還要強行帶孩子~不管妳的理由為何~做了就不要怪別人~因為是妳自己要做的~不是嗎?! 4.妳為何不叫妳丈夫幫忙顧姪兒? (別跟我說不會~胎兒的命難道不重要?就算請假也要幫忙吧?) 不管妳的小叔小嬸如何自私 他們都沒有"麻煩到妳" 妳既然不顧自身安危去顧他們的孩子 不管理由如何 妳自己都要去想清楚前因後果才對!! 我覺的妳只是牽托妳的小叔小嬸罷了 轉了一個這麼大的彎 事實上妳就是不喜歡他們 麻煩到婆婆 "還害到妳雞婆自己要幫忙" 不是嗎?
SnowWheel
SnowWheel 2012-10-20 22:45:10 #7F

3.妳才是問題的重點!妳自己都知道自己不該亂動會漏羊水~還要強行帶孩子~不管妳的理由為何~做了就不要怪別人~因為是妳自己要做的~不是嗎?! ========= +1 你自己才是最後決策者......... 當初就應該說醫生要你安胎 不能幫忙 不過 這麼重大的事情 我會把他歸於 "命"............. 你只能想說 不管小孩有沒有帶回來 或許結果都一樣.....
Lynn 2
Lynn 2 2012-10-20 23:34:45 #8F

請不要勉強幫別人帶小孩 自己辛苦,別人未必感激 你小叔應該自己打理孩子 婆婆若要帶,就讓婆婆帶 孕婦躺好就行了 別人說閒話,就回:我懷孕,不舒服
天很藍
萍心靜氣 2012-10-21 00:12:49 #9F

既然醫學都不能準確告訴妳是那個答案 妳就不能設想答案是2 既然妳不能肯定答案是2 那妳說了有什麼幫助呢? 又能改變什麼呢? 況且要改變別人不如改變自己 下次再發生相同情形 請勇敢說不
若云
長頸鹿06 2012-10-21 01:39:28 #10F

如果小嬸真白目 那她也只會覺得~ 1. 漏羊水是本來就漏的,關她們何事 2. 你們自己不說,我們就該通天本領憑空知道嗎 3. 當初是婆婆堅持,妳怪錯人了吧 4. 其實妳是眼紅婆婆幫我帶小孩讓我出國玩吧 下次自己勇敢點吧 事後的委屈真的於事無補 就算說出來不見得能吐一口氣 也許弄到最後還比現在更氣也說不定

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招