鵝茹茹
鵝茹茹 2012-09-27 22:17:00 版主 4307

我家女兒在三個多月時腦部受傷,當時是顱內出血+顱骨骨折

出院後持續觀察腦壓狀態到現在已經八個半月

一直以來腦壓狀況都很OK

但在1.2個月前林口長庚的醫師超音波照出他有腦積水的狀況

然後我又帶了她到台北榮總去確認了兩次

台北榮總的醫生兩次都告訴我她看起來並無積水

但後來回來林口長庚復診醫生還是說腦積水未消

想請問有沒有人知道有關於腦積水這方面的消息或是較好的醫生呢?!

妹妹的發展比哥哥慢了很多

七個月才會坐~現在八個半月了還不會爬只會微微往後鄧

很擔心腦積水的狀況對他會不會有太大影響~想知道該怎辦>"<

麻煩大家如果知道的話請跟我說,謝謝!

睿媽咪
睿媽咪 2012-09-28 02:27:49 #1F

版媽~ 妳可以帶小朋友到第三家醫院確認 至於七坐八爬 並不一定所有的孩子 都造這個模式走 妳可以用滾筒或(瑜伽)球 讓小朋友趴在滾筒或(瑜伽)球上 慢慢的前後滾動
咪呀
米花花 2012-09-29 00:52:30 #2F

我小孩是因為做心臟手術引發腦室積水 4月的時候已經裝引流管了 台大(兒醫)郭孟菲醫師手術的 目前固定回診 給媽咪參考
JoanJoan
JoanJoan 2012-09-30 11:10:44 #3F

我家小兒子是因為先天的腦部囊腫引發腦室積水, 3個月大的時候裝引流管. 也是台大郭夢菲醫師手術的. 她精確地判斷是腦部囊腫引發積水的, 認為只處理腦部囊腫(把囊腫內的水引流掉)腦室積水就會沒有. 我們早已經"畢業"多年(滿2歲畢業), 孩子現在各方面正常, 聰明活潑. 不過, 我們的動作能力一直有影響, 根本不會爬(2歲多已經走很好才開始愛爬), 很慢才會走, 大動作和精細動作明顯落後同儕. 到大班才大致追上. 我們是很努力的訓練喔~ 現在已經小三. 我昨天看他在體操課翻滾, 問一下同班孩子的媽她孩子學多久? 才發現, 我們體操進度居然可以和一般孩子差不多了... 有練有差呀!! 可以去找郭夢菲醫師~ 她也是眾多醫師朋友推薦給我們的. 希望她可以像救我家DD一樣救妳家妹妹. 但..., 復健是難免的. 要耐心且長期計劃~~
千 2
千 2 2012-10-15 00:29:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JoanJoan
JoanJoan 2012-10-15 13:55:16 #5F

為什麼總是有人要來這裡賣產品騙錢呢?
千 2
千 2 2012-10-15 15:47:34 #6F

回應上則:拜託"我是把這好東西分享給需要的人,更何況是自己小孩也曾腦積水過,現在都正常了,有病歷可調閱啊!我自己是醫院護士,我說的每項都是事實好嗎?我也沒在騙錢只是想幫助人請妳不要亂寫好嗎?要有同理心ok,以上是真的,有需要撥電話給我,希望跟大家分享電0977388575.
JoanJoan
JoanJoan 2012-10-15 17:22:58 #7F

真是不巧, 我就是在醫院的復健科工作. 從未見過或聽過有"護士"會因為單一個案自行下定論, 更沒聽過會"推銷"商品的~~ 腦積水如果沒事, 是自行吸收的, 別來騙錢了!!
chenjuby
chenjuby 2012-10-16 09:45:23 #8F

我兒子也曾經腦積水 會發現是出生時腦室過大 可能我是個神經比較大條的媽媽 並沒有仔細去複檢 只記得醫師有提到,很多也跟遺傳有關 後來,再照一次超音波,積水有減少 醫生表示是自然吸收 且強調只要發展正常不需太擔心 我兒子現在三歲了 認知發展~語言發展及生長曲線都超前 大小肌肉發展也正常 有這類問題的家長~不用過度擔心 我僅作超音波~其他一切僅日常觀察 正向思考有時比窮緊張或亂服有的沒的~有效!
檸檬33
檸檬33 2012-10-17 02:14:29 #9F

不要誤信偏方 不要病急亂投醫 更不要讓居心不良的人大發黑心財 小心為妙
Siamese
Siamese 2012-10-17 14:46:47 #10F

小孩沒做任何復健完全正常了重要是營養機能食品只要一瓶全顧到又治百病 =================================== 這種言論 想害誰呀 妳才真的千萬不要擔誤到小朋友的黃金治療期 同上述的媽咪們珨? 還是要循求正常的醫療管道來做醫治 千萬不要慌亂了手腳 (原作者於 2012-10-17 14:48:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力