土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-09-18 20:02:47 版主 2629

媽咪是技術移民還是經驗移民呢?

現在是不是不能技術移民和經驗移民了!

有媽咪是一般家庭直接移民的!

沒有經驗或技術移民的!!

mlg
mlg 2012-09-18 20:46:07 #1F

我們是拿工作簽證進來,兩年後申請移民。 已住在這裡14年多。 我們在亞伯達省,冬天很冷很長!
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-18 21:16:00 #2F

加拿大移民就幾種 投資移民, work skill 移民 (就是所謂的技術移民 但是每年的條件都在調整 你只要符合就可以移) 甚麼叫一般家庭直接移民? 沒聽過 你申請技術移民過了 就可以全家遷過來了 或是你來念書幾年 然後畢業了在這工作申請工作簽證 時間到了就可以申請公民
Ms. Q
白羊媽咪 2012-09-18 21:52:00 #3F

http://lubycanada.com/s_trend.html 參考看看吧 一般家庭不是技術移民就是投資移民 我家當初是技術移民,只是我結婚留在台灣,就放棄資格了 8月有消息技術移民的門檻要提高 世界日報的網站應該找得到相關報導
雪碧
雪碧 2012-09-19 12:18:04 #4F

加國移民政策不斷在改變,不過近幾年大方向如下, 父母依親移民大幅縮減 技術移民門檻提高,名額大幅縮水 投資移民,金額倍數提高 經驗移民條件放寬,名額增加 經驗移民是指在此讀書的畢業生,或工作的人士! 加國政府的目標很清楚,人財兩得!
LUWAZ
LUWAZ 2012-09-19 14:31:18 #5F

想請問有移民過去的媽咪覺得在台灣比較好還是加拿大?謝謝! (原作者於 2012-09-19 14:32:23 重新編輯過)
mlg
mlg 2012-09-19 22:51:22 #6F

有利有弊,看妳要的是什麼。 我們會搬來這邊,是因為老公在這裡找到工作,跟他的同學一起開診所, 同學連移民局部分都幫我們會打點好了, 就在過美加邊境時,直接當場給工作簽證。 來了以後,就不再往回看, 加拿大就是我的家,孩子在哪裡,家就在那裡! 就要融入這邊的生活。 台灣的好處很多, 生活機能更是方便, 台灣是寶島! 所以,看自己想要的, 選了後,就要去喜歡和enjoy(對不起,找不到合適的中文字,我的中文越來越退步~搖頭)
想念美食
想念美食 2012-09-20 00:06:34 #7F

請問一下:mlg媽媽: 我們全家因為先生工作關係,現在住在Montreal,我現在拿工作簽證已在這工作兩年多了,但是我們還沒有申請移民! 請問一下:工作滿幾年可申請移民呢?也需要經過與研考試和資料審查嗎?謝謝!
就要落雪
就要落雪 2012-09-20 02:23:51 #8F

7樓媽咪: cic有詳細的資料:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/apply-who.asp 基本上要有兩年在加全職工作的經驗 不過申請人要有計畫在魁北克以外的地方就職喔 所以你們可能要考量這一點 其他詳細的資格,就上那個網站去看 這個類別要申請,難度會比較低,審核速度也應該會比較快 你可以考慮看看唷
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-20 04:28:09 #9F

基本上移民是辛苦的 不過只要你有份工作都餓不死 台灣吃得好 東西花花綠綠 都比加拿大精彩 要是為了我自己 我會留在台灣 但是為了不讓小孩的未來被政客搞死 我怎樣都要出來 再難我也不要回台灣 好在我運氣不錯 至少有份不錯的本業, 還有間房子在台灣可能永遠都買不到的尺寸 身分也拿到了 小孩也很快樂 既來之則安之 東西沒有花花綠綠 這樣比較省錢比較沒有物慾 對小孩也比較健康 在台灣 我收入高 那拿命換的 我每天5點就得起床, 凌晨一點才能睡覺... 921發生的時候 我才剛睡著 我以為我家的貓吵我 不管牠 繼續睡 睡醒才知道出大事了
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-09-21 00:53:41 #10F

那請問一下有移民過去加拿大的媽咪們! 移民過去大概需要多少錢? 還有移民加拿大的好處跟壞處也分享一下好嗎? 像我們台灣移民過去加拿大的人能做些什麼? 感恩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力