亭
粉粉 2 2012-10-18 23:40:14 #21F

我小學時也超瘦小...一定都是坐第一排 老師還會特地來看我的便當菜 看到熱狗..海帶..豆乾時還對我媽準備的菜有意見 我心裡想:那都是我愛吃的好不好..你管那麼多 成長過程也很健康..沒有甚麼大感冒等 到結婚之後就開始胖了(其實脂肪慢慢累積很久了..哈哈) 算是中等身材...160/52
貓仔 2
貓仔 2 2012-10-19 00:17:14 #22F

我女兒剛好相反 大班而已,就已經24公斤 加上家裡是賣小吃的,她常得面對客人的冷言冷語 哇!怎麼這麼胖啊 還亂摸她,做生意是以和為貴,不然我也很想罵那些嘲笑妹妹的客人 我女兒常常說: 媽媽!我要減肥 其實我女兒不吃零食、飲料 但就是喜歡吃飯~~ 真的健康就好
小一生加油!
凡事要確認過.. 2012-10-19 00:22:22 #23F

我女兒四歲時的生日願望是當一個"胖的白雪公主" 我才驚覺到給她太大壓力了... 現在大班才15.6公斤... 只能說健康就好...
新手高齡孕婦
新手高齡孕婦 2012-10-19 00:28:24 #24F

我自己163 cm 目前懷孕第五個月 上次產檢40.4kg,可是很少有人説我很瘦。 可能臉圓圓看不出來! 38歲了!想懷孕時一直被家人唸太瘦! 三個月自然懷上,證明我很健康,大家就閉嘴了! 健康就好! 還有多人羨慕呢!不需要辛苦減重。
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-10-19 00:39:02 #25F

版媽~ 健康就好~有些小孩就真的吃不胖!! 給妳惜惜~
滿滿愛
滿滿愛 2012-10-19 01:02:57 #26F

我家姐姐小四125cm20公斤 這樣有沒有安慰到妳了~ 從看醫生.吃健康食品到現在放棄 出去旁人就是比較 如果我這個做媽的開口閉口還說這類的話 那孩子的自信心肯定沒有了 現在我會跟她說 哇!姐姐升旗的時候,妳們班出來好像妳帶隊似的,好神氣哦~ 姐姐~參加妳的運動會,媽媽照相最輕鬆了,只要在最前面照就好,不像其他同學的媽媽還得找小孩~ 姐姐~妳坐最前面,可以認真聽講,難怪老師最喜歡妳~ 姐姐,長大後身高體重都不是問題了,這個世界上有人胖有人瘦有人高有人矮,這樣才有趣嘛~ 要記得別人的言語已經夠她受傷了(雖然我們家姐姐嘴巴沒說) 我們一定要支持她 外表不像功課或才藝努力就能進步 媽媽一定要放寬心,也幸好我們生的是女兒,嬌小些也算可愛啦!
angel
angel 2012-10-19 02:23:51 #27F

跟我女兒一樣~每吃一口飯就去秤重~ 也是一直被講怎麼養的~ 我心想什麼山珍海味她想吃的只差沒摘星星給她吃了 吃不胖又怎樣~ 生完小孩就胖了啦 !>"<
ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2012-10-19 08:48:37 #28F

媽咪 我小女兒也是 我也很難過 他是班上年紀最大 可是身高最矮 體重最輕的 每次出去 人家都會問說 妹妹目前是二歲多嗎 可是他已經快4歲了呀 心裡真的好苦 但是該做的檢查也都做了 醫生說檢查沒有問題 那就是遺傳了 我好自責 我害妹妹很矮小 我害妹妹出去都被笑 被比較 唉.....
真的很謝謝各位媽咪的安慰及打氣~ 一直有在想要不要帶她去內分泌科檢查, 但她的身高都有在長…懊惱>_<
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-10-19 17:26:45 #30F

我家二個也是很瘦..小5才24公斤. 有安慰到你吧...但就吃不胖啊.. 還好體力還不錯...健康就好啦.. 而且沒有減肥的困擾.又有口福... 不用太介意別人怎麼說啦...我都麻痺了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己