花蓮三天兩夜該開車還是搭火車去呢?請去過或剛玩回來的媽媽來分享一下ㄛ~

金小子MaMa
金小子MaMa 2012-09-28 11:46:36 版主 8581

10月20要去花蓮三天兩夜,第一晚住遠雄悅來第二晚住理想大地,行程上應該怎麼安排呢?老公想開車去,我是覺的搭火車比較輕鬆,但又怕到那邊無法行動自如?請有經驗的媽咪分享一下你們去花蓮玩過的經驗分享一下哦 !謝謝~~

ritta
ritta 2012-09-28 11:52:33 #1F

每年都會帶雙胞胎去花蓮玩3天2夜,我們都採坐火車搭飯店接駁車,然後都在飯店裡活動,飯店裡很多活動及設施可以盡情玩樂,才能達到放鬆度假的目的。如果真的要走其他行程的話,可以事先上網租汽車或機車,業者都會到火車站接你們到公司辦理手續。 建議:如果要跑很多行程,可以住民宿,把省下的錢拿來租車,因為跑完行程大概沒有體力玩飯店的設施,就只是睡覺吃早餐而已,這樣有點浪費。
Manhattan
Manhattan 2012-09-28 12:07:36 #2F

版媽的行程和我們今年暑假遊的安排是一樣的。 第一天直接搭乘悅來飯店的接駁車,從花蓮火車站直達悅來飯店,下午就完飯店內的設施和逛逛;只是用餐不方便,悅來飯店的餐點又貴又不好吃。 第二天搭乘悅來飯店的接駁車到海洋公園,在海洋公園玩了將近一天,再搭乘悅來飯店的接駁車回到花蓮火車站,先在花蓮火車站附近吃完晚餐,再搭乘理想大地飯店的接駁車入住理想大地。 第三天享用理想大地的設施,與對面的豐之谷,豐之谷生態濕地非常好玩,都市小孩玩瘋了。 傍晚搭乘理想大地接駁車回到花蓮火車站,搭乘火車返回台北。 我們也是沒開車,就靠著兩間飯店的接駁車解決交通問題。
新竹蓮
新竹蓮 2012-09-28 15:20:30 #3F

我們八月去是火車+租車,租用中租迪和在火車站對面新開的點, 一天1650,一年內的altis,有借用導航和安全座椅,服務很好, 還車時可以多一小時都不會計較. 記得店內是寫慶祝新開,所以到12月底前都是1650 我覺得還是要有車,晚上去夜市去吃飯都比較方便. 小朋友每天一上車都累倒了,我們實在也不想等車,所以後來決定租車,也覺得真的很方便. 難得去一次花蓮,所以我們以全家舒服為主.爸爸也不要費心開車.
新竹蓮
新竹蓮 2012-09-28 15:27:45 #4F

不好意思,第一次以為沒貼成,害我又重新key一次. (原作者於 2012-09-28 15:28:48 重新編輯過)
金小子MaMa
金小子MaMa 2012-10-01 09:53:53 #5F

TO:Manhattan 我這次排的花蓮的三天兩夜,跟妳的花蓮行一模一樣行程耶...^^ 我本來還以為第一天就要去玩花蓮海洋公園,看了妳的行成,我才恍然大悟,那我們沒開車,第一天的午餐,晚餐是不是只能在悅來吃了ㄚ? 你們有使用它的泳池設備嗎? 第二天的午餐你們是在海洋公園吃嗎?那裡有什麼東西好吃呢? 我應該要注意什麼或時間上怎麼安排呢??您是搭太魯閣號去的嗎?票好訂嗎?(希望妳能分享一下哦...^^)
celine..
celine.. 2012-10-01 11:36:32 #6F

火車+租車+1~ 這樣真的比較不會浪費時間在開車往返 而且晚上還可以去逛夜市~ 有想去的景點也可以自己開車去~ 不用侷限在飯店.. 浪費花蓮的美麗景色^^
jamie
jamie 2012-10-01 12:43:54 #7F

上個月剛去花蓮玩回來,其實可以搭火車及坐計程車就好, 坐計程車比租車划算, 租車1天加上油錢的話可以坐計程車跑很多地方了, 也不用浪費時間在找路上, 若要坐車的話建議可坐台灣大車隊的車, 車況較好也較乾淨.
蓮蓉媽
蓮蓉媽 2012-10-01 23:24:43 #8F

新竹蓮媽 請問那家租車公司名稱是? 我們全家預計11月份要去,
Manhattan
Manhattan 2012-10-02 11:22:06 #9F

To 金小子MaMa: 1. 太魯閣號很難訂,妳可以上台鐵的網站搜尋停靠站最少、行駛時間最短的對號列車,一般而言不用兩個半小時即可抵達花蓮或返回台北。 2. 午餐我們是先到花蓮市區去吃,順便探視一位親友。所以是搭乘悅來飯店下午兩點的接駁車。花蓮車站前站走出來約五分鐘即有一些小餐館,也有7-11,但請不要到一家"鐵X便當"餐廳去吃,超貴且餐環境不乾淨。 3. 晚餐原本想搭乘計程車下山到海鮮餐廳吃飯,但飯店人員通知那天海鮮餐廳休息,所以只好在飯店內用餐。悅來飯店的餐點我個人並不喜歡,價位也不便宜,不過因為悅來在山上,附近都沒有任何餐廳,所以沒得選擇。除非先從市區準備好餐點帶上山。 4. 海洋公園內有好幾家餐廳,價位和一般觀光區餐廳一樣,不便宜,也不好吃。出門在外,只能將就一點。 5. 悅來飯店有室內和室外泳池,小朋友可以玩得很開心。泳具自備;雖然現場也有提供銷售服務。 6. 理想大地附近也沒任何餐廳,建議從外面帶食物進飯店;飯店內也有中西餐廳,味道比悅來好多了,但價格也是不便宜。 理想大地和豐之谷都有很多設施,我個人很喜歡這兩個地方;所以第三天的回程車票可以訂晚一點,但因為需配合飯店接駁車的時間,所以妳在訂票的時候也要將接駁車的發車與車程時間列入考量。 希望我的回答能幫到您。 謝謝。
星星.月亮.太陽
星星.月亮.太陽 2012-10-05 12:24:00 #10F

謝謝樓上的媽咪..我才在計畫想去花蓮..謝謝您..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過