緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於國小座位的安排-如果旁邊坐的是過動兒,,媽咪會要求換位置嗎?

Jenny1010
Jenny1010 2012-10-04 15:26:07 版主 1090

先說我絕對沒有歧視過動的孩子,我也是告訴小孩適度的幫助和體諒這樣的孩子.

事情是這樣的.

我兒子國小一.二年級就跟班上某位簡稱A的小孩.同班同學..A同學因為常常上課在教室走來走去..甚至跑到教室外面去學校的操場或是池塘邊玩.

上課得時候還會用手去觸摸同學..後來同學.老師反映給家長.家長帶去檢查後醫生確定是甚麼名詞我忘了..就是那種過動的孩子..老師請家長要配合醫生治療..但是家長似乎不想讓小孩吃藥治療..後來小孩情況嚴重..後來其他學生的家長反映和老師的觀察.請家長務必請小孩吃藥..後來小孩吃藥後.情況也有改善...但是就在那不好不壞的情況下..常常班級因為這個孩子有些情況..

後來三四年級重新編班..我兒子和這位同學又同一班了..這次的小四開學到現在一個多月了..兒子多次反映.老師把A同學的座位和他排在一起.就坐在旁邊...我兒子說那位A同學上課一直弄他..讓我兒子無法專心上課..但是我還是都跟兒子說才剛開始啦~過一段時間就會好了..我說真的不行.上課就舉手告訴老師..但是兒子反映老師說不可以在課堂行進中..告狀之類的..昨天又接兒子下課..兒子堅持要我寫聯絡簿告訴老師..說他希望能換位置了..因為開學到現在已經一個多月了..那位同學還是一直影響他..

因為兒子表示真的學校受到影響...我也相信經過一個多月..兒子也有試著是應看看..但是現在還是這樣...我昨天寫在聯絡簿上了.希望老師能夠處理.我現在在上班中..內心還是掛念著這件事..不知道老師 是否有處理了.那我這樣做的話..會不會傷害到那位A同學..

如果媽咪們遇到這個情況會怎麼處理呢?

polly的mama
polly的mama 2012-10-04 15:35:15 #1F

會.....因為已經小四,改變的機會很渺茫 再加上他家長是這種態度 我會寫聯絡簿 也會請孩子自己跟老師說 ------------------------------- polly班上幾個問題非常嚴重的孩子 開學三個禮拜把導師搞到辭職(導師自己也有問題) 現在換另一個導師,採取 1.高壓政策 2.特別座政策.....只能以這幾個不妨礙他人為原則
小小小小小小
小小小小小小 2012-10-04 15:36:59 #2F

我兒子今年上小一~ 老師還叫我們去看醫生去看看是不是過動兒~ 我兒子不是好動的那一種 是注意力不集中的又愛講話 所以被老師換位置了 但是去看醫生醫生說是因為有可能他是班上年紀比較小的 很多會有這種狀況叫我們回家觀察~ 所以後來觀察之後應該是沒這種狀況 因為這樣我有稍微研究一下過動兒 過動兒只要有吃藥就跟一般小朋友一樣 所以你兒子他同學會不會是忘記吃藥阿~ 另外我兒子他因為被換位置所以他後面坐一個小朋友 那個小朋友已經把全班同學都打過一輪了 我本來也想請老師換位置~因為我兒子已經不專心了~ 放一個很皮的小朋友跟他在一起不是讓我家小朋友更不專心~ 不過後來狀況有好了所以就沒跟老師說ㄌ~ 要是我遇到版媽狀況~我想我會跟老師反應 看是不是小朋友忘記吃藥了~ 要是有吃藥還是一樣~那還是會請老師換位置 這樣對大家都好
Jenny1010
Jenny1010 2012-10-04 15:39:22 #3F

真的.學校這位A同學..從小一到小三...老師好多次都請訓導處的教官們來處理...這位A同學除了早上的上課.還參加課後的輔導...老師們幾乎都管不住..家長的態度真的又不是很積極..老師甚至還請家長不要參加課後輔導..因為沒有多餘的人力可以照顧. 樓上媽咪.那位同學是有吃藥的..因為中午時間老師也有盯著吃藥...不過在家裡的情況我們就不知道了..因為家長的態度是我兒子就沒問題啊..為何一直要吃藥.因為兒子多次跟我反映了..我覺得在不反映..兒子覺得我都不關心他..只會要他忍耐...所以今天我終於寫了.. (原作者於 2012-10-04 15:42:34 重新編輯過)
過動是現代新名詞!尤其現代都市大都會區的小孩,多半除了上學、安親班一堆補習!沒有適當旳戶外活動,少運動、無法舒緩他過多精力!大部分的休閒上大型購物場,影城,想假日到郊外走走,塞到幾乎整天在狹小的座車內!現在人空間太狹小...好像很多問題,有朋友帶去看心理醫生沒作任何測驗動作,醫生看一眼就開藥,這藥的爭議很大,主要是有案在服用多年後過度依賴、憂鬱而..在美國告不完!我能了解家長給藥..小孩不會去動別人!很多人不了解其藥癮的嚴重性!誰知道小孩吃了幾年藥會不會也想不開..會不會有副作用?? 有時有些小孩有可能是心理因素,並不真的過動。尤其現在獨生子女多!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-04 16:38:39 #5F

會 但不是因為這個小孩 而是因為這個小孩的家長 上星期我小孩班上也因為過動兒的事情 全班搞得人仰馬翻 過動兒不是錯 但家有過動兒而家長沒有善盡照顧之責就有錯 我小孩班上所有人都被這個過動兒打過 有跟家長反應 但家長上學期有給他吃藥就很穩定 但這個學期家長就不給他吃藥也不看醫生 後來是這個家長受不了學校其他班級家長(他小孩也打其他班級)的壓力轉校了
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-04 23:51:04 #6F

假如是我,會 一學期才四個多月,已經一個多月也該換人坐坐看 我孩子班上也有過動兒,且是暴力的那種,才差點把同班 同學推下女兒牆,嚇死老師了(老師說腿都軟了),發作起來 訓導處四五個老師都抓不住,管你是誰他就打就踢,但能怎樣? 他也有受教權,雖然他每天去學校就是等著吃午餐還有弄同學 課業對他來說是天書,他母親也是好辛苦,以前還必須待在班上 看著他以防他亂跑出去,後來夫妻因為這孩子離了婚,媽媽必須 上班賺錢就沒時間顧他.吃藥說是副作用嚴重,吃了幾個月就沒吃 了,還有同學因為這樣轉學走了, 我想他媽媽應該是最難過的人 誰不希望生到乖又聰明不須操心的孩子呢,特殊兒需要花的心血 是平常孩子的好幾倍但未來又不見得看得到希望,有時也會好同 情,但也只能量力而為,忍耐不下去就要反映,大家平均分攤比較 公平,至少心裡好過些
Jenny1010
Jenny1010 2012-10-05 11:03:13 #7F

昨天老師的處理.只是要那位A同學把桌子和椅子拉過去牆邊坐..本來兩個人的桌子適合在一起的....A同學現在就是拉到牆邊靠...其實還是在我兒子旁邊..我問兒子這樣OK嗎?兒子說好一點...我就說那你再試試看..如果真的還是不行我再告訴老師...真的不知道老師這樣的處理方式好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走