有沒有媽咪跟我一樣會有"認馬桶"的狀況呢??出門旅行好困擾阿!

我覺得我是個會認馬桶的人

之前跟家人一起出去玩都會沒辦法上廁所

曾經還有一次全家去南部玩五天

我就整整便秘了五天

出門旅行都會玩得不太開心

不知道到底是認馬桶

還是在外面吃太燥熱的關係

有媽咪也跟我一樣有這個困擾嗎?

小新
小新 2012-10-17 18:55:07 #1F

我也是個會認馬桶的人耶 我覺得解決這問題的不二法則就是放鬆 不過我還會吃一些幫助排便的保健食品 現在吃的是景岳順暢元素 有吃加上放鬆就會乖乖上廁所了
illusion20
illusion20 2012-10-18 17:39:38 #2F

我能體會版媽的感受,出門玩但是又便秘 真的會影響遊玩的心情,而且又擔心如果吃幫助排便的東西會拉肚子,這樣就更麻煩 可以問一下樓上媽咪,如果吃順暢元素會有這樣的問題嗎??
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-19 08:51:10 #3F

我也是吔~ 發現我兒子也是 >< 但出去玩時 至少在飯店會願意上 只是在外的餐廳或公厠等不願意 所以沒有忍過五天啦~ 但在醫院生產後 住院三天沒上 急到護士說要通便... 我不肯 因為我很明白是心理因素 果然一回到家 很自然就出來了...
宅女小喬
宅女小喬 2012-10-19 09:01:21 #4F

我也是~~ 我比較慘,我還出差到內地耶 只能靠瀉藥和效素
小新
小新 2012-10-19 18:13:42 #5F

景岳順暢元素不是瀉藥 裡面也沒有加酵素 所以不會刺激腸胃 只是用益生菌和纖維讓腸胃正常的蠕動 而且它是做成膠囊狀的 比較方便帶出門 我自己是只要出門旅遊都會隨身攜帶 現在也不怕會認馬桶了
海可莉
海可莉 2012-10-22 16:18:27 #6F

景岳順暢元素+1 這種做成膠囊的益生菌真的好方便 我出門也是會帶這個
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-23 10:02:37 #7F

我也有類似情況,不過我是因為覺得外面馬桶不乾淨,所以就不會想去上,有時家裡來客人,只要客人去上過廁所,我就不會再去上,直到客人離開後我會用蓮蓬頭整個馬桶用熱水沖洗過一次才會再使用馬桶,每次外出老公都問我要不要上廁所,都說整天沒看我去廁所,要我別憋著,我就覺得我沒憋阿,是真的不會想上wc.
我也是~~但我也沒辦法改變它 試過了習慣就還是一樣 反正人總是會回家的~後來我就放棄了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過