幸福小寶
幸福小寶 2012-10-04 11:57:43 版主 152

我家寶貝哥哥已經滿三歲了,小便是已能自理,但臭臭就一直不肯坐在尿盆或是馬桶上,(就覺得彆紐吧),一定就是睡覺包尿布時才臭在尿布裡,不知各位媽咪都如何幫小朋友教導臭臭呢?

平凡的小媽
平凡的小媽 2012-10-04 12:33:57 #1F

我是跟小朋友說.. 可以幫馬桶一個忙嗎.. 馬桶說它肚子好餓..好餓喔.. 需要寶貝坐在馬桶上便便.. 這樣馬桶就不再餓肚子喲... 如果是要訓練尿尿的話.. 就換成口渴... 之後..若小朋友達成任務.. 就跟小朋友說.. 哇....寶貝好棒喔.. 馬桶說它肚子已經飽飽的了.. 沒有餓肚子了!!
Baby D & Mom
Baby D & Mom 2012-10-04 13:45:51 #2F

我兒子月底滿3歲, 他也是一樣狀況耶 他可以忍耐一整天, 到晚上睡前包尿布後, 再趕快找地方躲起來便便 跟他說便便完給他吃最愛(但很少給他吃)的冰淇淋 他卻回答我說媽咪自己吃就好了 好煩惱喔! 他就是不願意坐下來 唉...
我家寶貝滿2.1y,之前買一個黃色小便桶怎樣也是不肯坐,後來拿那種傳統紅色尿桶再跟他說"爸爸也是坐著嗯臭臭",幾次之後他就會自己說要嗯嗯自己去拿桶子了,不知是不是湊巧就解決了。^_^ (還有一個重點是:時間要抓得準,大概知道他會有便意時再讓他去坐馬桶,一次坐個幾分鐘不要強迫,之後成功後他會有成就感,接下來應該會順利些了吧) (原作者於 2012-10-04 15:49:18 重新編輯過)
to Baby D & Mom 我們家小朋友也是這樣耶 現在2y8m 他都會憋住不便便,等中午或晚上要包尿布睡覺的時候,偷偷上在尿布裡 之前是用玩具誘惑他,找一個他很想要的玩具,每天拿玩具在他面前晃來晃去,再鼓勵他只要去馬桶便便就可以玩 但是他就是不要,也會說媽咪自己玩就好了、我不想要那個玩具之類的話 到底要怎麼辦呢??
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-10-04 16:55:59 #5F

我們家是直接用小尿桶訓練,尿尿跟大便沒幾天就ok了。 http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29823466
幸福小寶
幸福小寶 2012-10-09 07:54:59 #6F

哎呀,原來也有很多媽媽遇到跟我一樣的困擾呢~ 不管威脅利誘就是不肯>
Baby D & Mom
Baby D & Mom 2012-10-14 20:16:50 #7F

版媽 我們遇到同樣的問題了,真不知道孩子在恐懼什麼?為什麼不能坐下來?! 不過,苦口婆心的唸了半年,這兩天孩子終於有進步了! 昨天我在上廁所時,孩子竟然跟我説他也要坐我旁邊,説他要便便 我馬上喬了他的小便桶給他坐,他坐了下來,不久就上出來了! 他邊上我還邊幫他拍照,真是開心極了! 我馬上從冰箱搬出承諾他的冰淇淋,他一個人挖了一碗! 今天下午又成功了一次,現在又在吃冰淇淋了! 希望能從此維持下去啊! 就耐心的等孩子成熟吧!他一定可以辦到的!
看來,就是要等....等他們自己想通了吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過