緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

等待人工受孕結果真的難熬,尤其是當小姑又懷孕時~

go on
比肩王 2012-10-18 21:40:29 版主 491

結婚快二年了,一直沒有懷孕,今年7月做了一堆檢查,終於得出,我有多囊性卵巢症、中度子宮內膜異位症及左側輸卵管水腫的問題。於是在看了三間診所,終於決定不管輸卵管水腫問題,直接做人工受孕,目前是第七天,果真就是出現了卵巢過度刺激症的問題,身體的不適可以忍耐,但擔心水腫問題會影響胚胎著床,就很難熬。

最令我難熬的是,小姑是婆婆的心肝寶貝,小姑自從嫁出去後,每週末都會回娘家,前陣子甚至因為她老公去大陸出差,她無法忍受在她婆家的不自由,就搬回娘家住了半年,由此就可知道公婆有多寶貝她了。所以,小姑時常的任性行為及言語,讓我從以前就很討厭她。前陣子,她很幸運地懷孕了,對於不孕的我而言是一種打擊,因為我先生是長子,又是長孫,我之前告訴婆婆我不孕的事實,婆婆失望到我連話都還沒說完就離開,當時的我傷心了好久,最痛苦的是,婆婆最近總愛告訴我小姑懷孕的種種情形,包括小姑孕吐、小孩有心跳了、照超音波是男生喔…諸如此類的事情,小姑回到我婆家時,也一直向我炫耀她懷孕的事情。

最令我難過的是,每當我對我先生傳達我的痛苦時,他總是說我想太多,他的家人對我都很好。我只好回娘家吐苦水,但我媽卻總是唸我做女人就是要忍耐,我的痛苦真的是無處可說呀~

這週末我先生的外婆要出殯,我還必須托著嚴重腹脹的身體出席,又擔心太累小孩不能著床,又不能不去,真是苦不堪言、又無處宣洩情緒,只好在這寫寫內心的痛苦。

希望老天能賜我一個孩子~(流淚中……)

寶貝快點來
寶貝快點來 2012-10-18 21:57:43 #1F

媽咪 加油 自己要多放鬆點 多愛自己^^!
Emily 2
Emily 2 2012-10-19 00:47:18 #2F

你一定會幸運懷個健康的寶寶的!加油!
sherry3122
sherry3122 2012-10-19 10:36:45 #3F

聽版媽你這樣說 我也是每個星期都會帶小孩回娘家,好好放鬆自己 我媽跟我弟還有弟妹住在一起,家人感情都很好阿 我弟妹還常會問我這週是星期幾要回去阿 如果你小姑是第一胎,那一定會把話題都放在懷孕上, 我想她應該也不是故意的,只是沒有想到你的感受 至於婆婆對媳婦就是這樣囉,我婆婆沒生女兒,我嫁到婆家兩年多 婆家也是把我當外人,當初生第一胎是前置胎盤,在家躺了3個月 婆婆還常說以前的人都還在種田做粗活做到生,說我怎麼會這樣ㄋ 剛開始會很在意,但是到後來我都麻痺了,反正左耳進右耳出 剛嫁我老公也會說他媽媽把我當女兒看, 最近卻跟我說,我公婆的話聽聽就算了 因為第一胎是女生,現在懷第二胎也是女生,我老公也是長子 所以就順著老公的意思,公婆說的話聽聽就算了 版媽一定要放寬心,要好好的保持好心情,寶寶才會來跟你 祝你好孕喔
小球兒
小球兒 2012-10-19 10:42:03 #4F

加油,保持輕鬆的心情,寶寶才會想住下來.... 雖然很難,但,日後你會發現,當你可以很自在的跟人講不孕的情形時,表示時候到了~ 我結婚三年多,先生是獨子,因為一直無法受孕,也是經歷了一些檢查及吃中藥的路程,幸運的是婆婆人很好,反而是娘家給我的壓力較大,還要面對朋友,同事的"關心",前陣子,我索性不工作了,因為工作壓力太大,漸漸我開始不介意別人問我生不生小孩的事,很坦然的跟對方說,就生不出來咩~~最近股起勇氣做第二次人工,現在等開獎中~ 希望你不要想太多,這種事急不得,當你看越重越無法放鬆心情~加油~~
rubylee
rubylee 2012-10-19 10:55:54 #5F

to 比肩王 加油啊..你是d7發生過度刺激 這個粉有希望成功哦! 因為你有可能是著床後引發的hcg造成你的ohss 放寛心祝福他.. 你也會有好孕的...
Oo apple oO
Oo apple oO 2012-10-20 15:24:17 #6F

不要太緊張ㄚ。。 我也是小姑結婚後很快就懷孕。 我壓力也超大。因為老公跟我年齡也不小了。 如果確定作試管或人工 那就放心交給醫生。 多休假。多躺躺。 想著寶貝要來了。。 祝你也能有好消息唷
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-10-23 10:17:50 #7F

婆媳問題~唯一辦法就是搬出去.....不然無解..... 在我接連小產2次,經過3年後我家小嬸一進門就懷孕 而且還是男生的....(小嬸沒有跟婆家住) 我也是躲起來大哭 可是我還是跟小嬸開心地迎接這個小孩 在小嬸孕期我很體諒她 每當他回婆家 我都不會讓他做家事 小嬸也很好因為她都會送我小禮物 在公婆面前我都會說 小嬸懷孕了 我先照顧她 以後我懷孕了 換小嬸照顧我 這樣感情才會好 小嬸生小孩的那一刻 我跟先生去醫院等小嬸生 我打電話給婆婆 說媽恭喜你當阿嬤了...小嬸好辛苦喔...小孩好可愛喔.... 婆婆也高興跟我說恭喜你當伯母了... 其實我這樣的表現親友都說我大嫂當得很棒 小嬸也跟我感情很好....(說不忌妒小嬸是騙人的) 先生也凡事都鼓勵我 感謝周遭人給我正向思考 今年8月份 我搬出婆家 結果我在8月份也懷孕了 快滿三個月了 小嬸對我很是很關心~ 所以建議版媽調整心態 你不是不孕 只是孩子等待時機 我想我的孩子應該也不想住在婆家 才會我一搬出來他就來了 等待人工受孕結果真的難熬,尤其是當小姑又懷孕時~_7F_img_1 等待人工受孕結果真的難熬,尤其是當小姑又懷孕時~_7F_img_2 另外我建議版媽 跟先生要多運動+不吃生冷東西....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走