有媽咪今年在林口長庚剖腹產的嗎?

三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-10-04 13:44:04 版主 915

本來在診所產檢.現在想轉去林口長庚.所以想大致上了解一下費用!

因為我第一胎是自然產.所以想問一下剖腹產開完刀之後是不是一定要打術後無痛麻醉呢?那護理包.去疤凝膠.人工皮....之類的一定要嗎?病房怎麼算呢?還有哪些我不知道的費用或是檢查呢?謝謝

miumiure
miumiure 2012-10-05 01:15:47 #1F

我是99年生的...可以幫你回答部份問題 1.開完刀的術後無痛只能減少開刀傷口疼痛 但是宮縮的痛是無法減輕.... 2.護理包好像500元吧...你可以自已準備不一定要買 (印象中好像有沖洗罐/產入墊/衛生棉/棉棒/衛生紙巾...忘了@@ ) 3.醫院沒問去疤的任何產品,所以我都沒用吶,,但是我忘了做沾黏手術,也不清楚做與不做的差別,目前也沒啥後遺症 4.我的費用記錄沒有很detail 是我老公寫的 大約18,600(我是住二人房/有打無痛分娩/沒吃醫院的餐) 長庚剖腹住4天3夜吧  長庚是母嬰親善醫院,所以會定期叫你去餵奶奶 我是沒做任何有關小孩的自費篩檢 開刀之後好像一個月需要回診看傷口 剖腹真的很痛,如果可以不剖還是自然比較好,剖完的第二天護士就希望你下床走走,我光"下床"腳踩地就痛死我了(不知道是不是我比較肉腳花了30分鐘在下床) 給你參考...
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-10-06 10:24:42 #2F

謝謝媽咪回答^^ 因為我有前置胎盤.所以醫生說一定要剖腹.... 因為聽人家說剖腹之後會痛不逾生@@會沒力氣餵母奶!!所以我在想到時候到底有沒有力氣餵母奶@@還有防沾黏到底要不要.... 目前只知道一般病房健保有給付.但是不知道給付多少?自費病房又是多少?
miumiure
miumiure 2012-10-07 21:35:40 #3F

防沾黏做不做都可以吧...大部份會順便做,因為都開刀了,一起處理處理,因為我沒做過所以你可能要問一下護理人員 病房給付的問題:回病產檢量體重附近有一個類似咨詢中心..他們可以回覆你。因為我是胎位不正又加上有保險,所以我的費用都是保險給付,對於價格沒有特別的記 = = 母奶我是第二天醫生囑咐可以下床走走之後,固定每四個小時去樓下餵的...下床很痛苦傷口會痛(記的用束腹) ,但會慢慢的習慣,傷口會慢慢不會痛,你可以借輪椅去餵母奶or看寶寶,如果你是懷龍寶寶的話,輪椅可能會很缺,上回我去看同學他想寄輪椅還借不到.. 初乳很重要,做媽媽的當然要給寶寶最好的...為母則強,母乳一定要餵的啦 加油 !!
我愛貝貝
我愛貝貝 2012-10-07 21:39:31 #4F

我是10月月9日要剖腹哦!可以回答妳的問題,我會打止痛的3天6000,護理包320到360,我忘了正確數字,病房3人(健保房)不用錢,2人房一天1500,單人房一天3000,防沾黏的12700,希望有幫助到休
童安
童安 2012-10-08 20:37:08 #5F

我覺得防沾黏還是要用耶 我自己是有用啦 我覺得比較有預防總比沒預防好 會建議媽咪用 是因為之前我也有個朋友剖腹產 當時是沒有用防沾黏 結果生完之後 常常會感覺肚子痛 痛到後來都沒辦法做事 去醫院檢查之後 才知道是沾黏 又要安排開刀手術去清除 看了我朋友的例子 輪到我剖腹產的時候 我就有主動跟醫生提出說要用防沾黏 防沾黏選擇也很多 我是用玻尿酸薄膜 我在當護士的表妹也是用這種 不管怎樣 如果沒有用的話 後來發生沾黏了 還要花更多錢跟時間去清除 這樣比較下來 倒不如一開始就用玻尿酸薄膜 不僅花的錢比較少 也讓自己少受罪一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過