寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

汐漓
汐漓 2012-09-27 14:55:15 版主 486

還記得大寶嬰兒時期,照顧她讓我筋疲力盡,因為她無法一覺到天亮,每天半夜都會突然大哭,常常一哄就是兩三個小時,只要一點小聲音,就能吵醒睡夢中的她 ,是個超級沒安全感的寶貝,一年下來,我能一覺到天亮的次數,十隻手指頭數的完,我知道她不是生理上的病痛(腸絞痛之類的),收驚也不見效果(從行天宮回家,當晚還是照哭不誤),看到大寶每晚都睡不好,非常心疼又無能為力,有時只能抱著她一起掉淚,加上當時是新手媽媽,整個嚇到,告訴老公,絕對不生第二個,這樣的情況一直持續到她一歲多。

某天我在逛討論區時,認識了師姐和cc,也開始抄經,漸漸的,我的大寶貝,睡的越來越安穩,半夜哭醒的次數越來越少,這不是我當初抄經所祈求的,但這確是我最大的意外收獲,我真的好高興好高興。

時光流逝,大寶兩歲了,想替她找個伴,完全忘了當初辛勞的我,在今年順利懷了二寶。懷孕四個月時,我開始念普門品和地藏經迴向給BABY,還照著地藏經裡「為新生兒念菩薩名號滿萬遍」,來做迴向,希望小寶貝安樂易養(至少別再像大寶一樣難帶) 。

小寶貝出生後不久,回診打預防針,卻因為黃疸過高 (當天飆到22),馬上住院照光,隔天護士告知初步檢驗疑似泌尿道感染,所以注射抗生素,又因為指數居高不下降很慢,於是加開了第二隻燈管下去照,第一天降到20,第二天19,指數真的降很慢,可能無法在預訂的三天後出院了,我非常傷心,看到保溫箱裡小小的身體扎針吃藥,非常不捨,一個人偷偷哭,也留言給師姊,寫下了難過的心情,心中滿是疑問,為寶貝所做的功課,不是能夠安樂易養嗎? (當時我的心裡並沒有埋怨,只是想著,是不是哪裡沒做好,該如何補救),師姐看到了,不僅向菩薩替寶貝祈福,還主動說要來探望寶貝,這是我意料之外的,我非常高興,我知道師姐來,會替寶貝祈福,所以我非常期待,和師姐約好的前一晚,我也祈求菩薩,希望能讓寶貝免受扎針吃藥之苦。

隔天中午和師姐約在醫院看寶貝時,這已是住院的第三天了,詳細的報告也出來了,醫生說「各項檢驗都很正常,可是黃疸就是退的很慢,我們也很納悶,結果今天就突然降了很多,所以抗生素也停了」,我心裡非常高興,不管是不是巧合,都非常非常的感謝菩薩保佑和師姐的善心幫忙,師姐告訴我,要相信自己所做的,相信菩薩。

寶貝未滿月時常常喝完奶,就會自己傻笑,一個多月時,逗她玩也會開心的笑,兩個多月時,還會跟我們說話,或許有媽咪覺得沒什麼,但我是又驚又喜,因為大寶可是對我皺眉皺了三四個月,才肯施捨一點笑容給我,所以我覺得,我的二寶很高興來到這個世上,她很棒,非常愛笑,也捨不得讓我太累,貼文是想讓更多人知道,菩薩的慈悲,師姐的愛心,以及抄經誦經的好處,共勉之

小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-27 15:09:15 #1F

菩薩是大慈大悲的~ 只要誠心祈求菩薩一定會幫忙的~ 我最近也是有件事請求菩薩幫忙 真的實現了 但是前提菩薩要我多做善事、存善念、結善緣 我會加油~!
chu7183
chu7183 2012-09-27 15:14:43 #2F

麻咪..辛苦妳囉!! 甘巴茶 分享我的經歷,感謝菩薩保佑_2F_img_1 分享我的經歷,感謝菩薩保佑_2F_img_2 分享我的經歷,感謝菩薩保佑_2F_img_3 我也是狠難養的小孩 從bb時... 每天一到傍晚阿母就拿衣服騎腳踏車去給人家收驚 收到後來連那阿婆都不想再替我收驚ㄌ 一到晚上就哭鬧到早上才會停 所以我的阿母狠辛苦 又在7歲時就染上氣喘 到上國中時才好 小時候真的狠花醫葯$$ 分享我的經歷,感謝菩薩保佑_2F_img_4 分享我的經歷,感謝菩薩保佑_2F_img_5
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-09-27 15:35:02 #3F

我也還再抄經(很慢)也會找時間念經,但要顧小孩,有時又偷懶。但還是希望菩薩見諒,我會努力抄經的。我也希望我的大寶跟肚子的小寶都能平安健康長大^_^
GE723
福娃娃 2012-09-27 15:59:04 #4F

辛苦版媽了,菩薩真的很慈悲♥
願心無罣礙
走過風雨 2012-09-27 16:24:59 #5F

沒錯,心誠則靈 對於菩薩的慈悲,我也是心有所感 有緣接觸佛法,發現藉由誦經迴向 真得感受到不可思議的感應 不僅能安定自己的心 很多問題也迎刃而解
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-09-27 16:44:01 #6F

我也深信菩薩是慈悲的,幫我渡過每個難關。 我也誦經回向, 每每念經文的時候, 我的身心有種說不出的平靜。
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-09-27 17:56:11 #7F

菩薩真的是很慈悲的,懷二寶前流掉過一個, 在懷二寶時,每天都擔心害怕,怕他突然不見, 我抄經唸佛號,祈求菩薩保祐我的寶貝平安健康 ,也讓我自己得到心靈上的平靜,在8月初,我的二寶平 安健康的誕生了,我真的很感謝菩薩,我也會履行我對菩薩的承諾,終身 用他們姊弟的名義行善,並教導他們做好人,做好事,廣結善緣。
汐漓
汐漓 2012-09-27 23:06:25 #8F

我大女兒小時候有過尿布疹,算嚴重的了,看醫生擦藥都無法根治,總是快好了又復發,反反覆覆的,她可憐的小屁屁就這樣病了快二個月,我真是快煩惱死了. 直到某一天,我拿起了地藏菩薩本願經,翻開第一頁讀前言,讚嘆地藏菩薩大悲大願,多麼不可思議,然後...一道金光出現....呵呵..開玩笑的..怎麼可能.. 我把那天的抄經功課完成後,進去看睡覺中的寶貝,拍拍她的小屁屁,心裡想著..菩薩真的這麼不可思議,那能不能讓寶貝的屁屁趕快好起來呢 這只是我腦海裡閃過的一個想法而已,我沒有很認真去記得,沒想到..隔天!!女兒的尿布疹... 還是在啊..呵呵..當然,又不是大衛魔術..但是,一天比一天好...慢慢有了起色,我不敢妄想..會不會又像之前一樣,等到快好了,又給你復發的不留情面...但沒有..妹妹的屁屁真的真的真的 ... 完..全..好..了 時間算一算..剛好整整七天...無藥而癒,真是感謝再感謝啊 本來不想寫這個尿布疹的事,覺的會被認為是來亂的... 但是師姊說可以啊..很實際....呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招