緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給孩子塗鴉用磁性烤漆玻璃還是軟性白板好呢?

macy媽媽
macy媽媽 2012-08-29 19:22:01 版主 27K

想給孩子一片能盡情塗鴉及黏貼教具的牆,用烤漆玻璃還是軟性白板好呢?玻璃好清理但擔心危險及磁性不佳...軟性白板擔心不好清又有接縫,以致使用期限不長..但磁性似乎較好一些些...不知道媽咪們能否分享家裡都用哪一種呢?感恩

Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-29 20:50:44 #1F

以前用軟性白板~但才用一年顏色都印上去~洗都洗不掉.. 我現在是用強化玻璃磁性白板~ 我沒有掛在牆面~因為覺得抬手畫畫也太累了、且時間不長... 所以我訂做一面放在桌面讓兒子畫畫和玩磁性教具... 平常做功課、讀書、做勞作都沒影響.. http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD13/257964/278633.1346244393.36530.jpg http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD13/257964/278633.1346244394.86574.jpg http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD13/257964/278633.1346244395.65968.jpg
樓上媽咪好棒~~ 我思考好久好久(也因為寶貝的房間太小@"@) 一直找不到適合的位置~ 放桌上是一個不錯的方式耶 給孩子塗鴉用磁性烤漆玻璃還是軟性白板好呢?_2F_img_1
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-29 21:39:03 #3F

我會把塗鴉區跟黏教具區分開。 浴室牆壁是孩子的塗鴉區,有事沒事就畫一畫。 畫完了,喜歡就留幾天。 不喜歡,蓮蓬頭一沖,牆上的可洗式水彩畫就被清乾淨了。 很方便! 浴室裡面也有玻璃,用可洗式蠟筆畫圖,衛生紙就能擦掉。(家裡有兩間浴室,塗鴉區那間不拿來洗澡,專門給孩子亂畫) 家裡的鐵門/冰箱,則是教具區(用磁鐵)。 孩子房間的木門,也是教具區(將大塊的塑膠地墊,用3M黏在木門上。 然後用大頭釘,將孩子的畫畫作品,釘在塑膠地墊上) 另外也可以找一片不用的牆,用3M黏上美麗的掛勾(可以用蝶古巴特,讓它更美)。 部分作品可以掛上去,當作家裡的擺飾。 手做的作品,也可以放在開放式的櫃子上當擺設。 (我自己是把捲紙做成的兔子與紅蘿蔔,黏在電視左下角當裝飾。 樹脂土做成的青蛙,黏在鬧鐘上當裝飾。 塑膠面紙盒上,也能用樹脂土做藤蔓,上頭開了幾朵花或結了幾顆果。) anyway, 手做的作品可以跟家電/家具做結合,純粹修飾,不會佔空間的。 軟性磁性白板,我也有買。 小塊黏鐵門上面,供自己記事情。 大塊黏鐵門下方,當教室白板,每天教孩子幾個字(每次出門就能看到,不用強記,自然能學會)。 以上,供妳參考!
SassyMa
SassyMa 2012-08-29 22:18:43 #4F

烤漆玻璃已經強化過 現在廚具上下櫃中間那片牆最常使用的就是烤漆玻璃 炒菜鍋碰撞也不輕易破 要當畫板要用加白玻璃去烤 否則一般玻璃烤白會帶淡綠 磁性現在也能作了
macy媽媽
macy媽媽 2012-08-30 08:11:50 #5F

哇!媽咪們都好有創意,我也沒想過在桌上放玻璃塗鴉..也沒想到在鐵門上和浴室裡都可以如此多元使用,謝謝你們的意見,我可以好好利用一下...謝謝!!
包仔媽
包仔媽 2012-08-30 10:30:20 #6F

軟性磁性白板,我也有買。 小塊黏鐵門上面,供自己記事情。 +++++++++++1 我是黏在冰箱上 清潔 ================ 用牙膏

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己