請問值得參加的鋼琴及小提琴比賽到底是哪些?

美麗的豬
美麗的豬 2011-05-11 09:37:00 版主 25K

版上懂音樂的媽咪或本身是音樂老師,可否分享一下,準備比賽不僅花時間也花錢,只想參加具有指標性的比賽,慢慢累積經驗,也讓小孩可以學習觀摩,有個努力的目標!謝謝分享!

我家姐姐的小提琴 和 鋼琴 是參加

巴洛克音樂大賽 (小提)

史坦巴哈全國音樂大賽 (鋼琴)

到底是不是具有指標性,我是不清楚

不過,參加比賽只是想讓孩子到外面學習觀摩

看看別人是如何拉琴彈琴的

得不得獎倒是其次

不管是比賽還是檢定

其實都是讓孩子有學習的目標

Mackenzie
Mackenzie 2011-05-11 10:23:10 #2F

目前參加過的鋼琴比賽有

巴洛克音樂教育全國音樂大賽 和 國語日報全國音樂大賽

聽老師說 好像九月份還有一個市賽

我們是去年暑假才回台定居 不是很確定指標性的比賽有哪些

只知道好像不少比賽的日期都會遇到暑假

ㄟ...暑假不是用來好好玩的嗎 所以這個期間的比賽妹妹一律不予考慮

玩比較重要啦 請問值得參加的鋼琴及小提琴比賽到底是哪些?_2F_img_1

這是剛剛出爐的 歡迎媽咪批評指教

http://www.youtube.com/watch?v=AyDL0zgErxY&feature=channel_video_title

earl grey
earl grey 2011-05-11 11:11:39 #3F

如果是依比賽 人數來看, 國語日報, 文化盃都算多的.

adsnew
R.R
R.R 2011-05-11 15:45:52 #4F

小提琴比賽一定要有鋼琴伴奏嗎?

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2011-05-11 16:08:38 #5F

回R.R

看什麼曲子

如果是無伴奏的曲目當然就不用

但如果是原本就有伴奏的曲子,缺少鋼琴伴奏就會怪怪的

TO: R.R.

小提琴比賽對有沒有鋼琴伴奏沒有硬性規定

(鋼琴伴奏是要自己找)

一般都會找

(ps:上次比巴洛克,剛好有一位男同學沒有鋼琴伴奏

他的成績是最低的)

給你參考囉

R.R
R.R 2011-05-11 16:44:32 #7F

謝謝樓上兩位mama的回覆. 想問一下,文化盃有人參加過嗎?最近開始報名了.

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2011-05-11 17:10:12 #8F

北部...市賽.國語日報.河合.維也納.巴洛克.文化盃.

中部...市賽.河合.維也納.巴洛克.文化盃.

南部...市賽.大台南.維也納.巴洛克.文化盃.

還有一個日本古典音樂大賽.

維也納跟文化盃暑假比.

現在應該是報名中

今年中部可能會撞期.

如果2場都要報.

要把時間問清楚.

文化盃只比一次.

成績是分區算的.

維也納第一次是地區比.

分數有到門檻.

可進第二次比賽.

是全國賽.

全國賽第一.

會幫小孩舉辦首獎聯合音樂會.

(原作者於 2011-05-11 17:21:07 重新編輯過)

滿滿愛
滿滿愛 2011-05-11 17:22:16 #9F

to:Mackenzie 媽媽

女兒彈得好棒哦!

看來bbh裡鋼琴彈得好的人真多

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2011-05-11 17:24:33 #10F

嗯,我們家的有參加過文化盃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己