緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YA可可
菱角 2012-09-15 17:26:07 版主 15K

我想請問一下

姪子的兒童手冊遺失了

去衛生所辦補發應該要準備什麼文件??

PS.她是單親家庭的小朋友.監護權是爸爸

一定需要媽媽的證件嗎??

舞拿鐵 ~*
舞拿鐵 ~* 2012-09-15 17:54:08 #1F

之前我家哥哥的手冊被火燒了大半,去電詢問過,一位小朋友一生只能領一 本,只能到衛生所申請所施打過的預防針記錄影印本~ 這是當時我們的情形,不知道版媽有先去電詢問過了嗎?
= =|||有一生只領一本嗎 我記得寶咩2歲多時 因為整本被寶咩撕破 只要付手續費 就可以再領一本 去問在地的衛生所就好了
小凱媽媽
小凱媽媽 2012-09-15 18:30:41 #3F

持小朋友資料至衛生所補發 可先打電話詢問衛生所
步鲁夜
步鲁夜 2012-09-15 18:38:32 #4F

只要拿戶口名簿去就好 衛生所人員會幫你寫上接踵日期 只是蓋章的部分都會變成手寫 我們這邊是不用錢XD
APPLE 2
APPLE 2 2012-09-15 19:40:52 #5F

持小朋友資料至衛生所補發 +1
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-09-15 22:03:21 #6F

之前我帶的外籍小孩(沒健保) 都是自費去施打預防針 後來兒童手冊不見了 衛生所有給我一本新的 然後叫我自己去施打疫苗的診所補登 在診所與衛生所推來推去幾次之後 最後診所幫我補登了 完全不需要繳手續費ㄟ
小凱媽媽
小凱媽媽 2012-09-16 18:41:12 #7F

不管你在哪打的 資料都會匯進預防針的系統 戶籍地的衛生所會有完整的資料 不須錢ㄡ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招