緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享用果汁機(調理機)打出的美味蔬果汁~

小貢糖的娘
小貢糖的娘 2012-09-19 10:25:25 版主 8110

上個月終於買了台貴X人調理機,

照著內附的食譜隨便打,老實說沒有想像中好喝,

不知道是不是比例錯了還是市售現打果汁多少都加了蜂蜜糖水的關係,

總覺得自己用果汁機加了水味道變好淡...

現在幾乎拿來打豆漿而已...

還請各位媽咪分享美味的果汁食譜!!!感謝!!!

於2012-09-21 21:07:45 補充發言
感謝各位媽咪的分享 我今天晚上試著用小條紅蘿蔔+1/8鳳梨+1/2蘋果+200CC開水 而且用細濾網過濾 果真變得好喝太多!!! 原本鳳梨加得比較多 後來調整比例 覺得這樣嘟嘟好很合我胃口^^ 另外也買了核桃 改天再來試試別的口味 再次感謝了~ 若還有其他不錯的比例 也請分享嚕^^
wen 2
wen 2 2012-09-19 10:38:27 #1F

其實若你要口感好..好喝的話.. 蔬菜先不要放..若要的話也是加二樣芽菜就好了.. 芽菜買回來要洗..用專用的脫水機脫乾..沒用完放冰箱 要放堅果類.,.較不生冷.也可以去買亞麻子或粉(有機店買) 放芝麻等..打起來就很好喝了..蘋果+香蕉也很好吃.. 各類加香蕉都很好吃..口感很滑順,也可以去買糖蜜(有機店買) 有很高的礦物質,只有在不甜時才加蜂蜜..不然..應該都夠甜了.. 你先試看看..
sunny1976
sunny1976 2012-09-19 10:38:55 #2F

水要少量,味道就很濃又甜了
K.L.Y
K.L.Y 2012-09-20 08:41:30 #3F

分享我家早餐的精力果汁! 半顆蘋果 + 10顆左右的葡萄 + 鳳梨N片(適量) + 1大匙綜合核果(未經過調味的,有杏仁、核桃、腰果、南瓜子等等) + 一大匙芝麻粉,最後再加約500~600 cc 白開水,用調理機打勻就可以囉! 打起來不會太濃稠,很香甜好喝,因為怕生菜有農藥跟蟲卵的問題,我家的是不加那些生菜或芽菜類的! 早上喝一大杯很有飽足感,水果一天攝取量也很足夠!給大家參考看看囉! PS.以上是約2人份的量喔!
玫瑰園裡的貓
keco 2012-09-20 17:49:42 #4F

果汁要好喝一定要加鳳梨或蘋果 尤其是鳳梨效果最好
小笨牛
小笨牛 2012-09-27 15:34:55 #5F

借版問一下, 請問我如果果汁在家打完拿去公司喝. 約20-30分路程. 等到公司喝時水果的營養還有嗎. 大約多久會流失, 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走