全美語幼稚園畢業 上小一 不太會認國字 注音也超不熟 怎麼辦?

愛˙微笑
愛˙微笑 2012-10-10 23:00:17 版主 499

全美語幼稚園畢業

上小一 不太會認國字 注音也超不熟 怎麼辦?

現在老師每周都會考聽寫

回家要讀故事書跟讀本

真是折磨家長......

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-10-11 08:12:49 #1F

所以要多唸 多拼音呀~ 繪本要字大 字少一些 慢慢練習 1.2個星期就會看到進步 我女兒就這樣 訓練 我一個一個字慢慢教 也配合老師 也尋問老師加強小朋友的方法 還有注音 單字要先熟悉 再來學拼音 女兒老師告訴我要慢慢來 別急 (原作者於 2012-10-11 08:14:27 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2012-10-11 08:45:49 #2F

就是不會才要多練習不是嗎 怎麼會是折磨家長 而且不就是家長選擇讓他先去學美語的 就像別的小孩 英文起步比較慢的 等到要學英文的時候 也是一樣阿 老師還真雖
多唸就會熟悉了 我們讀公幼 也是沒教什麼 注音也是之前不太熟 但我暑假有讓他上正音班 因為我...小時侯注音....超爛的 所以現在他的注音都是他要自己負責 我沒辨法幫他
潔瑞米
潔瑞米 2012-10-11 10:13:07 #4F

老師這樣是為孩子好,怎麼會是折磨家長?難道就讓孩子繼續這樣下去到更大一點,國語就會變好嗎?老師每週考聽寫是為了知道孩子的學習狀況,不然要怎麼知道孩子倒底學會多少?這多練習就好了,如果您的孩子不夠自動自發 那麼家長只好陪囉~當初版媽既然選全美語幼稚園 就要有心理準備孩子的國語可能要另外補強 不是嗎? 國語不好會影響的是之後連數學題目都看不懂 要怎麼寫作業?怎麼考試?會不會別人都寫完考卷 孩子還在看題目或是看不懂寫不出來?到時對孩子的自信心會是更大的打擊.. 公立或是蒙式幼稚園的孩子也是沒強調注音符號,開學後只要照老師要求的進度 一個月兩個月就可以把注音拼音學很好..為了孩子好,我覺得版媽應該要花時間幫助孩子學習注音和拼音喔/
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-11 10:37:43 #5F

其實 回家要讀故事書跟讀本 這才是最重要的 您的孩子遇到好老師了---相信我 閱讀太重要了 比全美重要多了(幼兒時期在該大量閱讀 適時加入一些繪圖閱讀心得)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走