緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?

j漂漂
j漂漂 2012-08-24 15:24:09 版主 82

來家教一年多

我對她非常客氣 像媽媽~

還留她下來吃飯

近來卻覺得她似乎有愈來愈隨意的跡象

時間上少十分鐘也就算了

好幾次都把飲料瓶和點心空盒直接擺在我桌上--

讓我想到念音樂系的親戚也是這樣子讓人覺得生活態度差

害我為了這個覺得心裡有疙瘩想換老師~

會不會太小題大作呢??? 音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?_img_1 音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?_img_2

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2012-08-24 15:30:34 #1F

不舒服就換老師吧 沒有家教的老師 音樂素養會讓人擔心 更何況 老師的身教重於言教
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-24 15:42:10 #2F

時間上少10分鐘這點我會很介意 畢竟他是有收錢的 怎麼可以這樣不尊重自己的工作
小飛媽咪
小飛媽咪 2012-08-24 15:46:07 #3F

不舒服就換老師吧 當初我也是因為老師愈來愈隨便且常少上十分鐘而猶豫該不該換 後來有次我問她為什麼都提早下課她的回答也很隨便 我當下就決定換了! 結果現在換到這位老師非常好 除了認真細心,對孩子的態度也值得稱許 我很慶幸我相信自己的直覺
小魚餅干
小魚餅干 2012-08-24 16:03:30 #4F

少十分鐘我很介意,這是工作態度的問題, 飲料瓶我不介意,學音樂的人生活短路並不奇怪, 反正是來教琴的,不是來當清潔工的, 把琴教好最重要。
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-24 20:19:58 #5F

我會很介意耶, 師者傳道授業解惑者, 老師的品格我覺得很重要, 甚至高過專業的要求, 身教對孩子會有很大的影響, 除非是學校沒法換老師, 自己請的家教我一定換. 版媽講的這兩點我都沒法接受. 上課時數不足表示他對工作不夠認真. 吃完東西的垃圾, 應該要問一下我可以丟哪裡? 除非版媽有跟他說沒關係放桌上就好, 或是至少他要說不好意思不知道要丟哪裡所以先放桌上. 默默放桌上真的很失禮, 一次還可當忘記(有禮貌的人事後想起甚至會打電話來致歉), 常常這樣沒法接受. 念音樂系還是有很多生活習慣很好的人, 如果真的學音樂=生活習慣不好, 我寧可我的孩子不要學. (原作者於 2012-08-24 20:22:52 重新編輯過)
j漂漂
j漂漂 2012-08-25 12:43:20 #6F

就是上面這兩種想法在我內心交戰~~ 少十分鐘 只要上課時間很結實地好好教 我覺得偶爾給老師方便也無妨~(她可能接下來有別的課在趕) 放垃圾在桌上 第一次就被小孩以為老師忘記帶而提醒 她還不好意思樣子 反而是我一笑置之 結果之後都成了理所當然 連用過的衛生紙也放 就算看到我是家庭主婦在打掃 在外面我也是被服務的對象 更何況一小時是一千元 兩個小孩~ 應該當作是個不錯的客戶才對~ 所以我可能會再研究一下有沒有兩種都可以兼顧的對象~ 謝謝各位的意見~ 音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?_6F_img_1 音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?_6F_img_2
j漂漂
j漂漂 2012-08-25 12:44:35 #7F

我指一周共兩千元~ 音樂家教這樣子算沒禮貌嗎?_7F_img_1
齊媽
齊媽 2012-08-25 13:53:11 #8F

我自己教了快20年的鋼琴從沒跟學生少上過 真的有事要提早下課一定課前先跟家長講在下堂課時補回 因為如果是我的孩子去上課 我也會很在意老師是否上足時間 老師少上是否說家長也可以少付錢 我覺得這是態度問題 對自己的工作不負責任的作法 課跟課之間的時間老師自己要去掌控好 不能犧牲學生的上課時間做為自己趕課的借口... (原作者於 2012-08-25 13:55:33 重新編輯過)
晴恩
晴恩 2012-08-25 17:44:40 #9F

一千元應該可以請到不錯的老師吧? 是我會換耶~ 少10分鐘時薪就變1200了說! 不過我還是比較在乎她垃圾不帶走 但是,並不是唸音樂的就會習慣這麼差吧
綠風草原
綠風草原 2012-08-26 13:21:14 #10F

沒什麼好考慮,直接換老師 習慣差,沒禮貌,A時薪.. 我會聯想到他究竟能教給我的孩子什麼? 就算他真的能力很好,但是他會很認真的教我的孩子嗎? 他會不會把壞習慣跟沒家教的態度傳染給我的孩子 如果對方是認真且尊重家長、孩子,我也會把他當作不辭辛苦到家中教導孩子的老師以禮相待 但是如果對方是版媽所描述的狀況,我只會把他當作來我家打工的打工妹,銀貨兩訖 既然付出的金錢買不到相等的服務,那就是換人試試看了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己