緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公立學校老師不能打學生,私校老師可以打學生?

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-09-14 11:43:45 版主 4434

我一直以為現在學校老師已經不可以打學生了。前天補習班學生跟我說老師拿木椅的木板打他們,另一個學生說老師把好幾把尺捆成一疊打學生。我很驚訝。

學生跟我說公立學校老師不會打人,可是私校的老師會打人,是真的嗎?學生還自嘲說付錢去給老師打。

我反對打的教育,讓孩子懼怕老師,痛恨學校,導致於對學習失去了熱情,這樣有比較好嗎?

不過私校一班學生實在太多了,一班都有四十幾個學生,另一個學生說他們班上有七十二個學生。這樣老師要如何照顧到每個孩子?難怪老師會天天發脾氣(學生說的)。

(原作者於 2012-09-14 11:48:28 重新編輯過)

於2012-09-14 12:42:56 補充發言
我以前念書也會被老師打。但是我是比較機車的學生,我吃軟不吃硬。你越打我我就越不服你,你越打我就越跟你做對。最後老師氣得要死,我的成績也沒被打好,更是放棄那個科目。反而是不打不罵用鼓勵方式的老師教的科目,我考得很好。 我並不是說私校不好或公立好,只是我在我學生身上看到他們是如此的痛恨學校,討厭老師,對學習失去了熱情,真的很可惜。 只是教育一定要用打的才有用嗎?用打的學生才能學到東西嗎?難道不能用鼓勵的方式啊?
joey
joey 2012-09-14 11:52:01 #1F

72!!!!!太扯了 從來沒聽過 我自己在公立國中教書 一班29~31人 私校這樣已經違法了吧 不過他們敢這樣 也是家長迷信拼命把孩子送進去造成的吧
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-09-14 11:58:10 #2F

TO joey 政府規定一班不能超過幾個學生啊? 我覺得一班四十多個真的太多了,但是我知道的每一所私校都是這麼多學生。
每個人都有自己的選擇. 我所知道的的私校都沒有這麼多人.. 打人.. 見人見智.. 我小孩讀公立的.有很故意搗蛋的小孩. 老師不能處理. 家長很擺爛. 我們其他家長只能忍耐..(時就很後悔沒讀私立的) 私校如果真的像妳說的那麼爛. 怎麼招的到學生啊. 家長有那麼好呼弄嗎?
巧威
巧巧媽咪 2012-09-14 12:04:11 #4F

如果是老師問題 就轉班 如果是學校問題 那就轉學,趁開學沒多久 快處理這種學籍問題 這年代 還有老師打學生 那學校該很嚴格吧!? 這環境老師只剩教育權 管教權喔!多說幾句學生就不高興 少子化之下,有些家長也是自我中心派 學生沒到學校通知家長 家長也竟然能回答 我帶我小孩出去不行嗎? 可是學生是沒告知請假情況下丫!怎知學生去哪
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-09-14 12:06:49 #5F

我只知道我以前念私立國中的時候 被打是家常便飯XD 高中部的一樣也會被K...這比較慘 然後我那個時期公立國中老師不敢K學生~ 是因為怕下課被蓋布袋... 至於現在...我就不知道啦! 回想念私中那三年... 分數由老師規定~少一分打一下... 英文每堂課幾乎都會小考...有次我忽然腦袋秀斗全錯 被海K了八下 下課後...隔壁班同學~跑來問我~ ㄟ~你們班剛剛誰被打8下阿... 我回答"我啦~怎樣..." 這件事情我到現在還忘不了...哈哈!!! 三年...被K的次數...數不清啦!!! 至於學生一般有幾個~我那個時候~一班也有60個上下喔 (原作者於 2012-09-14 12:08:21 重新編輯過)
桑妮sunny
桑妮sunny 2012-09-14 12:23:40 #6F

我兒子唸私中一年級,一個班上有46個學生. 他們導師會每週統計表現成績(看登記幾個缺點,例說上課說話,對同學比中指....),然後每星期五來清算缺點,看要體罰還是打手心. 體罰是做人形拱橋十分鐘(就屁股翹高高那樣),打手心可以抵掉較多缺點,但有同學被打一下後太痛,還是回去做人形拱撟,等於被白打了.... 目前還沒聽說依考試成績來打,但聽過別間私中是少一分打一下(以前啦,現在不知道) 我跟我兒子說,不想被打就當個好學生,不要惹事生非,自然不會打到你. 我不反對打的教育,有些小孩真的用講的沒用(我兒子),要有切膚之痛才會覺醒,而且青春期的小孩,不用一些紀律來管教,就會很常發生爭執,到時再搬出父母來談,這樣會比較好管嗎? 甘願送去(私中),就要歡喜接受~~
Lotus123
圓圓胖胖 2012-09-14 12:38:51 #7F

現在公立學校都不打學生了, 應該說都不敢管學生了, 因為學生跟家長都搶著維護學生的權益. 但也沒見所有孩子都因為不怕老師, 不怕學校, 而更愛學習, 不願學習的孩子, 更為所欲為了, 而且還霸凌同學, 霸凌老師, 這又哪裡好了? 現在公立學校的老師對學生都採放任政策, 多一事不如少一事, 這又哪裡好了?? 我不反對合理的處罰, 前提是訂定了明確的規則. 如果每個家長都能把小孩教好再讓他們去學校, 又何必老師出手管教??
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-09-14 12:42:07 #8F

我以前念書也會被老師打。但是我是比較機車的學生,我吃軟不吃硬。你越打我我就越不服你,你越打我就越跟你做對。最後老師氣得要死,我的成績也沒被打好,更是放棄那個科目。反而是不打不罵用鼓勵方式的老師教的科目,我考得很好。 我並不是說私校不好或公立好,只是我在我學生身上看到他們是如此的痛恨學校,討厭老師,對學習失去了熱情,真的很可惜。 只是教育一定要用打的才有用嗎?用打的學生才能學到東西嗎?難道不能用鼓勵的方式啊?
lin may may
lin may may 2012-09-14 16:14:27 #9F

我兒子讀私校,不過沒聽過打學生耶....
SassyMa
SassyMa 2012-09-14 16:22:59 #10F

打有沒有用要看人 有的孩子有用有的沒用 所以才說要因材施教啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己