為什麼回娘家住要覺得不好意思?

我是全職媽媽,跟老公小孩一家三口住高雄!

婆家跟娘家都在嘉義,一兩個月會回娘家住一個禮拜左右。

才住第一天昨天婆婆就打電話來問我要不要回去山上婆家(上禮拜六已經跟老公回去過了),因為山上什麼都沒有真的不想住在那,馬上跟她講不要!(沒第四台,沒網路)

她回我說:你回去住那一直麻煩你爸媽,不會覺得不好意思嗎?

我:不會!我又不是外人,是自己人!

為什麼?要覺得不好意思?我爸媽都很高興我們回來住!

請問各位媽媽你們回娘家住會覺得不好意思嗎?

不會阿.娘家求之不得哩! 應該說妳婆家也想妳比照辦理.
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-28 07:38:20 #2F

有啥不好意思的? 又不是別人!
水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-28 07:42:14 #3F

婆婆應該有老觀念 嫁出去的女兒潑出去的水 女兒是外人 但是不用理她 因為現在很多人的觀念改變了
李黎
李黎 2012-08-28 07:43:34 #4F

我會想比較多耶~ 如果我弟弟結婚,跟老婆都住在家裡,水電都是他們負擔,我會不好意思。 如果只有爸媽住,我已經嫁人了,或是出社會有賺錢了,我住家裡會拿一些錢給爸媽,如果都沒負擔家計,吃爸媽用爸媽的,就算是女兒也是會不好意思。
molee
molee 2012-08-28 07:51:11 #5F

如果只有爸媽住 妳什麼時候都可以去 想住多久都可以 如果還有兄弟姐妹,尤其已經結婚的兄弟和父母同住 那妳去娘家的次數和停留的時間最好還是節制一下 人要有同理心,多站在他人的立場想想 (原作者於 2012-08-28 07:52:13 重新編輯過)
天很藍
萍心靜氣 2012-08-28 08:03:42 #6F

拜託我一個禮拜有5天在娘家耶 太累了也會住娘家啊 不過若嫁兄弟有娶老婆 也住在娘家吧 可能就要考慮一下妳兄弟老婆的想法吧
小胖胖麻麻
榮榮麻咪 2012-08-28 08:21:19 #7F

5F +1
悠西
悠西 2012-08-28 09:00:27 #8F

回娘家要記得帶糧
萱麻麻
萱麻麻 2012-08-28 09:04:10 #9F

回娘家住..在你的眼裡並沒什麼..因為我也是...因為自己人... 但只要自己的兄弟結婚..那種感覺就不同....要為家裡的媳婦想.... 因為像我婆家..就有一個長期住的大姑..剛開始住還好 但久了...不是在婆婆面前大小聲..要不就是說媳婦沒煮飯..沒做什麼事...只要說到要做家事..大姑自己認為是嫁出去的女兒..不用做... 卻沒想到...自己的三個孩子都回來娘家這裡住....難道就不用麻煩我們這些媳婦煮嗎...只要說到分財產..大姑第一個想到....表面是要替自己的媽防我們這些媳婦..怕媳婦分到任何什麼..實際上是大姑自己打算自己媽媽的財產...然後來娘家這裡講...婆家都沒財產給他們 所以..人呀..同理心...嫁出去的同樣是媳婦...要替家的的兄弟媳婦想想... 真正計較是誰...
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-28 09:08:15 #10F

我的房間都被我爸媽堆雜物了,說實在的,後來我都沒有住娘家半天過了,因為也睡不習慣。我爸媽也是傳統觀念,以前我考上娘家附近的公司而住娘家約3個月,因為公司常常可以買便宜菜回家,我媽和我說,你有拿菜回來就不用付房租,聽到令我好傷心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過