閒聊:大家會教小孩幫忙做家事嗎?

單薪家庭
單薪家庭 2012-10-16 10:25:45 #11F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎 會 我家小孩2歲多.會收拾自己的玩具.鞋子.打翻水自己擦地板.. 身邊真的有小孩到高中了還不會洗碗.連自己吃過的碗都不會拿到洗碗槽放的
菲比女王
下課啦! 2012-10-16 10:30:00 #12F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎?會 (2)大約是小孩幾歲開始?3歲 (3)請小孩做什麼家事? 偶爾洗自己的內褲 偶爾洗自己的三色碗 幫已滿的小垃圾桶拿去丟大垃圾桶 幫小垃圾桶裝小垃圾袋 回到家第一件事就是洗手 然後把水壺和三色碗拿來給我洗 自己拿作業給拔拔簽名/收好 才能看她想看的卡通:小天使 上個星期天我煮菜,請她在水槽幫忙洗碗盤 (我會做最後的沖洗) (原作者於 2012-10-16 10:32:53 重新編輯過)
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-10-16 10:47:33 #13F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 會 (2)大約是小孩幾歲開始? 一歲多 (3)請小孩做什麼家事? 先簡單的擦桌子,收東西,把衣服拿去衣櫥放好,收拾家裡物品,洗碗,洗杯子等等... 我認為,要從小朋友第一次想幫忙,就把握時間放手給他做,做不好是應該的,不要罵,長大了,慢慢會做很更好.而做得好要讚美,不要刻意要求孩子一定要做什麼事情,或標準要到哪裡,讓他們自由自在的願意去做比較重要 其實小孩的可塑性很高,家長看到他們妹妹會幫忙收東西,都覺得不可思議~但是只要小孩願意,大人一點點指示,小朋友在學都很快!
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-10-16 10:48:31 #14F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 會 可以讓孩子知道媽媽多辛苦 (2)大約是小孩幾歲開始? 目前中班 已經開始 (3)請小孩做什麼家事? 擦三色碗 掃地 吸地板 擦桌子 摺被 刷浴缸 摺衣服 我小時候也是要洗碗 拖地 洗陽台 廁所 等等 閒聊:大家會教小孩幫忙做家事嗎?_14F_img_1
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-16 10:51:18 #15F

1.會 2.2歲開始 3.收桌子, 收他自己的玩具, 把東西歸位放好, 丟垃圾, 任何大人請他幫忙的小事情,他都肯作, 要記得誇獎他,好棒好乖,他就會作的很高興~
(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 答:會 (2)大約是小孩幾歲開始? 答:中班4~5歲開始 (3)請小孩做什麼家事? 答:幫忙拖地、用吸塵器吸地、擦桌子、折衣服 但並沒有每天幫忙, 大約一星期一次
Betty媽
Betty媽 2012-10-16 11:02:49 #17F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 答:會 (2)大約是小孩幾歲開始? 答:2-3歲開始 (3)請小孩做什麼家事? 答:剛開始從擦桌子.收碗盤.折衣服.......到現在無所不做 現在大的小六.最近開始教她煮晚餐.
(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? ==>當然會 (2)大約是小孩幾歲開始? ==>幼稚園時期開始 (3)請小孩做什麼家事? ==>目前小二小三了, 會做 : 洗衣(主要是小褲褲), 摺衣, 擦桌, 打掃/吸/拖地板, 整理自己的書房/房間, 洗碗(不油膩的), 擺收碗筷
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-16 11:13:24 #19F

(1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 會~沒有工作~沒飯吃 (2)大約是小孩幾歲開始? 四歲以前開始 (3)請小孩做什麼家事? 大的 協助煮飯 出餐點..... 中的 曬衣 幫弟弟洗澡..... 小的 收玩具 收東西 .....
菲比女王
下課啦! 2012-10-16 11:42:09 #20F

1)大家會教小孩幫忙做家事嗎? 會~沒有工作~沒飯吃 ---------------- 很讚的教法! 回去我會加強這個理論!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力