緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-15 07:37:26 版主 298

妹妹一歲了 . 很像替他找玩伴

但是有時候推她出去逛市場都是遇到婆婆帶小孩的

現在的人都習慣丟給長輩帶嗎- -

還是我比較雖都遇不到媽媽自己推孩子出去的

然後遇到婆婆那種就會一值念一值問

就針對我帶孩子的方式或是他今天出去的穿著

因我家在一樓又四周都不通風. 以不開冷氣的室溫就有28-30度

所以是很悶熱的環境

妹妹皮膚也不太好一出汗容易起疹 . 雖然小孩子出汗比較好

但只要被我婆婆看到疹就會一值唸. 說我顧到....的

所以我家妹妹很特別

我原本買很多包屁衣跟連身衣都穿不到

再家都試穿背心(那種無袖的夏天穿的那種). 出門就穿個長褲或短褲

每次遇到那些婆婆就會說. 你怎給她穿這樣~

我也想反問天氣這麼熱ㄚ不然要穿怎樣

可能對那些婆婆來說小孩子就是要包個緊緊的-*-

所以我很怕遇到那些婆婆. 也不太多想有交流

但孩子越來越大了~ 總是需要玩伴. 該去哪邊替孩子找玩伴呢??

我駐五股ˊˋ.

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-10-15 09:18:45 #1F

最好的方法是.... 自己懷孕再生一個就可以作伴了 哈哈..我是來亂的 不過您女兒真的很怕熱 我女兒都穿長袖長褲了 而且我家也都有28度 可能遺傳我怕冷吧 很可惜,我不住五股 我女兒也是只有自己一個人...
hanamoo
hanamoo 2012-10-15 09:26:29 #2F

有些地方有pg團或是社區活動中心.. 都有很多帶著小朋友的媽媽一起參加... 版媽可以去問問看..
Oliana
Oliana 2012-10-15 09:54:03 #3F

你住我們社區嗎? 的確這裡的阿媽都很熱心 像我們習慣穿少一點 孩子身體也很健康 但那些熱心的阿媽就會一直唸 有時連倒個垃圾也唸, 問題是我又不是像她們早上五六點就把孫子帶下來 然後到天黑才上樓 我都是下去玩一下或倒個垃圾就回家 那像她們只差沒在那裡睡覺
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-15 19:51:47 #4F

我家真的滿熱的, 妹妹可能也遺傳到我很怕熱, 他一熱就不睡覺了會直直哭鬧 他出生時頭點上有很多班班點點咖啡色的, 好像合尚那樣. 一開始我生的醫院也都沒說. 帶去小家的小兒科也沒說什麼. 我一直以為是胎記 後來去大醫院那醫師看到就跟我說那不是胎記. 脹大後會掉. 一出生就有這個伽芭代表 皮膚很不好比較脆弱, 容易乾燥過敏 平常大約都是30度左右. 大廈天那時候有過到33度的 我家一樓老式的, 所以三周外都是隔壁牆壁 大門外面是臭水溝. 我家隔壁的阿婆每次都把剩菜剩飯放在水溝旁 (是要給野貓吃的. 說起來是善舉) 但臭水溝+上剩菜會有一堆垃圾蚊. 還有更臭. 可能一樓位置又比較低 所以即使窗戶大開風還是吹不進來. 要不就是吹臭味近來ˊˋ 家裡一開伙就會氣溫又更高. 熱氣扇不出去ˊˋ 所以其實從我懷孕以來住在這環境我的皮膚也不好. 我第三個月就開始起疹到生完妹妹疹子都還沒好. 生完第二個月才開始好轉. 我還拼命吃自費的那種中藥. 一禮拜要1千多元. 他說懷孕體溫就高. 我又本身體質燥熱. +溼熱. 所以整個身體內都是熱排不出去. 我家原本沒冷氣的. 懷孕時我先生一度想買. 濕疹+沒冷氣+悶熱的環境=嚴重在嚴重. 但就卡於懷孕不能動工這條件. 我只好一直忍到生妹妹. 生妹妹就冬天了. 公婆還是不打算安冷氣. 一直拖到今年的四五月我跟我先生一直跟公婆洗腦. 畢竟小孩子真的熱不了. 起疹很痛苦的. 就一直說七八月冷氣會漲價要買趁現在比較好等. 後來就安了. 但安了冷氣還是滿熱的 替孩子找 玩伴_4F_img_1 加上公婆他們早熱慣了 (他們與我先生都是在做貨運司機的. 風吹日曬習慣了. 假日也是去山上種菜) 也省慣了. 結果安了很少吹. 妹妹還是真的很容易起疹 (讓我想起我懷孕時很多婆婆對我說的:你以後小朋友皮膚應該會很不好.) 因我起疹到整個身體完全全部都是. 養到不行又抓到都破皮. 替孩子找 玩伴_4F_img_2 可能婆婆們都會絕得小孩子就是要穿的很暖吧 我每次推她出門都是再上午十點~下午兩點這段時間(最熱的時候啊) 連我自己也都只穿背心+長褲(腳很多疹芭不敢穿短褲) 手推車本身就比較背後不透氣(躺在上面..) 穿個小背心+短褲推個一圈大概半小時-1小時吧. 他已經全背都是汗了 而且會一直叫. 一直妞. 應該是很不舒服吧 替孩子找 玩伴_4F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過