☆YokO☆
☆YokO☆ 2012-10-04 10:43:29 版主 6820

昨天在頂好買了一罐"越北蝦醬" 這是越南風味媽= =" 我第一次買蝦醬大開好臭阿!! 如果真的是越南風味的跟泰國的有差別嗎?

mama 咪阿~
mama 咪阿~ 2012-10-04 11:07:19 #1F

我也很好奇咧~一直很想買蝦醬來煮看看,因為泰式炒空心菜很好吃咧!!
心桔
心桔 2012-10-04 11:50:39 #2F

蝦醬我也很買來炒高麗菜.. 可是不知要去哪買??亂買又怕買到不好吃的... 請各位媽媽們推薦一下吧...^^
承媽咪
承媽咪 2012-10-04 12:57:57 #3F

我對蝦醬也有些疑問, 之前去印尼玩買了一包,上面雖然寫了蝦醬,但它不是罐裝稠稠的那種, 是一整塊塊狀的,也是很臭. 不過,下鍋炒了以後就不臭了, 只是它的顏色和炒出來的味道都跟館子裡的蝦醬空心菜都不一樣. 想問問這樣的蝦醬跟版媽說的那種罐裝的是不是又不一樣ㄚ? 炒過兩次被我冰起來了. 它長這樣 http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD2/37865/37864.1349326922.48636.jpg (原作者於 2012-10-04 13:03:22 重新編輯過)
1加3
小皇帝 2012-10-04 13:24:28 #4F

今年去澳門帶回來的蝦醬一打開光聞就快吐了~實在沒勇氣嚐試~
番茄玲
番茄玲 2012-10-04 13:38:00 #5F

我家的蝦醬是在大X發買的小罐乾塊狀的,不是濕潤泥狀的, 聞起來有一點臭。蝦醬要拿來做料理要先炒過才會有香味散發出來, 我會先用油爆香蝦米碎,挖一塊蝦醬下去油中弄散炒,小火炒就好, 油要夠,不然會焦,炒焦就不要了,因為會苦,炒完了呈起來放一旁, 這時就已經很香可以拌麵、飯了。 但是我大多拿來炒菜,菜和爆香蒜頭一起炒後, 該放鹽的時刻就放炒過的蝦醬,拌一拌,不夠鹹就加些蠔油、油膏, 也可以加點糖中和鹹味,這樣超美味。
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-10-04 14:15:29 #6F

蝦醬真的是腥味很重,怕這味道的會打開可能會想吐............. 家樂福有賣,我上個月買一罐,也是越南的品牌,他有一區是專門放異國料理用的調味及醬料區, 我家拔拔最近愛吃泰式料理餐,蝦醬炒空心菜是一定要的,椒麻雞,清蒸檸檬魚也都上桌了. 這幾天又看到新聞播的天婦羅炸蝦,.........嗯買蝦回來做吧. 哈~~~~~~又開出菜單一道了. 蝦醬都一樣嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過