請問平價小提琴的牌子(yamaha的好嗎?)

小朋友現在小一,參加學校社團要買小提琴,想請問有經驗的媽咪爹地,有沒有推薦的有口碑的 "平價"牌子,或是在哪裡買好?那yamaha賣的初階小提琴好嗎?

以下是閒聊************************

另外社團老師一直灌輸小孩「不要買大陸做的琴」,但是我爬文看到的租琴店,我打電話去問,他們說整間店都是大陸琴。

然後社團老師幫小孩訂購的琴,竟然要6000元!!! 我問老師那是甚麼型號的琴,想說上網查一下市價甚麼的,老師又說=「那只是很普通的練習琴」,沒有型號。

可能也是我對小提琴一無所知吧,我還以為6000元已經算是可以有名字(廠牌型號),一隻1950的才是普通琴。

話說1950這個數字是一個社團媽媽提供的,我想買這個價位的琴還不知去哪裡買呢?

阿亮媽咪
阿亮媽咪 2012-10-03 14:15:32 #1F

我的小朋友是小二開始學 老師要我幫孩子買的第一把琴是在國家音樂廳設櫃的貝克父子提琴 老師的說法是初學者一定要用音質較好的琴 拉出來的聲音若不好聽孩子就不會繼續想學 但一般仿間的父母為了怕孩子沒耐心就買大陸琴給孩子 網路上的大陸琴很便宜俗稱機械琴 多半也提供給社團老師 但社團老師通常不會賣給學生進價 所以您說的六千元有點貴ㄛ 現在我的孩子已學二年半了 也換琴了 若你尚可接受"貝克父子"提琴 我可轉賣給你 若您想買大陸琴可以在雅虎奇摩拍賣網上可以買到ㄛ
阿亮媽咪,可以留言版私訊告訴我報價嗎? 有沒有照片可以看,不過我是不打算花大錢在這上面,我看了貝克父子的網站,還頗高級的呢@@
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-10-03 18:22:18 #3F

我小孩的同學幾乎都是在網拍上買的 他標榜台灣製造 蠻大一家的 聽其他媽媽說 團長幫忙買的也是同款 所以他們都自己去買 可問問老師有沒有學長姊的小琴可買 畢竟初學會比較辛苦 也不知能不能長久練下去 貝克的琴拉起來真的不錯 雖然他換琴可抵差價 不過我想等小孩練到一定程度 真的有興趣繼續下去才會買吧 我家2/1的琴只用了1年就換到4/3去了 請問平價小提琴的牌子(yamaha的好嗎?)_3F_img_1
art_music
art_music 2012-10-03 22:43:39 #4F

Yamaha,KHS,maple的比較有保障,雜牌的不好拉,聲音也ㄨㄨ。 學提琴推薦賦格室內樂小亞老師。 [email protected]
天天黑皮
天天黑皮 2012-10-04 11:30:24 #5F

媽咪可以考慮用租的呀!!! 成琴那把再買好一點的,不然你至少還要換一到兩把以上的琴,之後轉賣也很麻煩吧!!! 我家是用租的,一個月NT$500..之前樂器行老闆建議若要買琴大約NT$3000價位的琴音色會比較好,太便宜的音色很難聽,給您參考 (原作者於 2012-10-04 11:31:53 重新編輯過)
請問 樓上媽咪 有 四分之三 (3/4) 的貝克父子提琴可以割愛嗎 感謝 (原作者於 2012-10-04 11:40:58 重新編輯過)
ㄜ...我是小提琴老師 說一點我的看法 我覺得初學真的不要花太多錢買琴 因為小孩還會長大啊!很快又要換琴了 貝克固然好但我不會建議初學去買 YAMAHA的以前都賣太貴,現在好像有便宜的但我是還沒試過 還是可以參考看看吧~ 現在不論是樂器行或網路上,便宜的大陸琴琳瑯滿目 真的很難挑選 1950的當然有,有的爛到我們看了都搖頭 (根本做的歪七扭八的....) 現在的初階琴其實我覺得三千多可以買到品質OK的 但是一定要挑!找有口碑的廠商,當然最好的狀況是有認識的人或老師幫忙挑 大陸琴這麼多,但品管好的就不一定了 通常初階最低就是3000多,再高一點等級就是6000上下 所以社團老師訂購的應該是這個等級的 (有的老師覺得不要訂到最低階的因為聲音比起來還是比較尖銳) 另外愛用國貨的話,可考慮台南維音小提琴 上網可查到,壞處是你若不是住在台南,那也只能跑一趟或是上網挑好型號請他直接寄來 但這家的琴至少是我試過多次品質和價位都可接受的 (好像就是樓上有位媽咪說的maple楓葉牌吧) 對了6000元沒有牌子是很正常的........:p (原作者於 2012-10-06 14:25:59 重新編輯過)
謝謝大家的熱情回復 特別感謝ㄚ芳媽媽提供線索 讓我在Y拍找到台製的好琴 阿鹿老師好像離我家蠻近的 說不定有機會讓你賺學費齁~~~ 我後來是買了維音的最低階小提琴(大小1/4) 約 3000上下 阿鹿老師說的很對 琴才拿了幾次,就被小孩敲了一個角 弓拿了幾次就掉線 反正是初學就這樣可以了~~ (原作者於 2012-10-11 10:18:29 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-11 11:11:34 #9F

我們這暑假學長笛的經驗給您參考 小女說了一個多學期想加學長笛 因為她很認真的學習鋼琴 故 這個暑假同意讓她報名學校社團 當初 也是為選購長笛煩惱 要買網拍的6000元以下 還是要買社團6000元的 還是考慮yamaha的 221 或更好的 等到正式上課 因個人有職業病 所以 也跟去陪伴孩子上課 就看到 有的學生 一買來的樂器就撞傷(還是重傷....) 不然就是不清潔...一年都不擦喔! 社團販售6000元的 品質不太好 需固障維修 選購樂器 可以看學生學習態度 決定 如果是 前兩者--孩子抱著玩玩心態 那即使是6000元 也是很貴的玩具 後者--有心想學 至少買基本好用的學習
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2013-01-22 16:49:10 #10F

請問一下有學琴的媽媽們 我之前有去樂器行問過課程 他們的初階小提琴最便宜的3800 若跟他們買樂器"且"一次買2期課課程..加贈一期課程(一期2600) 我不懂樂器但有瞄了提琴一眼覺得6800的外型比3800美(但我不可能買6800也不知音色如何) 後來我在網路上找了下 看到很多人賣不到2千也看到了其他媽媽買的維音牌 我有點想買維音2千多那款 但家人建議我既然都要買初階那麼爛的琴那乾脆去樂器行買 不但送課程到時琴有問題樂器行都能處理 若自己外面買到時有問題也無法處理 我家小孩是初學 我在想樂器行既然能送課程表示他的琴等級應該也不是太好 所以才會想買維音貴一點點可能音色好一點 孩子學起來比較有興趣? 家人說我想太多那個等級的琴都不會很好 (我家人學吉他的對琴很要求) 我是怕買太貴孩子學個1.2期就不學了 樂器跟學費都很花錢的~唉呀~好煩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走