緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新加坡自由行和香港自由行,哪一個比較好?

琪媽咪
琪媽咪 2012-08-28 20:57:10 版主 1601

想問一下,新加坡和香港的自由行去哪一國比較好,最主要是帶小朋友去樂園玩,小朋友是比較想要去新加坡(小朋友小學三年級),所以,想問一下,如果去新加坡自由行,那國語能通嗎?還是跟團會比較好呢?麻煩媽咪能給詳細的解答,謝謝

書辰媽
書辰媽 2012-08-28 22:10:53 #1F

去新加坡自由行國語是可以小通,可是那畢竟是英語系的國家,所以還是有國語不通的時候,不過要自由行是沒問題啦,就是要多做功課,至於跟團還是自由行,就要自己去算一下,那個比較划算,因為新加坡不大,交通算很方便,就是住宿比較貴一點,消費也比較貴,所以這些都要考慮進去喔,香港跟新加坡除了一個比較近(飛一個小時),一個比較遠(飛4個小時),都是消費高,住宿高的地方,交通也很方便,自由行都ok,真要比較,香港是語言比較方便啦.
兩個都ok啊~ 要是小三男生,應該去新加坡環球影城會比較喜歡 小三女生,那不用考慮了...還是去香港迪士尼會比較好 新加坡其實只要做好功課,自由行也是很ok的 雖然不若香港大部分人都會說普通話 但那裡部分商家還是會說國語或台語..應該溝通也是算無障礙的
do 媽
do 媽 2012-08-29 14:05:03 #3F

帶小3+小6男孩,香港去年暑假去,只去3天2夜有搭配澳門變成5天4夜小孩才比較有東西可以玩,新加坡今年暑假去,6天5夜還是玩不夠,2地都自由行就好,捷運與公車都很密集,且您想玩的樂園OR動物園植物園都要花一整天時間,不太需要跟團的安排接駁優點,我兒子還想再去新加坡,再去一次香港我就不知道要帶他們去玩啥呢。 (原作者於 2012-08-29 14:06:25 重新編輯過)
liucandy
liucandy 2012-09-09 16:40:12 #4F

板媽 在我小孩3歲多有去過香港迪士尼 我個人認為很棒 預計明年小孩上小一前要去新加波 因不想寒暑假去人擠人
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-10-08 20:20:29 #5F

剛從新加坡回來, 新加坡有日/夜動物園, 鳥園, 植物園, 環球影城, 聖淘沙Beach, 摩天輪, 旁邊還有馬來西亞新開的樂高樂園(不用簽証了), 適合小孩的地方相當多. 但唯一的缺點是消費高/ 住宿平價的旅館(預算有限的話) 即可. 那邊的食物都是台灣的 2.5~3倍, MRT交通費也比台灣貴. 香港是個適合購物的好地方, 很久沒去了, 除了迪士尼不知道還有什 麼是適合孩子的呢? 對了, 事先做功課, 自由行即可. 背包客棧的討論相當有幫助. (原作者於 2012-10-08 20:21:56 重新編輯過)
小公主宅宅
小公主宅宅 2012-10-09 18:54:34 #6F

兩國家國語都會通 但是有時要多問幾個人 ~ (新加坡很多工作人員是印度人~ 香港很多餐廳也只講廣東話) 新加坡環球影城 比較多刺激的設施 + 很特別的夜間動物園蠻值得去 香港迪士尼 比較適合小小朋友 + 海洋公園也蠻不錯玩 兩國的交通都很方便 自由行應該可以 景點離MRT都算蠻近的 但應該腳還是會痠~人多搭計程車不錯
琪媽咪
琪媽咪 2012-10-10 10:19:14 #7F

謝謝媽咪們熱心的建議,我會再好好的參考看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力