求助英文高手,請問有媽咪能幫忙我翻譯這句話嗎?謝謝,

小茹
小茹 2014-02-05 10:53:25 版主 17K

請問有媽咪能幫我翻譯這句話嗎?謝謝,

---食物不浪費,愛心不打烊---

小莓媽咪
小莓媽咪 2014-02-05 11:36:59 #1F

(1)  Food is not wasted, love is not closing

(2)  Do not waste food,love is not closing

不知這樣對不對,若有翻議錯誤歡迎其他媽媽指正

小茹
小茹 2014-02-05 15:50:02 #2F

太感謝,,小莓媽咪的翻譯

Maggie 2
Maggie 2 2014-02-05 16:21:01 #3F

Don't waste food; love never ends.

雖然完全不押韻 

adsnew
小茹
小茹 2014-02-06 08:23:06 #4F

感謝Maggie 2 媽咪的協助,太感謝了

踩到貓
踩到貓 2014-02-09 12:50:55 #5F

waste no food; spare no love.

spare的意思很多

在這裡要當做"省"

就是愛心不能省的意思

我猜你是要拿來當slogan

所以最好簡短好記

直譯的話很饒舌

老外會不懂你的意思

因為在英文裡愛心跟打烊是沒什麼關係的

商店才打烊

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力