這年頭履歷表上為什麼還多這一條

臭蟲DD
臭蟲DD 2012-09-10 16:52:01 版主 2741

最近在找工作發現一個現象

我雖都有自備履歷但應徵的公司還會拿他們的自制履歷表給我填

已經2家了他們的履歷表還有一項是問健康狀況

會問你是否有或無1.糖尿病2.xx病3.xx病

我想問的是為什麼現在公司都要問這問題

這不是個人隱私的問題嗎有必要讓公司知道嗎

好死不死我正好有其中一項

不過我都沒溝因為我怕如果勾-有

會影響到錄取與否

紅柚子媽
紅柚子媽 2012-09-10 16:55:09 #1F

應該是不會影響錄取 只是怕你可能會有突發狀況 若事先知道你有這些疾病 可以比較好作一些應變 而且工作能力和這些疾病又沒有相關
蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2012-09-10 19:09:20 #2F

有這些病都蠻容易過勞死及猝死......... 而且可能也要常上醫院吧!!! 我個人感想........
每間公司都會問這樣的事 萬一妳在工作中受傷了 怎麼辦?? 或有什麼意外時 總要知道妳有什麼病才能跟醫生講或要怎麼處理 妳不講到時萬一有什麼事 像昏倒~或血糖不足時 妳要人家怎麼救妳?! 而且這個健康狀況項目起碼十幾二十年就存在了 妳都沒找過工作嗎?@@
豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2012-09-10 19:42:52 #4F

我建議不要勾 但是身上隨時帶有健保卡 我無法排除公司會因為這些病不錄取的可能 也就是 我不覺得公司會替我們想 我也不相信公司因為我們勾選了而小心照顧我們
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-09-10 19:48:58 #5F

要看公司及工作性質 有的工作性質及環境不適合某些高血壓等疾病的人 只是嚴格來說 是違反就服法的
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-10 20:08:25 #6F

我覺得沒必要勾 因為它們還沒錄取你 沒必要知道你的隱私 但是要是錄取了 你就得說了
zzzchen
zzzchen 2012-09-10 20:34:37 #7F

如果是應徵連鎖大型餐飲的,有B肝帶原就不會錄用
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-09-10 20:47:01 #8F

錄取後一般都會有體檢 到時候自然就會知道了
豪豪の媽咪
豪豪の媽咪 2012-09-10 23:45:16 #9F

履歷表最後會請你簽名表示屬實 若錄取後交的體檢表與你寫的履歷表不符 仍會請您回家吧! 可以問問公司勾選這些健康狀況有無其他用意 原本有些病只是記錄並不會影響錄取 但因為你寫的履歷表不屬實,表示你人格有問題 所以改為不錄取也是有可能的.
臭蟲DD
臭蟲DD 2012-09-11 10:03:24 #10F

jp媽的2個孩子的家 這些年我一直都有再換工作 但今年第一次有發現這樣的問題才上來問 其實我看到的當下也是跟各位媽咪想的一樣 可能是這些年很多人猝死或過勞死 所以公司才會多了這一欄要了解個人的健康情形 不過避免過度的困擾我還是填-無 因為我聽過很多其他的病友他們在職場上都不想讓人家知道自己犯病 其實這種病的人很多對工作沒有什麼影響只要按時服藥是ok的 但被問到(履歷表)還是心裡覺得很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己