求救~我的鹹豆漿不會結塊?

HANANA
HANANA 2012-09-11 14:30:47 版主 19K

在台灣吃的鹹豆漿,鹹鹹、辣辣、口感像蒸蛋,好好吃!

自己試著做,醬油、辣油、醋都加了,味道差不多,但卻不會結塊?整碗像豆渣湯@@?

越洋向娘親求問,娘親説會不會是我的豆漿太稀啦?

求問高手媽媽,問題出在哪呢?

巨蟹^o^寶座
巨蟹^o^寶座 2012-09-11 15:45:54 #1F

應該是.豆漿我多是自己用果汁機磨.比較濃. 小蝦皮.榨菜末.羅蔔乾末.炒香.隨自己喜歡抓一些.在中碗裡.蔥末.油條.黑醋1小匙.白醋1小匙.鹽少許.沖入熱豆漿.淋上辣油.灑香菜.肉鬆.這兩樣一定要的財好吃
HANANA
HANANA 2012-09-11 21:20:04 #2F

謝謝  巨蟹^o^寶座 的回應^_^ 我再試試看! (原作者於 2012-09-11 21:21:33 重新編輯過)
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-11 23:29:57 #3F

你的豆漿哪買的呢? 市面上的是甜的??? 就算是義美無糖豆漿...邊加熱邊加配料都會結塊耶!
HANANA
HANANA 2012-09-12 00:29:57 #4F

我的豆漿是自己用豆漿機煮的,呵呵~
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-12 11:11:01 #5F

哈哈~那版媽下次可以做豆漿茶碗蒸喔! 500CC豆漿(濃淡皆可)+5顆蛋~大火熱水鍋轉中火蒸15分鐘(留氣縫) 蒸熟後加辣油、醬油、烏醋、辣蘿蔔丁、油條酥....超好吃喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走