緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃牛樟芝可以治療B肝帶原嗎?

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-09-23 15:19:51 版主 4122

不知道有沒有媽咪或身旁的人有吃過...

因為我的肝炎反覆讓指數上升....以我的知識...

這樣會讓肝纖維化-->肝硬化...

專員說會好...因為牛樟芝會直接活化肝細胞...重新和B肝病毒對抗...

進而產生抗體...但要小心吃~因為牛樟芝有微毒性....

直接吃久了會出問題...所以要吃專業處理過的...

他們家的是不貴...他自稱是子實體中最便宜的...

原本不大想買....因為我已經保了一個很健全的防癌險...

幾乎是很開心保證用的到了....

不過...唉...人生...不管多苦還是要努力繼續....

祝福我...我已經開始吃了兩天...

希望10個月後真的一切都好了...

才不用讓B肝病毒一直反覆作亂...

好妙
保持好心情 2012-09-23 15:42:53 #1F

我只知道B肝,西醫早已有可確切控制的方法了, 定期追蹤也是必要, 偏方?這麼厲害,那B肝早根絕了,小心越吃越大洞~
QQ
QQ 2012-09-23 16:14:50 #2F

有那麼厲害早就得諾貝爾了啦~ 我有朋友也是肝指數一直有問題,後來調整作息,好好休息一陣子才改善。B肝最忌諱就是亂吃保健食品或藥品。問過醫生在作決定。
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-09-23 16:25:12 #3F

外子是 且已肝硬化末期 請千萬不要亂吃! 如果 醫生(合格醫生)判斷需要服干擾素 請不要間斷 至於 牛樟芝當然有人推薦過我們 但是現在野生不多 大多繁殖 更甚者買到假貨呢? 請搜尋正確保肝之道 才是正確的 並定期追蹤檢查
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2012-09-25 11:47:02 #4F

媽咪您好~ B肝的話~吃牛樟真的是可以有效控制~ 但也要確保牛樟的品質、來源~~ 子實體中最便宜的~那是多便宜?? 來源是??? 平均正子實體的價格是1兩8000~3萬~不等~ 媽咪你會看什麼是子實體嗎?? 不要聽了就當作是有用的!! 建議多參考一些資料及公司吧!!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-09-25 14:08:16 #5F

我是吃泰山牛樟芝蜆錠~應該不會假吧... 用子實體去做的 看到私人自己養殖的~我也是會怕被加了什麼, 他自己說是最便宜的~ 一個月1320應該還好... 看研究也說牛樟芝的確有可以讓B肝帶原變成有抗體的報告 報告說有46%B肝帶原的人吃半年產生抗體... 如果不用成為一顆定時炸彈...其實也可以接受... 但我想知道那些案例有沒有真實經驗可以分享的...
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-09-25 14:14:30 #6F

我上次去上課~ 醫生有講到牛X芝這東西吃前一個月是有所效果的 但是之後...就沒了... 僅供參考
王軒偉
王軒偉 2012-09-25 20:38:44 #7F

我只能說如果光吃牛樟芝就可以治病 那還要醫院醫生做什麼呢~~~
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-09-27 19:00:10 #8F

醫生要研究到底牛樟芝可不可以治病呀....上次我在長庚診間門口看到講座是關於牛樟芝對癌症的效果.... 不過我是沒時間去聽啦....
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2012-09-29 11:03:14 #9F

http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=3107 媽咪這篇給你參考看看~大葉的何教授替自已的兒子治好B肝~ 重點是你吃的牛樟成份~純不純~有沒有含雜質~ 市售上的牛樟大多是不純且牛樟含量很少~ 就標榜有牛樟的成份~ 牛樟是真的有用~但你吃的牛樟到底含量多少~這就不得而知了!! 之前因緣際會有認識了~何教授~ 也有問了教授牛樟的東西~~如果你有需要再幫你介紹吧!!
AC老爹
魚老爹 2017-12-06 18:33:24 #10F

經過很多學者的投入研究並證實
牛樟芝的確在保肝方面有效果
相關的研究結果也刊登在很多國際期刊

下面這篇中國醫學院研究發表於『英國牛津微生物學期刊
題目是: 牛樟芝多醣體抗B肝病毒的效果

http://ncc-college.com/ncc-polysaccharides-exhibit-anti-hepatitis-b-virus-effects/

吃牛樟芝可以治療B肝帶原嗎?_10F_img_1

但,不宜替代正統醫療!
該看醫生還是乖乖就醫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過