緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早產兒出院需用到氧氣瓶(但是要多少$$)

樂娃兒
樂娃兒 2012-10-08 15:27:42 版主 3112

我的寶寶最近要出院了,是個早產寶寶,

因為寶寶吸吞上有些問題,害怕帶回來的時候無法自行呼吸,

或者 睡過頭,輕搖寶寶也不呼吸的狀況,

所以要我們自費買氧氣瓶,

但是我們又不知到氧氣瓶一個要多少,

又需要哪些東西,誰能教教我?

我知道早產兒基金會有補助,但是也有限制吧?

我們也是要出到錢的,詢問一下有經驗者的媽媽們,

誰有和我相同的經驗,早產寶寶出院又需要買到甚麼東西,

而且我的寶寶現在還在喝早產奶粉~~!

於2012-10-08 20:50:24 補充發言
本人現在住在中壢,寶寶現在還在桃園林口長庚醫院裡~...
於2012-10-09 07:09:26 補充發言
本人FB臉書的ID是Love Cry 歡迎於我聯絡^^
於2012-10-09 16:31:31 補充發言
今天去醫院還說需要血氧監測器,但是聽說很貴, 我真的好害怕費用貴到嚇死人, 而且他們只說寶寶只有在喝奶奶的時候會憋氣, 所以才需要用到氧氣瓶以防萬一, 請問各位媽媽~我應該怎麼處理!? 我三個寶寶都是早產兒,現在都很健康, 目前只有最小的寶寶還在醫院接受治療, 但是住院也有限制,但醫生評估是說寶寶可以出院了, 寶寶在15號以前必須出院, 所以在出院之前一定要把器材拿到醫院, 讓寶寶適應看看,為什麼我在醫院的時候, 寶寶卻很棒的把奶奶喝完,他的氧氣機呼沒用到(因為一直掉) 真的好複雜~也讓我不知所措的
善善的爸爸
善善的爸爸 2012-10-08 15:39:01 #1F

下面幾篇文章標題裡, 有人要捐贈血氧機和氧氣瓶啊~ 可以省不少錢喔, 你先EMAIL給她問問看, 據我所知, 氧氣瓶不貴, 但血氧機就蠻貴(好像快3萬), 剛好我家裡有一台攜帶型的, 若你有需要再告知我.
QC媽媽
QC媽媽 2012-10-08 15:47:24 #2F

你好~如果是短期需要的話可以用租的,醫院應該都有一些合作廠商。
幸福的兔子
幸福的兔子 2012-10-08 16:06:38 #3F

可以用租的..杏一或維康都可洽詢... 加油
Rivita
Rivita 2012-10-08 22:23:01 #4F

妳好: 我有氧器瓶不知妳要不要,買才一年而已。若妳需要的話妳在留訊息在我的信箱內,我的信箱是[email protected],我是住在楊梅
lisa87805700
lisa87805700 2012-10-09 00:08:21 #5F

媽咪,我自己的寶貝也是個早產兒,出生體重只有850g,推薦你一個臉書社團,早產兒的俱樂部~天使一館,那邊有很多熱心的媽媽可以提供過來人的經驗唷
賈媽
賈媽 2012-10-10 16:29:37 #6F

我兒子(現在五歲)跟你孩子一樣 喝奶會忘了呼吸, 所以回家時也是有用氧氣瓶跟監測器 他31周早產.住院六周(主要是不會喝奶. 一喝奶會忘了呼吸). 一學會喝奶體重到2000公克醫院就叫他回家了. 我也覺得可以租的話用租的就好了 我們後來用一個月而已(租兩個月). 主要是我媽媽覺得沒有需要.她幫忙顧的時候都沒用.
版主可以和我連絡嗎?? 我是林口長庚早產兒個管師 FB:Rene Chen
蘑菇魚
蘑菇魚 2012-10-22 10:51:16 #8F

可以考慮用租的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過