有二尖瓣膜脫垂的媽媽請給點意見吧~

目前35W,不知道為什麼,本來水腫的右手變的會感覺麻麻的,特別是無名指,因為我有二尖瓣膜脫垂的問題,不曉得是因為這個原因,所以手才會麻嗎? 我準備要自然產,不曉得像這樣的問題,會不會影響到自然產,之前曾有發生過心律不整(沒懷孕前在公司作健檢時發現的),這個也會有影響嗎?請有類似問題的媽咪給我一些意見吧~~~感恩啦!!

於2012-09-19 21:29:35 補充發言
謝謝各位媽咪的回答,希望我也可以平安的順產~
大致上不會引響 是可以自然產的 不過要看你自己本身的身體狀況 我自己也事二尖瓣膜脫垂不過我沒有自然產 因為體質差 精氣神也不是很好 所以我選折自費剖腹
櫻花樹
櫻花樹 2012-09-18 15:03:56 #2F

我也有二尖瓣膜脫垂, 當年自然產, 有打無痛. 但我沒有心律不整的問題. 產檢的時候可以問一下醫生喔~
姐姐
姐姐 2012-09-18 15:09:51 #3F

我有二尖瓣膜脫垂.有時會心律不整.胸悶.心痛.但我自然產兩胎了.沒打任何針
小月長石
小月長石 2012-09-18 15:31:23 #4F

我也有二尖瓣膜脫垂, 很輕微. 大寶催生+無痛, 自然產. 懷孕後期水腫嚴重. 但生完就好了. 我好像還好, 從沒人跟我說過需要特別注意耶. 不然你問問看你的醫師, 聽聽他的意見. 我知道的是有心臟病的孕婦會比較危險, 因為懷孕心臟的負擔會變重. (原作者於 2012-09-18 15:32:57 重新編輯過)
卡布里
卡布里 2012-09-18 16:21:09 #5F

我也冇這個症頭 第一胎懷孕後期,有特別請教醫生 醫生說這不太會影響 因為我平常不需吃藥控制,算很輕微 所以,打無痛+自然產
我也有二尖瓣脫垂 還是在生完第一胎雙胞胎之後 保險要加保時去做身體檢查才知道 後來又生了第二胎 半年前又去做了第二次心臟超音波時才知道 好像心臟情況比二尖瓣脫垂更麻煩 其實沒做心臟超音波檢查我根本完全沒什麼感覺 妳別太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過