緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

穿過的襪子會再重複穿嗎?

JianJianGirl
JianJianGirl 2012-09-18 10:38:07 版主 11K

請問各位媽咪,寶貝已經在幼稚園穿過一天的襪子,第二天會再重複穿嗎?我家老爺和我為了這事情有爭執,我很想知道到底是他標準太低還是我吹毛求疵,謝謝各位…(PS:我家的「所有衣物」(含二個小孩的)已經被迫全部大鍋洗了,用的是Tide & 臭氧)

於2012-09-18 11:38:13 補充發言
謝謝各位媽咪,請各位媽咪多多留言,因為我說要意見調查,我老爺說我「不客觀」(都問已認識的朋友),所以來這裏留言,問問各位不認識的媽咪,感謝大家…
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-18 10:47:31 #1F

怎麼可能~很噁耶! 襪子是我覺得全身最髒的衣物了~ 幼稚園回來一定全身換洗呀!除了外套以外~ 都用洗衣機又不費事 何必再穿一天?
Alice 2
Alice 2 2012-09-18 10:53:52 #2F

內褲和襪子等貼身衣物都要天天換洗 而且用手洗洗就OK了
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-18 10:54:52 #3F

不可能再穿一次吧! 現在襪子這麼便宜 有必要再穿一ˋ次嗎 同一天也不會再穿一次! 但是 我只用洗衣機 而且我是分開洗 三人分 要洗三次
adsnew
菲歐娜
菲歐娜 2012-09-18 11:01:16 #4F

小朋友活動力強, 即使在幼稚園室內會換穿室內鞋,但~腳也會有腳汗呀~ 又是被襪子包覆一整天。 不換穿乾淨的襪子,很容易會得香港腳吧!! 我襪子和衣服是分開洗的, 襪子媽媽可以每天用手洗起來~ 一天一家四口才八隻襪子而己~ 就不用和在衣服大鍋洗了!衛生還是很重要的!
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-09-18 11:10:47 #5F

在幼稚園不比在公司, 你絕對想不到他腳下曾經踩到什麼 就算不脫鞋穿一整天,腳下也會出汗, 悶了一整天,就算不臭也一堆細菌了, 怎麼可能再重複穿?! 我唯一讓孩子重複穿的情形是: 已經洗好澡,可是要出去上課, 穿的襪子因為只穿出去上課就回來而且沒有脫鞋, 我會叫孩子明天上學再穿一次。 可是只要脫鞋在別的地板上踏過,不管時間多短,一律丟桶子。 所以版媽,不是妳吹毛求疵,是妳老公標準太低啦~~~
anna chien
anna chien 2012-09-18 11:12:29 #6F

吔~太誇張了 衣服,內衣褲,襪子只要穿過就要洗了 那只有10分鐘 照洗不誤 不洗再穿感覺上好像有味道呢!
瓜球的媽
瓜球的媽 2012-09-24 00:20:50 #7F

你家老爺標準太低 :P 所有衣物大鍋洗, 連我這麼懶的上班媽, 都能做到家裡衣物分三鍋洗(1. 小孩全部衣物 2. 大人衣服褲子 3. 大人襪子 ), 只有大人用Tide(買太大罐, 慢慢消耗), 小孩用橘子工坊或是小孩專用的. 小朋友很會流汗的, 襪子絕對不能重複穿, 每天一定換兩套衣服, 上學一套, 回家洗完澡又一套. 上班很累, 通常是兩三天洗一次衣服, 大人襪子一定放在最後一梯洗. 我已經是標準很低的了...... 你家老爺爭執的點在哪? 你們家衣服是你老爺負責洗嗎?
俐敏
俐敏 2012-11-02 14:38:50 #8F

當然...不會 因為你已經在外面一整天,流汗或是踩到髒你也不知道 我是有曾經差一點再拿起來穿 那時候是穿TXG的機能減壓襪 它真的很好穿,一開始我只買一雙來試穿 沒想到它真的舒緩了我腳的痠痛 第二天,我真的有衝動再拿起來穿 可是想一想,走一整天,站一整天 也有流汗應該也很多細菌,後來就放棄沒再重複穿
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2012-11-04 00:04:18 #9F

不會再穿了!不換乾淨的襪子穿,會得香港哦!
我要幸福
我要幸福 2012-11-09 16:15:10 #10F

不可能 別的不說 襪子一定天天換 就算叫我兒子再穿一天 他也不會配合的 (有次來不及洗 叫他再穿一天 他打死不要 只好馬上載他上街買一雙新的) 之前襪子跟黑色衣服一起洗 最近開始襪子自己分開洗 因為有一次 把所有的襪子泡漂白水20分鐘,之後用手洗 發現還是很骯 所以現在都分開獨立手洗後 再跟黑色衣服一起再洗一次 不過我黑色衣服一星期才洗一次 我一個星期洗二次衣服 一次白色 一次黑色 所以約3天洗一次衣服 小孩幼稚園前 我是分大人白色 大人黑色 跟小孩的三次洗 上小學後覺得小孩大了 就跟大人的一起洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力