緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教媽咪們~有等寶寶1歲才送保母那邊的經驗嗎?寶寶會不會因為會認人而抗拒或不適應呢?

做完月子就送寶寶到保母那邊的嗎?會選擇一對一的保母,還是會選擇之前照顧大寶的保母(1對2或1對3)呢

請有類似經驗的媽咪們給我意見,謝謝!!

★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-17 09:12:09 #1F

要看保母如何帶 1歲帶去保母那 最好保母那要有比你家小孩大一點的來引導你家小孩 小孩剛開始會分離焦慮是很正常的 只是家長要慢慢學會放手
dgogo~
dgogo~ 2012-10-17 09:42:09 #2F

我們家寶貝待的托嬰中心只收四個月吶的~ 四個月以上的baby不收~ 因為會認人~他們說不好帶~ 我們家老二是做完月子出來隔天馬上送老師那~ 一對一~ 四個月後送托嬰中心~ 媽媽有辦法自己帶嗎~ 不然為什麼可以一歲才送去保母那~
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-10-17 09:59:56 #3F

我家寶寶一歲左右送保姆那裡, 不過當初是那位保姆本來到我家做到府保姆(我家白天沒人), 一個月後說因要照顧親戚的小孩所以沒辦法繼續做到府保姆, 我們索性把寶寶送她家, 送她家之前有帶寶寶去她家玩2次, 之後送去,有經驗的她會轉移寶寶注意力讓寶寶不會一送去就哭, 然後就一直帶到寶寶上幼稚園, 到現在寶寶還是常常吵的要去找保姆跟那邊的玩伴。 至於保姆選擇, 我當然會選擇我信得過的保姆, 即使遠一點,或不是一對一(但也不能帶太多小孩)。
florafl
florafl 2012-11-08 13:08:41 #4F

不知媽媽是在那裏 若是台北 可以推薦您保母 我之前是小孩9個月了 給他帶 保母在小孩身上很用心 所以我小孩去接他時 都笑笑的 還洗好澡 很不錯 需要可以留言
sally 小美女
sally 小美女 2012-11-09 12:58:27 #5F

我是因為要上班,所以baby二個月大就送到保母家了 保母要選擇有經驗還有愛心,耐心 最好也不要帶太多人 不然會心有餘而力不足 我的保母是只帶2個小孩 一個已經2歲,再來就是我的寶寶 我覺得還不錯 剛好有伴可以一起玩 寶寶1.5歲~2.5歲是分離焦慮的高峰期 可能會比較認人喔
年輕射手Mom
年輕射手Mom 2012-11-09 13:49:13 #6F

謝謝各位媽咪們的意見~ TO florafl媽咪:我住高雄,謝謝您喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力