緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎胎盤早期剝離的媽咪(母子平安),有再懷第二胎嗎?

Elo
Elo 2012-10-08 23:14:23 版主 769

六年前生大寶時, 胎盤早期剝離,緊急剖腹, 現在大寶快六歲了, 一直想生第二個, 可是都沒消息...在想說是不是因為第一胎生產不順利的關係.

不知道有沒有媽媽已經懷了第二胎以上,且也順利生下小寶貝的, 您們有覺得特別不好受孕嗎?

還是也有媽媽跟我一樣還在奮鬥的?

cindy
cindy 2012-10-09 00:31:19 #1F

我就是,第一胎後來剖腹順利生產了。 很幸運的,第二胎準備懷孕時,按表操課(危險期),就順利懷孕了。老大三歲時,生下老二妹妹。 妹妹懷孕過程都還ok,但胎位一直很低,給二個醫生產檢過,都說可能早產,要多休息、多躺、不能拿重土物。不過,我覺得原因之一是常抱老大,導致胎位下降(醫生也有叫我少抱) 版媽,我只能分享經驗,還是要祝妳早日懷上二寶 第一胎胎盤早期剝離的媽咪(母子平安),有再懷第二胎嗎?_1F_img_1
Elo
Elo 2012-10-09 08:04:43 #2F

Cindy媽 所以你第二胎並沒有再發生剝離的狀況囉? 妳的寶寶好可愛喔 好希望自己也能趕快懷孕 ^^ (原作者於 2012-10-09 08:05:34 重新編輯過)
cindy
cindy 2012-10-10 23:21:24 #3F

第二胎沒有發生早期剝離狀況,而且一直撐到快四十週才剖腹,根本沒有早產,哈哈!不過,懷孕後期我很怕隨時會生或又大出血‧‧‧ 希望妳也順利懷孕,平安生產喔!
adsnew
Elo
Elo 2012-10-11 11:23:55 #4F

Cindy媽 我都還沒懷孕 就很擔心萬一再來一次怎麼辦 可是真的好想要二寶呢 小孩子真的好可愛哩 謝謝您的回應喔 我想生產時胎盤提早剥離的媽媽可能真的很少吧 我還記得當時快沒意識前,還聽到資深的護士跟實習醫生說 : 你運氣好, 這種情況很少見... 希望就只有一次! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走