緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請協助推薦國三生用的測驗卷~

花妹&花媽
花妹&花媽 2012-08-28 14:46:35 版主 9413

大家好~

最近開始要幫升國三的姪子準備基測

想請問各位媽媽

是否有推薦的測驗卷~

孩子學校版本

英文 南一

其它都翰林~

目前數學有請家教~

其它我想自己買測驗卷來加強~

但~國中己經離我太遠了~

麻煩各位媽媽推薦測驗卷(國三+總複習)

國文

英文

數學

地科

地理

歷史

感謝大家~

俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-08-31 17:45:54 #1F

如果你只是要給小朋友寫測驗卷多練習 那我推薦翰林雲端學院 我的姪女今年也是升國三 他光是補習跟買參考書講義一堆哩哩摳摳的 每年就要花了上萬塊 今年是因為朋友在翰林上班 他門公司剛好推出這個雲端學院 推薦我們上去試用 我發現真得很不錯 可以自己選擇試題內容來加強練習 還可以把自己做錯的題目重複練習 還能診斷小孩各科的強項 還有真人影音教學 重點是現在只要$499 就可以用到他明年畢業參加基測 http://www.ehanlin.com.tw/ 版媽可以上去試用看看 反正現在免費試用到9/30
AmingBow
AmingBow 2012-09-24 15:25:34 #2F

謝謝2樓分享,好實用
貫霆
貫霆 2012-09-24 16:53:52 #3F

JSF
JSF 2012-09-24 16:59:57 #4F

http://siro.moe.edu.tw/fip/index.php 教育部國民中學學習資源網 完全免費 很好用!
PennyLee★
PennyLee★ 2012-09-24 17:26:27 #5F

樓上兩位大大推薦的網站都很實用 我家哥哥現在兩個都有在使用哦 不過翰林雲端學院是要付費的 但不貴!!哥哥現在用三年級總複習不用1000塊就可以搞定全部科目 外面書店賣的各科加起來都超過1000了 而且翰林雲端學院沒有限制版本 很便宜很好用 還有解析跟影片 所以真得很划算 另外教育部國民中學學習資源網根翰林雲端學院很像 也有測驗題目可以練習 不過就是沒有翰林雲端學院精緻 不過他們有討論版可以讓學生討論題目也很不錯 (原作者於 2012-09-24 17:27:45 重新編輯過)
Bai.Fen.
Bai.Fen. 2012-09-25 11:50:36 #6F

訂閱! 謝謝網友們提供 相當實用 晚上讓兒子用用看
NTT媽咪你好: 請問只有理面翰林版本嗎?
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-09-30 10:25:31 #8F

我們都不用買,因為學校老師早就準備一大堆的測驗卷,孩子每天都在考試,根本沒時間再做其他測驗。
marina
marina 2012-09-30 19:19:34 #9F

學校都有買緦復習的參考書,寫都寫不完了,哪有時間再去買其它的測驗卷呢? 如果是現在國三的課程,很多出版社都有出各版本的測驗卷,好像3-4種吧,帶著孩子去買,看那一本的內容印刷他比較喜歡?原則上每本都大同小異,前面有一點點的重點整理,後面就是題目. 我儘量避免讓孩子去接近電腦或電視的課程,因為他的"自制力"不是很好,放手的結果常常不是我預期的.
翔翔馬迷
翔翔馬迷 2012-10-01 11:37:53 #10F

之前跟著補習班買了一堆測驗卷.參考書都寫不完.最後也都被回收實在無奈.後來最近家長日班上有同學的媽媽提到線上測驗卷.雖說讓小孩子碰到電腦是"風險"很高.不過他們家的電腦是放在客廳的.所以也比較好管制.而且那個線上測驗卷還有小朋友上現記錄的檢視.可以看著小朋友的上線測驗的紀錄.分數等等.我個人覺得可以省去一些紙紙本本的浪費.還有我們家沒有電腦只有IPAD.更好盯...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招