緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家都如何保存檸檬汁呢

玻璃怕冷凍會破

製冰盒.母乳袋又不知道耐不耐酸

冷藏無法久放會發霉

苦惱...

請問大家都如何保存檸檬汁呢?

於2012-10-19 09:02:08 補充發言
先謝謝各位的回覆喔! 不鏽鋼是不耐酸的喔~會腐蝕喔 我還特別買一個瓷製手拿杯說 請問可耐酸的製冰盒 是何種材質標示呢? 之前ikea有買到一款矽膠製冰盒 這不知道耐不耐酸呢?? 檸檬大出時便宜 貴得時候也是很嚇人的 便宜時當然 現榨現喝 想說冰庫動一些 方便又衛生
現榨現喝
阿猴的媽
阿猴的媽 2012-10-18 13:33:09 #2F

冰冷凍!要喝再拿出來退冰
summer time
summer time 2012-10-18 13:35:27 #3F

我有作過冰磚,不過發現它會沈澱,而且凍久了也變的不新鮮。還是現榨現喝比較好.
peggy3273
peggy3273 2012-10-18 14:02:09 #4F

我也想知道
★幸福願景★
★幸福願景★ 2012-10-18 14:16:00 #5F

現榨現喝+1 檸檬整顆冰冰箱也可以放很久啊
自由
自由 2012-10-18 14:17:37 #6F

做冰塊,喝水的時候,想到丟一塊進去變檸檬水,方便。
虎馬琳
椒天椒 2012-10-18 14:32:27 #7F

所以??? 應該不會有人到飲料店買不是現搾的果汁吧
henry mom mom
henry mom mom 2012-10-18 14:38:46 #8F

不好意思~我想請問 檸檬水可以裝進保溫杯嗎??(內部是鐵)
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-10-18 14:54:35 #9F

現喝吧!玻璃瓶冷藏可以, 如果冷凍,不要一下溫差太大,慢慢回溫退冰,比較不會破 塑膠容器不耐酸 保溫瓶(不鏽鋼)也不能裝酸
佑mami
佑mami 2012-10-18 15:06:54 #10F

檸檬要用玻璃容器裝ㄛ 現擠也要用玻璃容器存放比較佳^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走