知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-18 14:13:41 版主 4684

今天早上住家大樓的內線突然響起來,我就跑過去接(以為是有包裹管理室打來的),看顯示的號碼不是管理室,而是同社區其他住戶(我們的社區很大,有600多戶,社區內有內線,可以互打),接起來是一個陌生的先生打來,跟我說他是隔壁棟住戶,因為地下二樓的機械車位跟我的機械車位是同一組機械車位,只是他的車位是下移車位,而我的車位是只平移的車位. 他想跟我換車位.

我們大樓的機械車位是挖下去安裝的,一組裡面有兩個只平行移動,其他4個會輪流往下移動,方便將車子收進去下挖的停車空間. 我們房子買的早,當初先來先登記,所以買到的機械車位也跟平面相似,停車不必等機器把自己的位子移出來.算是運氣好.

我們當初買房時因為我跟我先生各開一部車,所以想買兩個車位,建商說依照我們的坪數只能買一個平面車位,如果真的有需求,第二個車位只能買機械車位,挑車位時因為我有兩個小小孩,都坐安全座椅,所以接待小姐幫我跟經理爭取比較好停的平移車位,這樣我每次停車取車都不用等,可以直接開進開出!

買房約一年後我先生的朋友也買了同社區另一棟的房子,他不需車位,就在經理的幫助下,由我們買下第三個車位,正好在我們第一個平面車位的隔壁,這樣一來我的機械車位就很少使用了,我先生是考慮到朋友來時有地方停所以我們也沒出租,常常空著.

現在回到打內線給我的先生這,他說他車子比較大停車下移不方便,看我很少使用要跟我換車位,我們的車位是有單獨權狀的,先別說換權狀麻煩,這樣一個陌生人為了他的方便要我跟他換車位,我當然不肯了!!我是直接拒絕他的要求,然後馬上下去管理室填單要出租我的機械車位! 我想了解一般人碰到這種情形,會答應換車位嗎?? 不答應他算是不近人情嗎?

於2012-09-18 14:38:40 補充發言
謝謝各位的答覆,^^,一般而言,他如果是跟我說要租車位,因為是幾乎沒在停的車位,我會用很便宜的價格租給他,算是給他方便,可是他是直接說要跟我交換車位! 我跟我先生說明這件事情時我先生說他對那台車有印象,是一台貨車,曾經好幾次沒打招呼停在我的車位上. 我問過管理公司的職員,他們說知道那位先生詢問組長我家車位的事情,他們也很訝異他是跟我要求交換車位,而不是想租車位. 我可以理解貨車停下移車位比較難停,但是既然知道不好停,買車位時就不該買機械車位了,不是嗎!! 買了價格低的機械車位又不滿意,也不該開口跟我要求換車位阿!! 真難認同!!哀!!
於2012-09-18 15:00:15 補充發言
to Jay mami: 我是不怪給資料的組長,我們跟社區管理人員關係都不錯,我是覺得他們也是好意,想說我們車位也沒用,以為那位先生有需要可以用租的,誰知道開口卻是要交換! 我想他們也想像不出有人開的了這個口吧!! 我先生說碰到這種事情就便宜一點租出去算了,我填單時不經意的說便宜一點1000元一個月好了,櫃檯人員還跟我說可以租高一點的,要我先不填價格他們幫我"橋"價格!我想說也好,租高的話買飲料請他們喝囉!! 會想乾脆出租是怕被占用成習慣了以後我要停還要去拜託占用的人移車,有簽租賃合約以後要使用時再解約也行,我們小孩還小,10年內不會需要第3個車位的! ^^
於2012-09-18 15:12:18 補充發言
to *有木爸*: 我一開始PO問時就解釋過我的情況了,真的有需求才買兩個車位,建商有建商的立場,為了怕車位不夠所以要我搭配買一平一機,我也停了一陣子的機械車位阿!!我老公車子大,停機械不好停只好我停! 但是他也心疼兩個孩子怕在機械車位上下車不安全有個萬一,所以,趁著朋友買房的機會應稱幫我買了另一個平面車位.我買車位是完全合法也合情合理, 沒停的機械車位我照繳清潔費也沒拖延過, 應該不能責怪我買了不停吧!! 其實我們大樓還是有平面車位可以買的,他不買我有甚麼辦法呢!!
jean_mom
jean_mom 2012-09-18 14:20:36 #1F

如果你們家有房子不住的話,可不可以借我住一下 不然像我現在這樣每個月要交房租也挺麻煩的! 真是笑話咧!!!!有權狀的車位咧!!! 我比較好奇甚麼樣的人可以理直氣壯的提出這種請求, 而不是說要跟妳們買! 不過像我們家的B3的上下機器車位,價格有差耶! 我們是感覺下層的會比較潮濕喔!對車子不怎麼好吧
小妮 2
小妮 2 2012-09-18 14:20:55 #2F

如果是我也不會答應 有獨立產權的東西 為什麼要跟別人換 而且平移車位跟下移車位日後出售或出租的價值也不同吧 只能說打內線給妳的先生很大面神 素不相識也敢提出這種要求
yo尹
yo尹 2012-09-18 14:22:02 #3F

會口頭上交換使用 但不會權狀上交換 因為或許他也有小孩
adsnew
yi home
愛笑的寶貝 2012-09-18 14:23:19 #4F

輕鬆一點,妳不要為別人無心的想法而想這麼多 也不用急著要出租出去,先想清楚囉 房子不住,也沒有人在用換的,他想要你的車位,當然就是用租的,順便跟他報價高一點,他會知難而退。
發呆的冰淇淋
發呆的冰淇淋 2012-09-18 14:24:55 #5F

是我....不會跟他換! 也許給他方便,久了他還自以為那已經是他的車位呢!
餅乾媽
餅乾媽 2012-09-18 14:28:12 #6F

你可以租給他,反正他的車位還是可以租人,看他願不願意囉!
我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-18 14:31:11 #7F

當然不換! 天底下哪有那麼好的事...
gogi
gogi 2012-09-18 14:32:04 #8F

我想知道他那來這麼大面神的自信 如果是我我只敢幻想不敢開口問
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-18 14:35:56 #9F

有獨立產權,且不同層的機械車位那能用交換的? 價錢又不一樣,要不就把車位賣給這位先生,要不就出租。 我家也是機械車位,不過在上層,我們也很想要機械平面, 但從沒想過車位互換這招咧~有夠誇張!
sharonc
sharonc 2012-09-18 14:38:49 #10F

不會換 你的車位比較好,為啥平白無故跟他換啊?!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走