里長不為里民服務可以去哪裡申訴?

喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-19 09:23:24 版主 14K

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3960164&bid=6&r=4

原文在這邊

隔天剛好下起毛毛雨

於是我便打電話給里長

電話是里長夫人接的

跟他說明事情的原由

結果里長夫人竟回應我~

前幾天也連續下雨好幾天了

結果都沒事

所以現在也應該不會有事

我說:我怕雨下大一點時會有走火的危險

里長夫人:這樣你跟我們講也沒有用

就算我去跟租屋客講

租屋客不聽我也沒辦法

這種事情你應該直接去找警察

找警察才有用

後來我就打電話找警察

警察也來看過了

但是現在延長線仍掛在我家鐵窗外

現在的警察真的很辛苦

什麼事情都要處理

辛苦他們了

但是里長當選不為里民服務

可以去哪裡申訴

我住新北市永和

peter兔的媽
peter兔的媽 2012-10-19 09:31:42 #1F

進去新北市政府的網站查查看~
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-19 09:35:30 #2F

記得可以用"選票"申訴里長
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-19 09:42:37 #3F

選票沒有用阿 上次選里長時我們這一里只有一個人出來選 完全沒有競爭對手 也可能是因為這樣吧 已經要選舉了 完全沒看過里長本人 只有當選後跟著議員出來謝票 知道里長的長相是在選舉的選票上
1999最快
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-19 09:48:52 #5F

請問1999可以匿名嗎?
橘子bb
橘子bb 2012-10-19 09:59:28 #6F

喜洋洋~ 我們該不會是同個里長吧?! 上次有事找里長, 一樣叫我們自己想辦法吔! 選前的發表會還好意思說他"這4年來捉到3個小偷", 其他的咧?... 一樣沒人出來跟他競選,唉! 里長不為里民服務可以去哪裡申訴?_6F_img_1
MA媽
MA媽 2012-10-19 10:00:14 #7F

版媽 我不是來鬧的 妳有沒有 考慮自己當 里長 里長 是一份好工作 只要妳有熱誠 (里長 是我們選出來的 我們才是主人)
電電
錦媽 2012-10-19 10:01:14 #8F

多跑幾趟,多帶一些人去拜託里長處理。不然至少請里長打個公告貼在住戶門口,讓這些學生知進退。 萬一不行,里長上面還有個區長管不是嗎?寫信去永和區長信箱看看。
山宅一生
山宅一生 2012-10-19 10:09:23 #9F

我直接打110 前三週吧!半夜2點多聽到ㄅ一ㄤㄅ一ㄤ聲,頭先沒注意,後一直連續就探頭看 電線走火+電瓶冒出火光,下雨天還蠻危險,就直接打110還蠻快的 有看到警車,就帶路告訴他們位置,寫一些資料陪他們直到電力公司來
只能跟區長申訴了, 里長也是區長管轄的政務官, 雖然他是民選的, 最多只能用選票扺制他, 但也應該讓區長知道他的轄區內有這麼不適任的里長.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走