一年保養預算15000內的媽媽們請進來分享保養

匿名
2012-10-03 00:42:04 版主 75

我,1.26~30歲,買的都開架和醫美,一年下來沒幾千元,膚況,普普通通

請問媽咪們年齡層:

1.21~25歲

2.26~30歲

3.31~35歲

4.36~40歲

5.41~50歲

膚況?

使用產品ˋ品牌及採購習慣?做臉?

有無保養訣竅分享

於2012-10-03 01:51:30 補充發言
再請問,你們的防曬都做到什麼程度,會補擦嗎?補擦前會不會洗臉還是用衛生紙擦過
3.31~35單身的時候一年的保養預算超過一萬五,沒專櫃不用, 生小孩後一年的保養預算大概五千塊左右,都使用開架產品, 唉~都省給小人兒用了,不過皮膚的狀況沒什麼改變耶!!! 我覺得臉洗乾淨,保濕跟防曬做好皮膚就會很好了, 以前單身時真是浪費錢@@
SnowWheel
SnowWheel 2012-10-03 01:28:52 #2F

同意一樓的媽媽 現在我也是一年才幾千元 只用化妝水 保濕 乳液 隔離霜 + 眉筆 (一支可以用很多年) 不過 很多品牌 國外比台灣便宜很多 我會上網去國外買 我以前還會做臉 現在連敷臉都懶了 皮膚也沒甚麼不同 以前真是太浪費了..... 35-40 膚況還不錯 沒甚麼皺紋 魚尾紋 很多人都說我皮膚很好 不過這個跟遺傳有關 我媽也是這樣..........
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-10-03 03:07:04 #3F

我也是保養很懶散的人... 花在這方面的預算也不多我27了 一直以來最大問題就是痘痘跟粉刺 然後鼻子附近的毛孔比較大 以前用整套蘭蔻的從洗面乳>化妝水>精華液>日霜夜霜眼霜>毛孔精華 膚況也沒比用醫美或開架的好=.= 我現在愛用的東西很簡單~都是以保濕為主 保濕做的好粉刺跟痘痘就不會一直長臉也看起來亮 我其實對保養品蠻喜新厭舊的~也不太喜歡用固定品牌 只有一種東西我回購過很多次 就是玻尿酸原液~我都是買大包裝一罐150ML左右的價錢也不貴~ 很好用~又可以混進精華液或乳液乳霜裡 也可以用導入儀導入 而且不像很多精華液擦完臉容易黏黏或油油~就是很清爽 玻尿酸化妝水我也很愛 至於品牌的話除了玻尿酸原液我是在網拍買的回購過多次~ 其他東西我都常常試沒用過的牌子 都會去逛逛奇摩購物看醫美區他們有什麼促銷或熱銷品 有時評價很好的產品做一檔促銷時真的很便宜唷! 我現在膚況算很好的吧~很多次素顏出門都有被說過 我本來就很白~以前保養品用美白的時候 粉刺跟不定期出現的痘痘真的讓我很抓狂 而且還注意到本來20歲時臉上什麼斑都沒有 後來鼻樑跟顴骨附近居然開始長斑點 真的是老了= =那時每天擦淡斑的根本一點屁用都沒有 後來把保養品全換成保濕的 再搭導入儀來用~效果很好 現在我臉上差不多都沒斑了 我沒在做臉~建議如果膚質真的問題很多的媽媽 可以先去做幾次適合自己膚況的雷射 現在一次也不貴~一千左右就能打一次了 然後之後就以保濕為主來做保養膚況就可以維持的蠻穩定的 可以入手一支導入儀~網拍買很便宜一支一千左右就有 有空的時候就用精華液來導入一下~精華液也不須特別好的 主要是把保濕做好 然後不想花太多錢在保養品上面的話 玻尿酸原液真的非常好用~俗又大碗~
3.31~35歲 婚前我一周去做臉二到三次 外加全身按摩 常常一次簽3-6堂課 幾年下來應該花了有20萬在這裡吧 現在我每天把臉洗乾淨
匿名
沒空保養 2012-10-03 09:52:00 #5F

4.36~40歲 膚況? ==> 還可以 使用產品ˋ品牌及採購習慣?做臉? ==>歐舒丹基本保養組(化妝水+眼霜+乳液 that's all) 有無保養訣竅分享 ==> 睡飽飽, 有空動一動 沒有在化妝, 所以不用買化妝品, 沒有在防晒, 因為就算帶出門也老是忘在車上 @@ (原作者於 2012-10-03 09:55:27 重新編輯過)
匿名
MOMO 2012-10-03 09:57:37 #6F

我懶得保養吔..,我一年大概花沒3000吧 年齡45以上 不過我平常就晚上睡覺時會卸妝(基本上我沒化妝但會塗防曬所以每天卸) 保持臉乾淨,夏天用一般滋潤的,冬天用較滋潤的 不會用很貴的保養品,開架的混著用,以適合自己肌膚不過敏為原則 覺得自己年紀越大,皮膚越好吔...變白也變嫩了XD.自我感覺良好ING 目前超過45也沒有皺紋或法令紋,故覺得有無保養好像沒差 基本上我看一些朋友都用名牌保養品,皮膚也沒比我好 我到高中幫兒子送忘了帶的東西,離開時聽到教室內一些兒子的同學起哄 並說:哇噻...那是你媽,超年輕的......,不小心聽到真的有點小爽一下 老實講我年輕時皮膚反而比較不好,又黑氣色不太好,又長痘故疤也不少 反而年紀變大,不太長痘又少曬太陽加上都有塗防曬霜反而皮膚變好 最好的保養就是找到適合自己的保養品,適當的睡眠及良好的心情 還有少吃垃圾食品,像我就不喝冰的及吃速食,這樣人會老得慢一些喔 防曬的我是補塗但若太負擔會擦防曬的粉餅,出門我會化淡妝,補點防曬粉 又可以美美又不會黏黏,防曬霜塗太多層會超不舒服的啊 (原作者於 2012-10-03 10:01:58 重新編輯過)
傑利鼠
傑利鼠 2012-10-03 10:19:51 #7F

我 4.36~40歲 應該是30歲之後就都買開架的 只有用化妝水和乳液 本來用旁氏 後來都只用專科 (1組800有找 用3個月沒問題) 所以 一年3000不到吧 我的臉部膚質好到幫我按摩的都很驚訝我沒做臉 也或許是我不化妝 多少有影響
小羊
小羊 2012-10-03 10:29:35 #8F

我33歲囉 我只在五月和年底買 一年預算大約三千以內 母親節特惠組我是向朋友(醫美的)買 會有精華液和晚霜及面膜 年底(大約十月十一月) 就買butyshop的半價,買化粧水 其他像隔離霜就不定時了,缺了才買 買開架式滴
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-03 10:32:53 #9F

我 36Y 一年約8000-15000 這一年比較省 有搭開架的在用 之前都早晚用佳麗保 DEW高保濕 系列 我沒有細紋 膚質好 算白析肌膚 保養習慣是早晚洗臉 上保養品 早上多了一道bb霜+蜜粉 讓氣色更好 https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.368757226521797&type=1#!/photo.php?fbid=449546241725738&set=a.157516747595357.36373.100000110984917&type=3&theater
小羊
小羊 2012-10-03 10:40:08 #10F

補充~身體我都用凡士林出的蘆薈~香又讚,便宜!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走