藍妮
藍色薰衣草 2012-09-27 19:48:53 版主 8303

明年連假很多~~我覺得很贊!

因為可以跟老公小孩有更多相處時間

可是看到好多媽咪都唉唉叫 說放太長了 放連假不好嗎?_img_1

我還以為大家都很喜歡放連假的說

放太短有人罵,這我理解,放太長也有人罵@@?

好奇怪喔!

娃兒
娃兒 2012-09-27 19:54:24 #1F

連假出去玩人多車多 若是要回婆家也是一樣 出國機位要提早訂/火車/高鐵/客運也是一位難求
李黎
李黎 2012-09-27 20:01:50 #2F

出去玩路上塞車,景點很擠,吃飯要等,住宿費貴好幾倍。 通常放超過2天,就開始無聊了,老公變很懶,老婆開始抱怨,老公不情願的出門,遇到塞車開始罵老婆...... 玩的很累,回到家要洗一堆出遊的衣服,帶出去的用品要歸位,購買的商品要整理,老公開一天車了,回到家什麼都不想做,老婆卻要他幫忙,然後就又開始吵架。 連假有什麼好?
聖恩麻麻
聖恩麻麻 2012-09-27 20:34:55 #3F

應該是婆媳問題嚴重 而老公又覺得連假應該要回婆家 所以不喜歡吧 能理解 我是剛好相反 有連假我才能回娘家
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-27 20:44:00 #4F

出去玩路上塞車,景點很擠,吃飯要等,住宿費貴好幾倍。 +1 連放多天 出遊的人就多 到處塞 不見得就比較好 而且寒假延後 事後又得補班補課 不見得比較好
Lotus123
圓圓胖胖 2012-09-27 21:05:17 #5F

有點.......何不食肉糜的感覺~~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-27 21:05:50 #6F

我喜歡連假 但不喜歡週六還要補班! 如果要補班 那還不如別休這麼久
Cynsie
虎霸母的媽 2012-09-27 21:20:59 #7F

有點.......何不食肉糜的感覺~~ 要是放假都要回婆家... 你能不去嗎? 要是老公要回去看婆婆... 難道要夫妻各自過假期嗎?.... 孩子呢? .. 對啦.. 也可以各自回自己的家.. , 這就看能不能調適自己的心情了... >"
niniann
niniann 2012-09-27 21:21:47 #8F

不喜歡放這麼多連假+1 還要補課.更討厭..
我覺得很好ㄟ!!可能娘家住的遠很少有長假可以回去陪家人! 最重要是沒婆媳關係!也不需要回婆家應酬!! 老公也很尊重我自己的假期怎麼過! 也時候還會幫我想各種藉口! 讓我休假時自己回娘家過節! 也常說反正我婆孫子這麼多...沒差我跟我女兒..呵呵!!
當然不好.. 放連假,還要回婆家關著累著.. 放完連假,還要被補班... 整個就是噩夢,哪裡好? 可能因為那些做官的..沒一個是全職媽媽,或要伺奉公婆的那種.. 所以...根本不會了解這種"不舒服"...罷了~罷了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己