月の雲
月の雲 2012-10-18 21:19:06 #11F

我女兒也是像紙片人一樣 四年級~身高143~體重28 走到哪裡都被嫌太瘦 可是我都告訴他們~一輩子這樣吃不胖也是一種幸福耶~ 都不用減肥...
Ramey媽… 好厲害喔~一年可以胖這麼多… 我們家女兒就是缺少運動, 都是靜態地看書、寫作業,否則就是在家玩扮家家酒, 也許真的是需要靠運動來增加她的抵抗力及食慾… 不過她們有時侯真的吃得比我還多,但胖得速度比我還慢…(泣) 下次這位阿嬤再說我女兒像猴子… 我就扒光她的牙…呵~開玩笑的啦~ 當下很生氣,但現在看大家也如此,心情好很多, 只是不捨女兒被批評得這樣難聽罷了~
Selina
Selina 2012-10-18 21:22:49 #13F

我家老大也是這樣 明明很會吃卻很瘦 每次走在路上都會被路人甲乙丙丁念 那種講得很難聽的路人 我都回他一句:『關你屁事』
小孩健康就好! 版媽請幫我跟妹妹說:你很棒了!! 我家的還小又是第一胎養的戰戰兢兢的 鄉下鄰里關係很好,所以常有人到家裡來 老是聽到'''你們家的很瘦小呢!不像七個多月的小孩 某人家的早你們一天已經很大了,還長牙了呢!!''' 哪天如果說出別人家的小孩會飛,也不足為奇了! 每天重複,然後婆婆也幾乎三天兩頭講 還好我公公跟先生都是一句話''每個小孩都不一樣不要比來比去!'' 現在看到別人的孩子,不管如何都要''稱讚''這樣大人小孩都開心
Awesome
短髮俏麗~水 2012-10-18 22:00:44 #15F

其實就改用~~孩子健康就好~~回應就ok了~~
jingjing媽咪
jingjing媽咪 2012-10-18 22:28:53 #16F

我家的老二也是很瘦 帶出門都會被問 是不是沒有給她飯吃? 結果老二很有自己的意見 她說:你有看過胖胖的美人魚嗎? 我就是要當一隻漂亮又瘦的美人魚 這樣才能穿漂亮衣服
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-10-18 22:50:30 #17F

真好 好希望我女兒也很瘦 我女兒快1y5m了 一直都是胖胖的 我是從小都很瘦 現在年紀大了,有比以前胖一點 但才42公斤,也是不胖 每次都駡我老公 小孩都是遺傳你的胖體質拉~ 根據研究,從小胖以後是個胖子的機率很大 各位媽咪 你們該慶幸以後你們小孩是個瘦子 我才煩咧,想到我女兒以後會是小胖妹 心情就不好...
潘潘
潘潘 2012-10-18 23:10:27 #18F

我女兒說, 瘦比胖好, 瘦的人可以一直吃, 胖的人不能吃太多。
Moooommy
Moooommy 2012-10-18 23:20:22 #19F

其實有時是話家常的話題罷了。。 但要說像猴子,過份了。。
晴韻
晴韻 2012-10-18 23:37:15 #20F

我跟女兒都是超瘦 每次別人說你/她(我跟女兒)幹嘛那麼瘦 我就會說 瘦不好嗎 想怎樣吃就怎樣吃 不像那些阿姨們 一天到晚說 減肥 說他像猴子啊 回她一句 對呀 他活潑又靈活 總比像豬的好 媽咪不要生氣 你也要讓小孩學懂怎樣去處理一些你沒法控制的說話 當媽咪的也要正面一點的去處理 這些事根本就逃避不了 放輕鬆 別人的閒話真的 沒那麼嚴重的 你看輕點 小朋友都會看輕一點 最後 幫我秀秀你的小孩 請他不要為這種事被打敗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招